ID работы: 14781321

Малфоям пить категорически нельзя!

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Это Малфой?! — Действительно. — Он что, выпил и осмелел? Подобные возгласы разносились с разных сторон. Северус не мог поверить своим глазам: пьяный отпрыск Люциуса шел со стороны главных дверей. Многие, кто остался в Хогвартсе на рождественские каникулы, вышли в вестибюль. Северус не был исключением, он, конечно, должен был бы отогнать всех, увести и дать отрезвляющее Малфою, а после назначить отработку, но. Было но. Сейчас рождество и не один Драко был пьян, просто он один шел к Поттеру с букетом живых (!) ромашек. Где он вообще достал ромашки зимой, так ещё и зачаровал их, чтобы они пели серенаду? Северус явно заинтересовался, тем что будет дальше. Поэтому он принял свою анимагическую форму и полетел за Малфоем, что направлялся в сторону Гриффиндорской башни.

/ / /

Драко, шатаясь и пытаясь не упасть от волнения, шел по лестнице к Гриффиндорской башне, он точно знал, что его цель там. Ромашки — любимые цветы Гарри — выдохлись и заткнулись. Драко понял, что было ошибкой заколдовывать их сразу, серенады, конечно, хороши, но всё-таки завывали ужасно. Наконец добравшись до картины Толстой дамы, Драко произносит пароль «Годрик великий», пароль он узнал ещё в начале учебного года, знал что пригодится, и пригодился таки. Пройдя в пустую гостиную Драко осмотрелся, Поттера здесь не было, значит спит. Будить любимого гриффиндурка не хотелось, но ромашки готовы были снова петь, а пьяный Драко явно хотел поцеловать Поттера. Поэтому выдохнув, парень стал подниматься по лестнице, насчёт соседей по комнате он не думал, в этом году на рождество осталось очень мало людей, поэтому наряд ли там будет кто-то по мимо Поттера. Наконец одолев ступеньки Драко толкнул дверь, та заскрипев открылась. Серенада запела вместе с Драко, который пьяным голосом закричал: — Пооттии! Любим’й мооой, — пропел он запинаясь и «проглатывая» буквы. Он сделал несколько шагов внутрь, как на него набросили что-то, что закрывало обзор, видимо, это было одеяло. Парень, запутавшись в ногах и не сумев скинуть с себя одеяло так и свалился. Цветы разлетелись кто куда, потом под шумок быстренько убежали из открытой двери. Безуспешно возясь с отделом, Драко пытался выбраться. — Эй! Гарриии, — растягивая слова позвал он гриффиндорца. В ответ ему была тишина. — Я же знаю, ты здесь. Ну же, Потти, освободи меня, и я, может быть, тебя прощу. — Малфой, какого хрена? Ты что здесь делаешь? — спросил Гарри, пытаясь высвободить Малфоя. — Как что? Серенады пою и в лю’ви признаюсь. Гарри в шоке и в неверии смотрел на пьяного Хорька. А тот, как в доказательство, что это не шутка икнул, перевел свой пьяный взгляд на Гарри и пьяно улыбнулся ему. Брови Гарри взлетели ещё выше. — Ну жее! Потти, я ж сказал, что люблю тебяя! Где моё ответное признание?! — пьяно требовал Малфой. — Эм, Малфой, я, конечно, понимаю, что сейчас рождество, но ты, кажется, переборщил с алкоголем. — после недолгого молчания, Гарри продолжил. — Тебе нужно лечь спать, отрезвляющего у меня нет. Так что давай, ложись. Гарри принялся укладывать Малфоя на кровать Рона, он было уже уложил, но тут Малфой потянул его на себя обнимая и кутая в одеяло. Гарри забрыкался, пытаясь выбраться, но попытки были тщетны. Малфой держал его очень крепко, при этом он был пьян. — Ну что ты, дорогой, хотел меня уложить, а сам куда-то ускакать? Неет, ты будешь спать со мной. — Малфой перевернул Гарри на бок, обнимая его поверх одеяла. — Малфой отпусти меня. Что ты делаешь? А если Рон придет? Ну же! Ты пьян! Выпусти меня! — Малфой будто бы и не слышал его хотя почему будто? Тот и правда уже спал, при этом его хватка не ослабла. Дверь была открыта поэтому парни не видели как маленькая летучая мышь вылетела из комнаты, как раз кто-то явно пьяный вернулся в гостиную, поэтому Северус Снейп отправился в подземелья.

