Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тот мужчина, зовущий себя его отцом не приходит к матери уже достаточно долго. Мальчик смотрит на уставшую мать, что прижимала к себе подаренную этим человеком шпильку. Тогда его мать падает без сил, а А-Юю было четыре. Он беспокойно зовёт матушку, пока не начинает плакать на все имение. Другие слуги приходят на его завывания, когда он засыпает от усталости ожидая лекарей. Следующим утром стоит проснуться на него смотрит мать. Таким болезненно жалеющим взглядом, что А-Юй не может узнать в ней свою матушку. Шпилька в ее тонких руках разломана попалам. Мальчик только обнимает матушку, думая что та расстроена. Его матушка была холодной на ощуп, ее здоровье сильно подкосилось с того дня. А-Юй замечает как болезнь меняет его мать, он неуверен на сколько та будет отличаться от себя прежней, но старается быть рядом. Она зовёт его Маленьким звездой стоит начать смеяться, и Милейшей луной когда он тих, а раньше она называла его сыном. Она меньше спит, и теперь поет ему колыбельные перед сном. Она кажется счастливой только когда никого кроме них двоих нет в комнате. Она готовила больше для него, а сама почти не ела и то раз в день. Матушка меньше улыбалась по настоящему, больше как те старые даосы проходиашие однажды мимо них. А-Юй думает, что человек, зовущий себя его отцом — ужасен, раз из-за его ухода его мать теперь была похожа на тень. «Сюань Юй» — его теперь вежливое имя, звучит тихо в устах матушки, что угощает его сладостями. Их зовут прерывая то немногое тепло, что может дать ему мать в этот день. Стоит этому мужчине, прийти за ним он получает и прозвище — «А-Юэ», которым она зовёт его стоит им быть на людях. Он уводит их из поместья Мо. Матушка не смотрит на этого мужчину, нет, Цзинь Гуаньшаня. Она кланяется ему в приветственном поклоне, но смотрит сквозь него. Так же как она смотрит на свою сестру и ее мужа с их сыном. В ее глазах они ничем не отличаются. И поэтому Мо Сюань Юй старается быть уверенным на вид в свои 13, перед своим отцом, перед множеством людей в золотых одеждах. Матушку никто не зовет по имени, даже Цзинь Гуаньшань, он не может понять почему. Во дворце, где он теперь живет, есть еще один ребенок, его племенник. Хоть разница между ними лишь пять лет. При взгляде не него лицо матушки озаряется теплом. Она говорит что А-Жулань похож на А-Юэ. Сюань Юй замирает, чувствуя себя неловко когда мальчик улыбчиво машет в ответ. А на следующий день приходит новость о том, что поместье Мо сгорело вместе с тетей, дядей и кузеном. Лицо матушки пусто, но он помнит, как перед уходом, та готовила что-то на кухне, но не для него. Сюань Юй молчит, ему всё равно не нравились те люди, что не ценили его мать, заставляя ту работать вместе со слугами. В своем мешочке она носит половинки той самой шпильки, и Мо Сюань Юй понимает, что его мать хочет сделать. Он не будет ее останавливать когда та решится. Но ее опережают, он не знает кто. На похоронах она подходит последней и складывает в его руки две половины золотой шпильки. Теперь единственное из-за чего их не выгнали на улицу это его неоконченное совершенствование и благодать Мен Яо. Пока остальные ожидают от него успехов, пытаясь вбить в него путь меча, матушка протягивает сборник с печатями. Она знает где он и правда хорош, и от того ему хочется разорваться. Над ним издеваются. А он не может позвать ее, ведь он не ребёнок, а матушке все сложнее встать. Но от новых избиений его спасают, случайно или намеренно он знать не хочет. Сюань Юй, только успевает поблагодарить этого красавчика, когда видит, что его мать падает соскочив с перил. Сюань Юй чувствует как к горлу подкатывает крик, когда остальные адепты подбегают к телу его матери. Человек, что защитил его остаётся рядом, помогая взять себя в руки. Они подходят к телу его матушки, она выглядит живой. Такой, какой она всегда была с его четырехлетия. Хрупкой и усталой. С открытыми глазами смотрящими сквозь них всех. Из ее тела выходит черный дым, что пугает всех кроме них двоих. Этот красивый человек представляется Сюэ Яном. И он в своей одержимой манере начинает распрашивать его паралельно осматривая тело его покойной матушки. А его мать уже больше десяти лет была ходячим мертвецом, что держался только на желании мести семье Мо и его отцу. Это обьясняет многое. Это обьясняет всё, что было за эти десять лет. Сюэ Яна удивляет факт того, что эта душа длительное время не выказывала признаков агрессии и даже было миролюбивым по сравнению с другими духами. Это было можно сослать на одержимость, но иначе ритуалы ежегодно проводимые кланом бы изгнали ее. А-Юй молчит о замеченных им в детстве изменениях в своей матери, потомучто боится что иначе ей и похорон хороших не организуют. Во время похорон Цзинь Гуаньяо поддерживающе хлопает его по плечу держа на руках своего сына от девы Цинь. Сюань Юй только сечас замечает, что эти двое похожи на друг друга, как он похож на А-Жуланя. В конце концов, Цзинь Гуаньяо даде после смерти не перестает удивлять списком своих внебрачных детей. Но разве жениться на своей же сестре правильно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.