ID работы: 14781106

Летние похождения

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Примечания:
      Каникулы... Какое прекрасное слово. Как для школьника, так и отмучавшегося на сессии студента. Как же не любить времена, не связанные с учëбой?       Вот и выпусникам Военной Академии Кибертрона также было любо это время. Пусть недолгое вследствии отправки их на боевые позиции, что произойдëт через пару дней, но любимое и наполненное весельем и грустью от предстоящей разлуки. Противорево, но правдиво.       Плюсом весëлого настроя было ещë ясное небо, не закрытое массивными скоплениями влаги, что могли нести в себе как кислотный, так и обычный дождь. Воздух был свежим, а ветер нëсчя не со стороны боевых полей, а со стороны Юса. Это мирная территория, где о происходящем энерго- и энергонозатратном процессе войны только слышали и то обрывочно. Частично такое место вселяло надежду, но в тоже время было странным для времëн борьбы двух фракций, предназначения и мотивы которых словно стали испаряться, исчезать и таять в этих покарëженных кусках металла, остающихся от тел некогда живых обитателей этого странного мира, застывших лужах жизненно необходимой жидкости и в ярости и мести за убитых товарищей. Кажется, уже месть управляет ими всеми, а не жажда свободы, желание равноправия и другие цели воителей.       Некоторые новоявленные боты уже собирали свои вещи для того, чтобы не делать это в последний момент, как другая кучка. Кто-то уже заранее прощался со всеми родными и близкими, кто-то проводил это время в компании друзей, наплевав на свою семью, что либо оставалась в тылу, либо давным-давно была на линии фронта и дома не могли быть никак, либо еë вообще не было.       Будущий разведчик собирал свой небольшой нажитый за время обучения скарб и перебирал печальные мысли о происходящем, периодически кидая взгляд в окно, которое вело в сторону, где днëм ранее валил густой тëмный дым. Вероятно там, случилось крупное сражение.Он уже давно заметил за собой эту привычку, но решил не искоренять, ведь это единственное, что ему оставалось. Говорить с кем-то из бывших одноклассников желания не было, семья у него погибла, да и обладатель больших лазурных окуляр даже не был уверен, была ли она, а других собеседников у него и быть не могла. Все взрослые, с кем он контактировал, были заняты и времени на думы жëлто-чëрного бота не было.       Неожиданно раздался стук в дверь выданной на время Бамблби кварты. Шмель же с недоумением посмотрел в ту сторону, но из-за повторного стука оторвался от своего занятия и, подойдя к двери, открыл еë. За единственной, помимо четырëх стен, защитой от других кибертронцев оказался один из отличных товарищей Би в закончившийся период Академии. Сейчас некогда улыбчивый мех сверлил взглядом притихшую тараторку, как называли мелкого, по росту, юнглинга пчелиного окраса. — Привет. Как насчëт погонять? — натянуто улыбнулся сине-белый алозначный.       На это предложение ответом послужил лишь кивок, а затем шаг в коридор жилого строения. Айронфаер отошëл в сторону, давая будущего члену команды самого Оптимуса Прайма выйти из кварты и закрыть еë. После манипуляций с замком ребята отправились на импровизированный трек, где те в лучших традициях их академической дружбы устроили гонку. Когда она проходила недавним ученикам казалось, что напряжение незримо висящее над всем их выпуском, ненадолго отпустил, давая возможность глубоко провентилировать, не думая о предстоящем.       Победа, как и ожидалось досталась, ещë не лейтенанту и Айрон, нахмурившись, пообещал, что при следующей их встрече обязательно обгонит жëлто-чëрного. На это лишь раздался фырк, мол, посмотрим. После этого ещë юные мехлинги поспорили о данной теме, но быстро прекратили и, немного прогулявшись по старым местам, разошлись кто куда.       Давление с напряжением в тот же момент вернулись и прижимали к земле с удвоенной силой. А ещë было ощущение, что это была последняя гонка данных приятелей.

Куча ворн спустя

      И снова в школах прозвенел последний звонок. Снова наступило каникулы. Спарки весëлым потоком уходили из учебных заведений, чтобы вернуться в следующем учебном году или же не вернуться и попасть в ряды студентов, чей звонок на лето несколько запаздывал из-за сессий.       В это время на кладбище ветеран войны разносил по могилам энергоцветы. Почти весь его курс здесь, зарыт в землю не так уж и давно воскресшей из схожего состояния планеты. Где-то выживший останавливался лишь на пару мгновений, где-то уходил сразу же, а на одной остановился чуть подольше. — Знаешь, а ведь в этой гонке ты обошëл меня и выиграл, но победителем всë равно не вышел. В гонке с Ржавой никто не выигрывает, только получает отсрочку. Такова уж правда этой жизни... — произнеся эту фразу, Шмель пошëл дальше и вышел с территории кладбища.       Однако на выходе бот почувствовал, как кто-то с достаточно низкой температурой положил свой манипулятор на плечевую броню лейтенанта. На это действие на фейсплейте Пчелы появилась печальная и несколько вымученная улыбка. — Да-да-да, мне пора прекращать нести в глубине Искры негатив, но мне с ним проще. Хотите вы это принимать или нет, вам решать... Ладно, встретимся ещë. — лазурные окуляры с часто показываемыми смешинками сейчас были мëртвыми всех тех закупоренных эмоций. После этого экс-разведчик встрепенулся и, напевая что-то незамысловатое, отправился дальше творить небольшой хаос в мире, где сейчас «тишь да гладь, которые конам не нать.» — Интересно, а где же настоящий он? — Неизвестно, но им это неважно... Вот только сколько времени он так продержится? Как не сойти с ума от прошлого без психологической помощи? — А он уже с ума сошëл. Ещë со времëн своего воскрешения из-за киберматерии. Каждый раз умирает, а затем воскресает как в душевном, так и в физическом плане. Эти же этого не видят, а смертей не помнят. Он же об этом не сообщит.       Данный разговор раздался в тишине последнего места обитания разбившихся Искр. Кто говорил и почему именно это тема поднята была никто, кроме собеседников и Праймуса не знает. Но плохо ли это? Решать уже тем, кто находится по ту сторону незримой преграды пространства и времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.