/ / /

Гарри, не сумев выпутаться из крепких объятий, расслабился. Это было смешно. Пьяный Драко Малфой приходит в гриффиндорскую гостиную, (откуда у него вообще пароль?) признается ему в любви, обнимает и засыпает на кровати Рона. Прекрасно. Навряд ли Рон сегодня вернётся в их общую комнату, но всё же. После войны, те кто хотел отучиться седьмой курс, могли вернуться. Не многие вернулись, но Гарри, Рон и Гермиона вернулись. Из Гриффиндора, на удивление, вернулись только они. Из Слизерина вернулись Малфой, Забини, Астория Гринграсс и ещё два ученика. Также были из Хавлпава и Когтеврана. Вернувшимся предоставили отдельные комнаты на два-три человека в каждой комнате. После того, как Гарри спас семью Малфоев от Азкабана и от разорения, их отношения с Малфоем улучшились. Было понятно, что они больше не враги. Иногда, они могли заговорить на какую-то тему, обсудить квиддич, так как больше и там не являлись соперниками, здоровались когда виделись. А иногда, например на зельях, они вставали в пару, так как Рон и Гермиона были заняты друг-другом. И всё бы было хорошо, если бы как-то Малфой не пригласил его на свидание. Гарри, не зная что делать, отказался. Малфой не отчаивался и пригласил его ещё раз, Гарри снова отказался. А потом он приглашал ещё и ещё, а Гарри отказывался. Но они продолжали также общаться и всё чаще садились вместе. Это стало чем-то на подобии обычая: Малфой приглашал его на свидание, а Гарри отказывался. И вот сегодня он приходит пьяный и признается в любви. Гарри, сбитый с толку, не знает что делать. У него сегодня был немножко напряжённый день, а сейчас ему тепло и. уютно. Он понял, что хочет спать и, отключив все мысли, уснул.

/ / /

Долетев до одной из ниш в подземельях Северус превратился в человека. Никто не знал, что он анимаг и так и должно было оставаться. Он зашёл в кабинет и ожидаемо увидел Люциуса. Тот стоял с бокалом вина и задумчиво смотрел на замёрзшее озеро. — Что ты пытаешься там увидеть? — спросил у него Снейп. Малфой с улыбкой на лице повернулся к Снейпу. Северус не став ждать ответа подошёл сам к нему, забрал из его рук бокал и отпил красную жидкость. Сладкое, его любимое. Хмыкнув он отложил вино в сторону. Люциус притянул его к себе, оставил мягкий поцелуй на губах, после чего прошептал в краешек губ: —С рождеством, Северус. — С рождеством, Люциус. — прошептал ему в ответ Северес, после чего двое мужчин, в полумраке комнаты, слились в чувственный поцелуй и всё для них двоих стало неважным. Весь мир остался где-то позади и были только они, их желания и откровения, в эту прекрасную ночь.

***

Драко проснулся и улыбнулся. Его окутывало чувство уюта и покоя. И даже похмелья не было. Он поднял взгляд и увидел мирно спящего Поттера. Он не очень хорошо помнил прошлую ночь, но точно помнил момент с Гарри. Он признался ему, ха, видимо, алкоголь ударил в голову и прибавил смелости. После того, как Поттер спас его семью, Драко поменял своё отношение к нему. И дело было не только в том, что Поттер спас его семью, дело было ещё и в том, что тот спас самого Драко, когда выручай комната горело, тот подал ему руку и вытащил из огня. С началом восьмого учебного года, Драко начал понемногу общаться с Поттером, а тот шел ему навстречу, так Драко лучше узнавал Гарри, они стали неплохими друзьями и Драко не был против стать заменой Уизли и Грейнджер. Они были заняты собой и своими отношениями, Гарри было бы одиноко, если бы не Драко. Так их начавшаяся дружба перешла в обычай приглашений и отказов от свидания. Они сидели на квиддичном поле, когда Драко впервые пригласил его на свидание, Поттер, явно не зная что делать, отказал ему. Драко не став расстраиваться, ибо ждал именно такой реакции, начал приглашать его на свидании почти каждый раз при их встрече, надеясь, что Поттер в конце-концов согласится. И теперь Драко смотрит на своего любимого, он был уверен в своих чувствах. Он точно знал, что это не просто влюбленность или благодарность за спасение, это была любовь. Ему было приятно проснуться с Гарри на одной кровати, за ночь Поттер перевернулся в его одьяльных объятиях и повернулся лицом к Драко. Поттер завозился, его ресницы затрепетали и он открыл свои цветом смертельного заклятья глаза. Сонно улыбнувшись Драко, Гарри предложил: — Драко, а давай сходим на свидание? Сердце Малфоя было готово выпрыгнуть из груди. — С удовольствием, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.