автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог ч3: Сделка

Настройки текста
Примечания:
POV Рассказчик Чтож, здравствуйте вновь. Сейчас я дома у леди Окетры. Меня сюда притащили насильно и незаконно. И мало того, что меня связали (я, конечно, сам виноват: сбежать пытался, но всё-таки…), так ещё и из-за этого вернуться в режим наблюдателя не могу! Потому что прибор для этого в кармане на левом рукаве… Ладно, вернусь к повествованию. Синдбад притащил меня сюда ночью. Он пытался незаметно пролезть в одну из комнат и подождать утра, но его заметила Тигра. Она зашипела и замяукала, разбудив владелицу дома. POV Окетра Я проснулась от громкого мярганья моей кошки. Аргх… Я только смогла заснуть. Вчера весь день пыталась осмыслить случившееся, даже глаз не сомкнула. Меня лишили двух абдов. Я не могла есть из-за мыслей о моëм поваре. Я очень переживала за моего непутëвого абда, ведь он же снова во что-то влипнет! Ну вот опять о них думаю… Пойду лучше проверю, из-за чего поднялся шум. Выйдя из комнаты, я увидела, как горе-мореход шикает котëнку, а рядом валяется связанный мальчик. - Ты опять ночью ко мне залез? В двери стучаться надо! – возмущаюсь я. - Прости, Окетра, не хотел тебя будить! Я утром хотел тебя расспросить, что было в Отправлении, но я не знал, что у тебя ещё остались кошки… - сказал он. - Подожди… То есть ты пробрался в мой дом, чтобы только узнать подробности?! Да ещё и паренька какого-то украл! – зло говорю я. - Я его не крал! Он просто один был в Отправлении, и это показалось мне подозрительным. Вот я и взял его с собой, - объяснил Синдбад. «Хм… А ведь его одежда слишком выделяется для Мисра… Может он тоже мироходец?» - подумала я, подходя к связанному. - Привет, мальчик. А как тебя зовут? – сказала я, улыбнувшись. - Меня зовут… - начал говорить он, вдруг задумавшись, - Раска. «И дураку понятно, что он только что выдумал его. Но сейчас это не важно» - Ты мироходец? Может знаешь что-нибудь об Отправлении? - сразу задала я 2 вопроса. - Думаетет, я так вам всё и рассказал? Меня, блин, связали и насильно притащили сюда! Я что по-вашему должен кому попало выдавать информацию? Вы даже не мой любимый перс, чтобы вам подчинятся! ∑(๑ºωº๑)!! Ой… Последнее предложение вы не слышали… - выпалил мальчуган. «Ладно, это понятно, что ему не понравилось быть связанным… Но что значит «не его любимый перс»?» - Что ты имеешь ввиду? – грозно спросила я. - Ха-ха… - нервно посмеялся он, - как бы сказать… Видите ли я не мироходец, а наблюдатель. Мы находим понравившихся нам существ и следим за ними как сериал… Ах, да! У вас же нет такого понятия… (눈‸눈) Тогда мы смотрим как бы представление, пьесу или что у вас там в театрах показывают… Меня точно уберут с роли рассказчика… (┰ω┰) - начал плакать он. «Боже мой, ребёнка до слëз довела...» - Прости… Но мне правда это очень нужно! - заявила я, развязывая его. - Я понимаю, но мне бы самому знать, как работает портал… Вы только не злитесь, но я хотел Ло отправить вообще в другую мультивселенную, но тот мандарин опередил меня и отправил его в свою реальность… «С каждым разом его слова всë страннее и страннее…» - То есть ты не знаешь… - немного расстроилась я. - Могу сказать, что через неделю или две прибудет Джодах и заберёт вас, леди Окетра. Если вы разрешите мне закрепить за вами наблюдение, то я смогу попасть к Лошику и вернуть его вам со всеми воспоминаниями из Мисра! Договорились? – протягивает "Раска" мне левую руку, горящую синим пламенем. Почему-то мне кажется, что он должен быть треугольным для этого, но я не знаю откуда такие мысли. Я пожимаю руку, и мальчик, смеясь как сумасшедший, исчезает. «Ну и куда он исчез» - подумала я. «Я тут, не беспокойтесь! (≡^ω^≡)» - Ты что делаешь в моей голове?! – вслух крикнула я. «Ну, получается, теперь живу… Не бойтесь, я подглядывать не буду…» «Очень надеюсь…» «Понадоблюсь – зовите!» «На что же я себя подписала…» «Конечно же, на наблюдение за вами, леди Окетра! (੭´͈ω`͈)੭» - сказал прямо в голове паренёк. POV от 3 лица И вот так мироходец и наблюдатель заключили сделку, а забытый всеми картограф сидел и думал: «Не хватает пива и барабаньи колбасы…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.