ID работы: 14781067

Дневник маленькой Джолин

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник маленькой Джолин

Настройки текста
      Сегодня был последний школьный день, и по пути домой я рассказывала маме о том, какие красивые бумажные кораблики мы делали в классе. Я спросила у неё: — Папа плавает по океанам и морям на таком же кораблике? — Да, именно так, — ответила она, и глаза у неё почему-то стали грустными. — А когда папа приедет? — спросила я снова. — Не знаю, ДжоДжо. — Но он обещал мне провести вместе каникулы! — Раз обещал, значит приедет, — только ответила мама, пожав плечами.       Папа много обещал мне. Я только помню, как год назад он говорил, что, когда его экспедиция закончится, он приедет домой и мы все каникулы будем гулять в парке, сходим на аттракционы, поедим мороженое, сходим в кино, он покажет мне океанариум и самых-самых больших рыб! А еще он обещал мне почитать книжку и рассказать новую сказку на ночь. Папа часто рассказывает мне сказки. Они намного интереснее маминых. А на каникулах папа обещал на целый месяц забрать меня с собой в его экспедицию. Я хотела бы поплавать на таком же кораблике и посмотреть на рыбок!       Я много раз спрашивала маму, приедет ли папа на каникулы. Я спрашиваю её об этом каждый день, но она постоянно говорит, что не знает. Кажется, что, если я спрошу её много-много раз, её «не знаю» сменится на «да». Я так хочу услышать «да» в ответ, и чтобы это «да» было правдой.       Я помню прошлые летние каникулы с папой. Папа вернулся домой на целых два месяца. Я очень люблю вспоминать о них. Это были лучшие летние каникулы в моей жизни! Тем летом папа вернулся неожиданно, и мы вместе с ним пошли домой после последнего школьного дня. Я искала маму и не сразу заметила его большой белый плащ и фуражку. Когда я подбежала к папе, он даже улыбнулся. Сегодня я тоже очень хотела, чтобы папа пришел за мной, но когда вышла во двор, увидела там маму.       А весь вечер я показывала папе свои рисунки.       Тем летом мы были в океанариуме, и папа научил меня отличать осьминогов от кальмаров. Каждый вечер перед сном он читал мне книжку: со сказками или про подводных чудищ. А иногда он рассказывал свои сказки. Я никогда не читала их раньше, нигде не видела и не слышала от мамы. Я очень люблю папины сказки.       Однажды мы купили целый ящик мороженого, и даже когда папа снова уехал, оно еще не закончилось. Там было очень много разных вкусов, но мое любимое — клубничное, и когда я сказала об этом папе, он купил очень много клубничного мороженого.       А на выходных мы часто гуляли втроем: я, мама и папа. Мы очень часто ходили на колесо обозрения, откуда был виден берег и океан. Каждый раз, когда я видела это, папа рассказывал мне что-нибудь интересное про океан и говорил, что он еще больше, загадочнее и интереснее, чем я могу себе представить.       Я очень люблю папу. *на следующий день*       Сегодня утром позвонил телефон. Я сразу побежала в коридор и взяла трубку. Мамы не было, и я думала, что это она решила позвонить и спросить, позавтракала ли я и все ли у меня хорошо. Но это была не она. — Алло? — первой спросила я, а потом услышала голос папы: — Привет, Джолин. — Привет, папа! — обрадовалась я. — А ты скоро приедешь? Я тебя очень-очень жду! И мама очень тебя ждет. Ты же приедешь домой на мои летние каникулы? В прошлом году ты обещал мне снова провести их вместе с нами дома. У меня так много планов! Я расскажу тебе, когда ты приедешь. — Джолин, — и папа почему-то вздохнул, не закончив свою фразу. — Да, папа? — Позови маму, пожалуйста. — Она ушла на работу.       Папа немного помолчал. Мне стало страшно от такого молчания. — У меня не получится приехать домой на твоих каникулах, Джолин.       В этот момент я почувствовала слезы в своих глазах, и говорить мне стало почему-то трудно и больно: — Почему? — Работа, — голос папы звучал спокойно и ровно. Но было видно, это трудно ему дается. — Ты же обещал мне! — Прости, Джолин. — Но ты же говорил мне, что приедешь! Почему у тебя не получится? Мы же хотели пойти в парк и в океанариум, и я хочу послушать твои сказки. — Я знаю. Я ничего не могу сделать, экспедицию пришлось продлить. — А когда мы увидимся? Когда ты приедешь? — рыдая, спросила я. — Не плачь-… пожалуйста, Джолин, — я услышала всё тот же папин, но отчего-то незнакомый голос. Он не был таким твердым и уверенным, как обычно. Я не знаю, как описать то, каким он был. Когда я позже рассказала об этом маме, она сказала, что его голос, вероятно, был сломленным. — Всё после разговора с твоей мамой. Скажешь ей позвонить мне, как только она вернется, хорошо? — Хорошо. — Мне надо идти, Джолин. Мы с тобой еще поговорим. Пока. — Пока.       Папа положил трубку. Мне стало страшно, что он никогда больше не позвонит. Я так люблю папу! Ну почему он не приедет?.. Мне так хотелось провести с ним еще одно лето…       Вечером, когда мама с папой разговаривали по телефону, я сидела на полу в своей комнате и ждала, что будет «после разговора с мамой». Они разговаривали долго, я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем мама позвала меня. — Папа, ты приедешь к нам на каникулы? — громко спросила я, как только подбежала к тумбочке с телефоном. Папа всё еще висел на линии. Но вместо его ответа, ко мне обратилась мама: — ДжоДжо, в этом году папа не сможет приехать домой, — не очень спокойно и как-то осторожно сказала она. — Я это уже слышала, — я сложила руки на груди и надула губки. — Папа, а что должно было произойти после разговора с мамой? — Она сама тебе расскажет, — ответил папа. — Мама? — я выжидающе посмотрела на неё. — ДжоДжо… — мама сказала это и зачем-то взяла паузу, — в этом году в конце лета мы поедем к папе в Австралию. — В Австралию? Мы поедем к папе? Правда, папа?! — я так обрадовалась! — Правда, Джолин, — и его голос больше не был «сломленным». — А ты покатаешь нас на кораблике? Ты покажешь мне рыбок? А там есть осьминоги? А ты видел рыб, которые больше, чем в нашем океанариуме??? — Слишком много вопросов, Джолин, — улыбнулась мама. — Обязательно покатаю. И рыб покажу. — Ура! — Только обещай, что терпеливо будешь ждать конца каникул. — Обещаю, папа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.