ID работы: 14781103

Каникулы в Неверленде

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Реджина Миллс сидела за столом в своём кабинете с идеально прямой спиной и наблюдала, как Эмма Свон шагала из стороны в сторону. Приближалось лето, и это время года почему-то заставляло шерифа нервничать. Пока Свон собиралась с мыслями, Миллс отправила смс Робину, чтобы не ждал её к ужину. Очевидно, мадам мэр задержится. – Поражаюсь твоему спокойствию, Реджина. От тебя я такого не ожидала. Эмма остановилась посередине кабинета, и её сапоги утонули в мягком ворсе бежевого ковра. Сложив руки на груди, Свон выжидательно уставилась на Миллс, отчего последняя вздохнула и закатила глаза. – А я не ожидала, что ты настолько будешь опекать нашего сына, дорогая, – усмехнулась Злая Королева. – Это было до того, как ты предложила Генри провести каникулы в Неверленде! – Спасительница возмущённо фыркнула. – Ты уже забыла, как все мы кое-как его оттуда вытащили в прошлый раз? О чём ты вообще думала, позволь узнать? Реджина скосила глаза на свой телефон. На экране всплыло уведомление о новом смс. Робин Гуд прислал милый эмодзи в виде двух сердечек, не став расписывать целую поэму. Уголки губ мадам мэр дёрнулись в улыбке. – Ты меня вообще слушаешь? Или обмениваешься электронными любовными записочками со своим Робином? Когда Реджина подняла взгляд на Эмму, недовольство Свон поразило её. Казалось, сам воздух вокруг неё сгустился и давил на плечи, рискуя окутать собой и Королеву. А, собственно говоря, что на самом деле злило Спасительницу? То, что их сын проведёт каникулы в Неверленде? Так Генри окажется под присмотром дедушки и прадедушки, решившими попробовать наладить отношения и поклявшимися в прямом смысле на крови, что не навредят внуку. А в случае ЧС магия перенесёт в Неверленд мам, которые раздадут всем на орехи. Или то, что Эмма не сможет прикрываться занятостью с сыном перед капитаном Крюком? Что бы ни происходило между этими двумя, причём тут тогда Реджина? Или же? Оу… Нежный розовый румянец окрасил бледные щёки Свон. Жаль, что Реджина не могла залезть к ней в голову. При сильном волнении скрывать свои эмоции Спасительница не умела. Но раскрывать причину, вызвавшую бурную реакцию, оставалось для Злой Королевы задачкой со звёздочкой. Вздохнув, Реджина поднялась с кресла, подошла к Эмме и взяла её руки в свои. Спокойствие Миллс передавалось Свон на всех возможных уровнях. Напряжение уходило из натянутой, как гитарная струна, Спасительницы. – Эмма, – мягко начала Реджина, погладив костяшки Свон, – Генри и я обдумывали несколько вариантов, как ему провести каникулы. Почувствовав эмоциональный отклик Эммы, Миллс отпустила её руки. – В прошлом я так много ограничивала Генри, так много запрещала ему. На мать года я тогда явно не тянула. Смешок Эммы Свон окончательно разрядил атмосферу. Даже солнце как будто бы засияло ярче и намеревалось пробиться сквозь прикрытые шторами окна. – Но благодаря тому, что в его и моей жизни появилась ты, я поняла, что могу стараться лучше. Шаг за шагом идти к маленьким внутренним изменениям. И я начала прислушиваться к нему. И к тебе. Мадам мэр улыбнулась, и солнечный лучик на секунду шаловливо дотронулся до её лица. – Семья – это самое главное, ведь так? Эмма кивнула. Потерянная девочка внутри неё всегда, вольно или невольно, стремилась обрести семью. И вместе с тем, как она её обрела, её страшило, что она могла её потерять. Последние учебные денёчки ускорялись при приближении долгожданных летних каникул. Одноклассники Генри предвкушали поездки в другой штат или на другой континент. Для тех из них, кто с родителями собирался отправиться на всё лето из Сторибрука в некое другое, немагическое место, Реджина и Эмма зачаровали неброские фенечки из бисера для родителей школьников и яркие, задорные, всех цветов радуги, для их детей и приятелей Генри. С тех пор, как время шло своим чередом, многое поменялось в лучшую сторону. Новые герои и новые злодеи не только вносили свою лепту в жизнь сторибрукцев, но и помогали удерживать некий баланс. Разумную золотую середину. Дети росли, город расширялся: новые здания возникали тут и там, как грибы после дождя. Перемирие мадам мэра Реджины Миллс и школьной учительницы Мэри-Маргарет Бланшар переросло в приятельские отношения. Генри Миллс радовался тому, как объединяется его поистине большая семья. И надеялся, что дедушка Румпельштильцхен и прадедушка Питер Пэн разделят с ним радостные моменты. Подросток простил их от всего своего доброго и великодушного сердца и не держал на них зла. Он рассчитывал на то, что эти каникулы станут самыми весёлыми и незабываемыми в жизни. – Пацан, ты уверен, что это хорошая идея? – Эмма взъерошила причёску сына, потрепав того по голове. Разговор с Реджиной её успокоил, но сомнения всё ещё одолевали её. – Маааам! – Генри принялся поправлять причёску, выражая своё недовольство сердитым пыхтением. Переходный возраст уже вступал в свои права, и Миллс-мл. постепенно отстранялся от материнской опеки. Он боялся, что Реджина станет чересчур его опекать, и не подозревал, что Эмма поменяется с ней ролями. – Ты всё собрал, Генри? – Реджина ухмыльнулась. Своей рассеянностью Генри слишком напоминал мисс Свон, и Злую Королеву это забавляло. – Вот чёрт! – подскочил на месте подросток и стремглав помчался в дом на Миффлин стрит. – Не выражайся, Генри! – одновременно крикнули ему в спину Эмма и Реджина и рассмеялись. Спасительница положила голову на плечо Злой Королевы, пока они стояли на подъездной дорожке к дому мадам мэра. Этот жест казался таким правильным и естественным, как будто так было всегда. Впрочем, вихрь в лице Генри Дэниэла Миллса уже вылетел из парадной двери и отвлёк их друг от друга. В его руках лежало зеркальце для связи с мамами. Сопровождаемый мамами, Генри Миллс оказался на пристани. Их уже ожидал пиратский корабль капитана Крюка. Сам Киллиан Джонс глаз не сводил со своей красавицы Клементины, с её развевающимися на ветру парусами и игривой сиреной, машущей всем с носа корабля. – Ну что, Генри, готов к морскому приключению и каникулам в Неверленде? – подмигнул ему Крюк. – Да, капитан! Они стукнулись ладонями, дав друг другу «пять». Киллиан Джонс пообещал сопровождать Генри в Неверленд и обратно, когда закончится лето, а вместе с ним и каникулы. Румпельштильцхен и Питер Пэн договорились связываться с Эммой и Реджиной каждый день, и мамы распрощались с сыном на всё лето, крепко обняв его и расцеловав в обе щёки. Ветерок приятно обдувал лицо мальчишки, пока Клементина рассекала волны. Чайки с криками облетали их по левому борту, ныряя в воду и пытаясь ухватить рыбину покрупнее. Рыба выскользнула из клюва одной из чаек и уплыла в морские глубины, словно дразня неудачливого пернатого рыболова. Учебники и конспекты остались позади. А впереди – лето, море, солнце и, конечно же, приключения. Ура, каникулы начались!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.