ID работы: 14781264

Непонятный почерк

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Простуда — инфекция верхних дыхательных путей, поражающая пазухи носа и горла. Все однажды чувствовали это недомогание. Будь ты кем угодно — человек, работающий поваром у своего отца или юный писатель с любовью к поддразниваниям, может самурай или пират, а может и адепт с двумя рогами или перьями. Все знают что такое простуда.             И один особенный судья Фонтейна тому не исключение.

★ ★ ★

      Поездка в Ли Юэ, по просьбе путешественника с их компаньоном, Паймон, было как всегда лëгким, но походу ветер был слишком силëн в те дни. Можешь и не заметить, а твои уши продует. Конечно, Нëвилетт закрыл глаза на головную боль в начале.             Раз чихаешь и слышишь тоненький голос Паймон, бодро желающий быть здоровым.             Два чихаешь и слышишь ещë одно с тихим смешком.             Три и на тебя устремляются два взгляда. «Господин Нëвилетт, вы нормально себя чувствуете? Выглядите немного бледным.» — компаньонка летала прямо над головой, выглядя очень обеспокоенной. Хотелось промолчать, но таить даже что-то такое тривиальное считается абсурдом. «Боюсь, меня достиг недуг… " Итэр, каким героем он был, полез в свою, казалось бы, бесконечную сумку. После усердных попыток найти те же травы, был сделан вывод — лекарства отсутсвуют. «Не расстраивайтесь, господин Нëвилетт, в Ли Юэ тоже есть врач! Ничем не хуже Сидживин, верно путешественник?» Паймон взглянула на своего друга, однако увидела вымученный взгляд. «Ах, да… Цены кусаются.» Нëвилетт вопросительно смотрел на всю ситуацию. Друзья расчехляли свои кошельки и с каждой секундой их взгляды наполнялись отчаянием. … «Господин Нëвилетт, кошелек у вас с собой? Боимся, что нам не хватит заплатить вам за обследование, что уж там до лекарств.» Неужто в Ли Юэ действительно орудует доктор, запугивающий всех одним своим ценником? Не может же всë быть настолько плохо… «Не волнуйтесь, не думаю что цена составит мне проблему.»

★ ★ ★

      … Проблема была. Нет, проблема не в том, что денег не хватает, как раз наоборот — денег у судьи Фонтейна всегда было предостаточно. Хоть обследование, как и выписка препаратов в Хижине «Бубу» составила сто миллионов моры. (А это точно справедливая цена?) Проблема даже не была в самом докторе, нет. Бай Чжу, как он представился, был очень миловидным человеком. Зелëные и густые, словно шëлк волосы и глаза уникального цвета с хорошим внешним видом радует взгляд. Проблема лишь заключалась в почерке. Обследование было простым, а вот с выпиской лекарств было затруднение — Бай Чжу предоставил список нужных трав для употребления. Но вместо того, чтобы увидеть все рецепты лекарств с инструкцией о том, как их употреблять, Нëвилетт лишь видит древний, будто каэнри’ахский, язык.

★ ★ ★

      Благополучно, Нëвилетту пришлось время от времени возвращаться к Бай Чжу (благо отдых в Ли Юэ был не слишком короток) и уточнять детали тех или иных трав. Причëм единственное, что удивляло его — никто больше не страдал от почерка доктора. Может, жители Ли Юэ рождаются с уже навыком чтения подобных шифров… Некоторые вопросительно смотрели на судью, будто всë что было написано — очевидно и нет повода второй, а может и третий подходить к доктору с очередным вопросом.

★ ★ ★

      Нëвилетт щурит глаза, поворачивая бумажку в любые стороны. Походу придëтся подходить ещë раз… Но за столиком, вместо уже привычного зеленоволосого мужчины, была маленькая девочка. Насколько понял Нëвилетт, это помощница и еë звали Ци Ци. Она вопросительно глядела на него.       «Доктор Бай отошëл на некоторое время… Вам нужна помощь?» Что же… Может маленькая зомби тоже разбирается в древних письменах? Нëвилетт передал записку и лишь видел как взгляд Ци Ци тоже выглядела с каждой секундой сконфуженно.             Вопрос. «Вам непонятно что там написано…?»             Ответ. «Да, прошу прощения… Обычно, господин Бай не пишет всë так запутанно… Он пишет всë разборчиво для меня…» Ясно. Надо будет дождаться доктора.

★ ★ ★

      Бай Чжу имел совесть выглядеть совсем чуть смущëнным, пока змея, которая кружилась вокруг его шеи, бесстыдно смеялась. «Что-ссс, рассскрыли твою хитросссть?»       Бай Чжу лишь чуть улыбался. «Боюсь, что надо признаться.» Нëвилетт и Ци Ци вопросительно глядели на доктора, ожидая, что ему есть сказать. «Я… Специально писал непонятливым почерком»       Ци Ци наклонила голову, молчаливо спрашивая 'зачем? ' «Господин Нëвилетт, вы интересная личность, знаете и–-» хотел уже начать Бай Чжу, но быстро прервался Чан Шэном. «Этот дурень просто хотел почаще вас видеть в хижине Бубу.» Ах, понятно. «Так вы хотели провести со мной время? Вы же могли спросить… " Опять непонятливое взаимодействия людей, хоть и судья на деле нашëл всю ситуацию забавным ему непонятно, что такого стыдного — пригласить того, кого ты находишь привлекательным. Но честно, на душе Нëвилетта чуть стало приятнее, зная, что к нему проявили внимание. «Хм… Тогда, давайте сходим вместе в Народный Выбор, хотите отведать кухню Ли Юэ?» Всегда надо пробовать что-то новое. Да и за все походы к доктору, Нëвилетт действительно чувствовал себя лучше. «Почему бы и нет?» ♡
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.