автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
... После долгих ночных часов, Лололошка открыл глаза. Полноценный сон не торопился приходить, а рой мыслей не давал покоя. Где-то в соседней комнате так же бодрствовал стример, это было слышно, а шатену было жизненно необходимо с кем-то погвоорить. Но будет глупо заявляться к еле знакомому человеку посреди ночи, верно? Повернув голову, парень приподнялся на кровати, морщась от ноющей боли в ноге. Было страшно проверять что с ней сейчас. Не хотелось вместо шишки от синяка нащупать искривленный металлический протез или того хуже провода. Как такое вообще возможно? Наконец нащупав свой телефон, бывший студент с облегчением вытащил его из зарядника, открывая чат. Задумавшись, как вообще начать диалог, это сделали за него. - Ты чего не спишь?

Дилан а когда у тебя

было тело ты видел, сны? -

Старый добрый Дилан. Он всегда тут и это радовало. Возможно сейчас он тоже лежит вместе с Абилкой в их старой комнате, хоть ему и не нужны ни сон, ни еда. - Конечно видел. Пришлось спросить первое что пришло в голову. - Все ещё пытаешься убедиться что ты не автоматон? Это сообщение просто вырвало из мыслей. Как же точно он умудрился передать то, чего парень сам не смог сказать. А теперь... Руки не гнулись набрать простое "да", оставляя лишь немую пустоту в диалоге. - По твоему молчанию могу сказать что да. - Я знаю, это тяжело принять, но потом привыкнешь. Тяжело вздохнув, тот нервно перевел взгляд на спящего брюнета, в надежде что он не проснулся. Надежда оказалась правдивой - никакой реакции. Как же... хорошо что пока он остаётся в неведении...

Нет Дилан, дело не в этом. -

На этот раз вместо того чтобы спросить в чем же дело или что-то напечатать, гик терпеливо стал ждать ответа.

Я боюсь. Рано или поздно Ричард об этом узнает и я не знаю что будет дальше. -

В горле появился ком. Только осознание что он сам является кем-то созданным роботом пробивало пустоту внутри. Лололошку даже не удивит если его разработал сам JDH, чтобы понаблюдать за всем цирком и убить скуку от тысяч предстоящих ему лет мироходца. Как же... Теперь все звучит бессмысленно. Вся эта история теперь обретает обсалютно новые краски. - Вот оно как. Откинувшись назад, шатен просто закрыл глаза. Как же хотелось, чтобы это все оказалось дурным сном... - Лололошка ты серьезно? - Вы сбежали с острова, прожили целый месяц бок о бок и теперь ты боишься того что тебя пошлют и не примут? - Чувак, ты первый, кто вообще решился с ним дружить. Ричард сам был на твоём месте, когда только-только влился в команду. - Тем более он смог свыкнуться с осознанным мной, хоть я сам автоматон - Понимаешь? Не сразу обратив внимание на сообщения, теперь это заставило задуматься. А ведь все действительно так...

Да. -

- А теперь успокойся и ложись спать. Все будет хорошо.

Спасибо Дилан. -

- Ага. Отложив телефон на тумбочку, кареглазый опустился головой на подушку, получше укутываясь в одеяло. Ничто сейчас не могло полностью избавить от этих дурных ощущений, но после разговора стало куда легче. Нужно завтра же и рассказать Ричарду всю правду.

Будет куда более несправедливо молчать, чем разрушить своим страхом все отношения.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.