ID работы: 14781194

Наше лето

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драма и комедия ( моря/океаны)

Настройки текста
Если бы она знала, что море может прийти к ней иначе, она бы не пряталась всю жизнь. Фурину пугало море. Оно бесконтрольное и непонятное, его нельзя запереть на ключи и ограничить бетоном. Море не ручей, не река и не озеро, море не боится даже суши, ведь всегда может поглотить её. Да и в конце концов, воды на Земле просто больше. Море — это стихия, и оно огромное и давит на Фурину самим фактом своего существования. Фурина живёт в прибрежном городке и до ужаса боится воды. Это могло бы быть дурацкой шуткой, но Фурине не весело, ей страшно, действительно страшно, так, что хочется кричать, выдирать на себе волосы и молиться всем архонтам. Фурина ничего не может с собой поделать. Фурина видит море в года три, и оно ей даже нравится. Заходящее Солнце слилось с волнами и они словно обнимаются друг с другом. Фурина так же обнимается с сестрой. У Фокалорс было маленькое голубое платьице с белыми пуговичками и любимая игрушка — морской конёк. Фокалорс хотела заниматься в балетной студии, учится на пятерки и посещать художественный кружок, чтобы нарисовать море. Фокалорс и Фурина были двойняшками и лучшими подругами. Они всегда были именно они, никак не поодиночке, и не было никого роднее в целом свете. Им было по семь лет, когда привычный мир утонул Атлантидой, а мы превратились в жалкий огрызок я. Море забрало её. Трагическая случайность, порванные нарукавники, высокие волны. Конец один — море забрало причитающуюся ему жертву. Фурина помнит, что сестру хоронили в закрытом гробу, что когда тело выловили, это был даже не труп, это был скелет с отслоившейся кожей. Фурина знает, что никому не расскажет, как пробралась в морг, пока все носились с бабушкиным инсультом в соседней комнате. Фурина отдала бы все, чтобы не видеть это в зеркале. У них с Фокалорс было одно лицо, и если море решит поглотить Фурину, её труп будет таким же. Фурину тошнит от этого. Фурина помнит, что на похоронах шёл дождь, словно Гидро Дракон скорбел. Но маленькая девочка до закрытых ушек и прищуренных глазок не хочет о нем думать. По легенде именно Гидро Дракон создал все моря на Земле. Это делает его убийцей? Море само по себе убийца. Только на него не подашь в суд и не ограничишь. Море людей кормит и даёт жизнь, море капризничает и топит корабли. Море амбивалентно, как и все в этом мире, но Фурина не хочет забивать красивую голову сложными словами, Фурина забивает её круассанами и макарунами, вечно сидит в своей комнате одна. Фурина не ходит на пляж, Фурина всю ждёт, что море придёт за ней. Море ждать умеет. Море оно разное вообще: черненькое, синенькое и зелененькое; буйное или спокойное. Но для Фурины на первом месте красными буквами нацарапанное слово: «Опасность». Фурине плевать: красивое до опасности или опасное в своей красоте. Фурина не помнит, каким было море в тот день, когда умерла Фокалорс. Девушка помнит, как сидела на пляже и лепила куличики, а потом отец закричал, и этот крик разорвал их жизнь на до и после. Море разлеглось между ними. Фурина даже в бассейне боится плавать. Фурина периодически сидит на таблетках, и улыбается, как законченный токсичный оптимист. Вечный страх, вечный враг под боком. Фурине некуда деваться из города, море окружила ее со всех сторон. Море — стихия. Нет там ни чувств, ни замысла. Оно не живое, потому и бесконтрольное. Это не значит, что толща воды не станет вашей могилой. Фурина просит похоронить её в открытом гробу, даже если она утонет. Ей крутят пальцем у виска и советуют обратиться к психологу. Она уже, но ей не помогает. Иногда Фурине кажется, что в том далеком детстве утонула она и попала в свой личный Ад. Тот, в котором снятся кошмары и вечный шёпот волн. Тот, где чайки издевательски каркают над самым ухом. Тот, в котором Фурина обязаны жить. Девушка изучает план города. Везде на этих картах чёртова голубая вода, Фурина не ленится, закрашивает её чёрной краской. Фурина выбирает наивысший точки на случай затопления, Фурина хочет убежать куда глаза глядят. У Фурины бледная кожа, она почти не бывает под солнцем. У Фурины вечный запах йода, который не вымывается никакими средствами. Фурина занимается в любительском театре, меняет маски трагедии и комедии между собой. Все поступают так в жизни, даже море, а она ведь неживое. Театр был бы полноценной отдушиной, только городок у них всё ещё курорт и пьесы там сплошь морские. Море постоянно настигает её. Во снах, в разговорах, в бредовых мыслях. Фурина человек, не ей бороться со стихией. Она черт возьми восемнадцатилетняя девушка. Ей нужно купаться и загорать на пляже, а не смотреть на полоску голубой ленты на горизонте. Человек не должен постоянно боятся, что толща воды придёт и раздавить его давлением со всех сторон. У Фурины повышенная тревожность, у Фурины кошмары, у Фурины стресс. Она мониторит все новости об утонувших в их море. Все мы вышли из воды, все мы вернёмся туда. Это круг жизни, против него не попрешь. Смерть случится с каждым и море тут не причём. Но у Фурины на подкорке головного мозга связаны слова страх и море. В Фурине концентрации соли больше, чем в Мёртвом море, в Фурине не должно быть столько таблеток. Море вечно свободно вбивается в берег и помнить не помнит о какой-то Фурине, сестра которой не умела дышать, как рыба. Море делает что хочет, все равно ему, что одна дура скупает весь запас круассанов и надувных матрасов. Фурина вечно боялась что море придёт за ней, захочет получить вторую дань. Фурина устроилась секретарём в суд. Никаких амбиций и планов на будущее, здание суда просто выше всех над уровнем моря, Фурина лично пересчитывала. Фурина никогда не думала, что море может прийти к ней иначе. Коварные волны яростно вбивались в разметавшийся песчаный берег. Передавали штормовое предупреждение, но у месье Нёвиллета ожидается слушание, поэтому Фурина тоже остаётся в здании. Хотя лучше бы побежала под тропическим ливнем прямо к морю и кинулась в него. Море все же ограниченно, думает Фурина. Она никогда не думала, что оно посмеет прийти к ней так. Прийти и поглотить все мысли, убить одним взглядом, заставить задыхаться. У Фурины жжёт лёгкие, у Фурины сухие глаза, у Фурины соль на губах. Она не думала, что любовь приходит, как цунами. Море на зимнем рассвете плещется в глазах месье Нёвиллета. Он старше Фурины на двенадцать лет, невероятно серьёзен и счастливо и безнадёжно женат. Он красив и холоден, скуп на похвалу и комплименты, издевательски вежлив. У Фурины подкашиваются колени. Фокалорс погрузилась на самое дно, к морским течениям, и её раздирали изнутри, пока не наигрался и не отдали рыбкам. Фурина всегда боялась повторения истории, хотелось залить море бетоном, выжечь его на всех картах мира, улететь на Марс. Фокалорс была мученицей, погибшим дитем. Смотря в сирень глаз господина Нёвилета, Фурина впервые отчаянно завидует сестре. Это не море уже, это океан, слезы Гидро Дракона. Фурине уже не выбраться. Море поставила ей мат. Месье Нёвиллет, верховный судья фонтейнского суда, невероятно серьёзный и счастливо и безнадёжно женатый, просто обожающий море, разглядывал свою помощницу. Откуда ему было знать, что перед ним теряет свой последний воздух живая утопленница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.