ID работы: 14781352

Собирайся, вылетаем завтра

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Алина кляла Женю, на чем свет стоит, носясь по комнате в общежитии в попытках уложить все нужные в отдыхе вещи. А причина была банальная до невозможности: вчера вечером дорогая подружка написала три простых слова и скинула билеты на самолет, летящий в курортный Шрифтпорт. И неважно, что было только шестнадцатое июня — сессия закончилась лишь вчера, и студенты Равкианского национального университета могли вдоволь наслаждаться каникулами и быть свободными как ветер в поле. Будучи студенткой архитектурного, Алина устала как собака, пытаясь закрыть, в общем-то, однотипные предметы. Тут тебе и архитектура исторических сооружений, и архитектура многофункциональных зданий, и интерьерные решения, и черчение. При том, что сдавались они в форме мастерских, когда студенты за день должны были воссоздать какой-то проект. И было все это на листах разных форматов, так что, пытаясь закрыть семестровые чертежи, Алина носилась с папками всех размеров, нередко заваливаясь в общежитие после комендантского часа и устраивая беспорядок ради просушки туши на рисунках. Конечно же, с утречка к ней заявлялся ехидно улыбающийся Иван, бывший комендантом общежития уже названного университета, и говорил, что Алина — очень плохая студентка, потому что в комнате, говоря простым языком, срач. И удалялся. Хмурой Алине ничего не оставалось, как быстро убирать чертежи на шкаф, молясь, чтобы они не упали за него, потому что даже ее соседки — Мария из журналистики, каждый вечер приносившая им новые сплетни, и Надя из инженерии летательных аппаратов — жаловались на то, что не могут нигде пройти. Им-то легко, с завистью думала Алина, Мария ходит с одним графическим планшетом в дамской сумочке, чтобы записывать типичные гуманитарные лекции и писать статьи, а Надя... Ну тут пришлось согласиться, что инженеры страдают не хуже архитекторов. Но не носят же папки одновременно с ватманом, листами А2, А3 и А4! Инженеры уже давно перешли на компьютеры, но вот преподаватели архитектуры ко второму курсу все еще считали важным рисовать рукой. За такими невеселыми мыслями Алина провела всю сборку чемоданов на самолет, который вылетал уже через семь часов. Ей на сборы, то есть, оставалось всего два. Продолжая проклинать Сафину, которая в общем-то и оплатила весь отдых за счет своих богатых родителей, Алина как угорелая бросала в раскрытую пасть синенького багажа три комлекта купальников, нижнее белье, кучу шорт, футболок, кроп-топов и юбок. Девушка Пара платьев тоже последовала за своими сородичами. Летние джинсы и комбез стали последними жителями багажа Алины наравне с косметичкой, шляпой, spf-кремом и сланцами для пляжа. Солнечные очки, паспорта, читаемая книга и пару бижутерных украшений отправились в ручную кладь. Через отведенные пару часов перед окном Алины раздался гудок автомобиля — громкий и хорошо слышимый из открытого окна. Старкова выглянула, обнаруживая облокотившуюся о семейный автомобиль Сафину. Алина быстро закрыла комнатушку, по новой проверяя все вещи, и выкатила чемодан, спуская его по лестнице — лифтов в общаге не было. Автомобиль оказался с тонированными стеклами, личным водителем и кондиционированным салоном. На улице стояла жара, и Старкова блаженно охнула, приземляясь на пассажирское сидение. — Исаак, — торжественно произнесла Женя. — В аэропорт! До аэропорта Ос Альты они догнали за полчаса, но еще полчаса до начала регистрации на борт они провели в попытке попасть к нужному терминалу среди гудящих машин и матерящихся друг на друга водителей. Наконец, Исаак помог им вытащить чемоданы из багажника, и девушки направились к зданию аэропорта. Прошли предварительный досмотр: Женю заставили снять босоножки на, вероятно, металлическом каблуке, чем она была недовольна. До посадки оставалось еще три часа, и девушки не спеша прошли регистрацию, сдав багаж, затем зеленый коридор и паспортный контроль, выходя в предполетную зону. Спустя час у Алины жутко ныли ноги, хоть она и была не на каблуках. Старкова поражалась, как Женя вообще не устала бегать по всем доступным в дюти фри зоне магазинам. Алина успела лишь купить воду за оверпрайс и книгу, собираясь прочитать легкий романчик за полет, в то время как Женя успела съесть модный плоский круассан (Алина рассудила, что раз на борту будут их кормить, лишние деньги тратить не стоит), примерить кучу новых туфель с острым, с круглым носом, на каблуке и без каблука и всех возможных цветов, прикупить духи и новую помаду, чтобы "соблазнить кого-нибудь ради курортного романа, раз уж Давид не видит дальше собственного носа". Наконец, объявили посадку, и Алина потащила Сафину за стойку первой, чтобы не стоять в очереди. Женя ухмыльнулась, протискиваясь вперед очереди ко второму бортпроводнику — пассажиров бизнес-класса ждал приоритетный проход. Алина округлила глаза, когда они оказались в телетрапе. — Слушай, Жень, можешь дать мне кредит, чтобы я смогла все это отплатить. — Расслабься, дорогая, я взяла обещание с родителей, что в случае моей хорошей учебы они оплатят все нам двоим. Алина на самолете летала лишь раз — Керамзов получил какой-то грант и избранных учеников приюта вместе с Аной Куей отправили в Ос Керво к морю. Потом пришлось возвращаться на поезде, но Алине все равно понравилось летать. Сейчас почти весь полет она наблюдала в иллюминатор за облаками и солнцем, пока Женя, запрокинув голову и пропуская ужин, что называется, дрыхла во все лопатки. Алина с удовольствием поглотила сочный стейк и нежнейшее картофельное пюре, запивая все самым вкусным из имеющихся на борту соков — томатным. Спустя три с лишним часа она и взбодрившаяся Женя уже усаживались в трансферное такси. Вместе с ними ехала пожилая пара — добродушная женщина и суровый мужчина. Отель, как и номер, были роскошными, и Алина мигом завалилась на мягкий матрас, но была тут же сдернута со спального места за лодыжку — Сафина с блестящими глазами приказала ей собираться на дискотеку у пляжного бара: — Мы идем туси-и-ить! На замечание Алины об акклиматизации и желании поспать выспавшаяся Женя многозначительно промолчала, расчесывая гладкие рыжие волосы. Алина кое-как натянула платье и надела все те же босоножки, закалывая волосы. Сафина была с распущенными, но Алина подозревала, что это способ закадрить длинноволосого парня, попросив у него резинку. Старкова никого кадрить не собиралась, поэтому думала лишь о своем удобстве. К их счастью, "Zem Beach", самый крутой отель в туристическом селе близ Шрифтпорта, располагался на первой линии, и идти до места тусовки, которую слышно было уже когда они покинули отель, пришлось недолго. Алину тут же захватил ритм диско-песен, проникающий под кожу вместе с каждым вдохом. В горле пересохло спустя пару треков, и Старкова продралась через небольшую толпу отдыхающей молодежи к бару, получая подмигивание танцующей рядом Сафиной. К ее счастью, в их тарифе было все включено, и Алине не пришлось платить за достаточно дорогой для студентки "Секс на пляже". Отпивая, она зажмурилась от удовольствия — водка приятно согрела пищевод, а сладость персикового сока осела на языке яркой вспышкой после алкоголя. — Не знал, что вы пьете водку, Старкова, — раздался над ухом вкрадчивый голос. — Александр Сергеевич? — Алина удивленно распахнула глаза, встречаясь с серыми радужками преподавателя, невесть как оказавшегося тут. ♡♡♡ В туалете рядом с баром проказливо хихикала Сафина, выкладывая в популярную соцсеть сторис с фоткой Морозова и Старковой, которые стояли непозволительно близко и подписью: "Курортный роман — лучшее средство от хандры. Совет студента-медика на каникулах".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.