ID работы: 14780761

Сборник разных историй.

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обман или разное представление об отдыхе.

Настройки текста
Примечания:
Весна уже вовсю вступила в свои права, и жаркое солнце, освещая землю, пробуждает природу от долгого сна. Для многих семей это означает, что настало время для загородных поездок на дачу. И семья пятнадцатилетнего Ромы не стала исключением, но кто же знал, что парня, который всегда прозябал каникулы дома, ждут интересные и неожиданные перемены. Родители мальчика, Михаил и Екатерина, давно мечтали о том, чтобы отдохнуть на своей даче, и, посовещавшись друг с другом, они решили, что и теперь их сын должен разделить их увлечение вместе с ними. Всё лучше, чем просто тухнуть дома за компьютером. И вот одним прекрасным солнечным утром родители разбудили мальчика ни свет ни заря и, сказав ему собираться, наплели сыну, что едут на отдых. Кто ж знал, что понятие «отдых» у них разное. Подросток хоть и был слегка раздражён из-за того, что его не предупредили заранее об поездке, всё же был счастлив из-за возможности провести время с семьей, так как это происходит не так уж и часто. По дороге к даче Михаил и Екатерина весело болтали о будущих планах и радовались предстоящему времяпрепровождению, в то время как Рома краем уха слушал их рассказы, отдавая всё своё время телефону, а в основном — прочтению интересных фанфиков и общению с друзьями. Парень был рад видеть своих родителей счастливыми, но, слушая их диалог, в его душе закрадывались мысли, что «этот» отдых ему явно придётся не по душе. И если разговоры про шашлыки и время, проведённое у речки, скрашивали весь сюр ситуации, то живописные рассказы про прополку, уборку и посадку только усугубляли мрачноватое настроение подростка, который понял, в какую ловушку его заманили... Но, возможно, он и правда будет отдыхать... Родители ведь сказали, что не станут его заставлять что-либо делать... Он надеялся на это. Когда они добрались до дачи, был уже глубокий вечер, и, не став ничего убирать, взрослые расстелили кровать и улеглись спать, пока Рома, осматривая глухую местность, пытался поймать связь… Тщетно… Похоже, это будут самые долгие каникулы в его жизни… И именно эти слова проскользнули в сознании паренька, когда он прилёг на расстеленный диванчик, погружаясь в сон после долгой дороги. *** — Рома, вставай! — громко сказала Екатерина, распахивая шторы и впуская свет, что осветил всю гостиную. Послышался жалостливые вопль и парень, пряча глаза, зарылся лицом в одеяло: — Мама… Боже, почему так рано. Удивлённо приподняв брови, женщина ответила, подходя к сыну и стаскивая с него одеяло: — И вовсе не рано… Уже восемь часов утра. Давай вставай, соня, яичница с бутербродами и чаем на столе, как поешь — приходи к нам, будешь помогать. Проводив сонным взглядом ушедшую на улицу женщину, паренёк прохрипел: — Помогать? *** Что ж, это был полный ад… Невыносимая жара съедала парня весь день, а жгучие лучи солнца обжигали не хуже раскаленной лавы… Позвоночник к концу дня не хотел разгибаться из-за прополки грядок и колки дров для бани, а колени гудели от того, что парень целый день стоял на них, сажая семена… Не говоря уже о руках, что чувствовали себя ужасно, а лучше сказать, что они вообще не чувствовались… Единственное, что парень хотел после такого «отдыха», — это спать… Но у Екатерины и Михаила на это были другие план. Конечно же настолки! После столь продуктивного дня и плотного ужина, после которого Рому клонило в сон, у взрослых лишь появилось ещё больше энергии… Они вообще люди? Что может быть лучше настолок вечером, когда ты ужасно устал? Серьёзно? Сон… Неповторимый сон — вот о чём думал Рома, но, не желая расстраивать родителей своей истерикой, парень согласился поиграть и, сам того не замечая, уснул прямо посреди игры… Единственное, что он чувствовал сквозь сон, — это крепкие объятия отца, а уже после — мягкость дивана и теплоту подушки… А затем мягкие объятия тёплого пледа укутали его, погружая мальчика в такой сладкий и желанный сон. *** По прошествии недели Рома и сам не понял, как начал вставать по утрам сам… Даже делать зарядку с отцом стало веселей, а нагоняй от мамы за неумытое лицо перед завтраком уже не особо обижал. Да, малец не мог отрицать того, что всё ещё злится на подставу за «отдых»… Но родители не заставляют его делать что-то сверхневыполнимое, они лишь просили его помощи, и парень, не в силах им отказать, помогал… Да… Первые дни было сложно, но семейные вечера скрашивали и разглаживали весь негатив. Они играли в настолки… Жарили шашлыки… Рассказывали друг другу страшные истории у костра, поедая зефирки. И да, Рома соврёт, если скажет, что не скучает по телефону с интернетом, по своему компьютеру и своей комнате… Но он так же уверен в том, что если бы решил остаться дома, то это было бы большим упущением с его стороны. Хоть родителям и сложно помогать на даче, Рома счастлив видеть их улыбки и слушать слова благодарности в свой адрес. У них разное понятие «отдых»… Но развлечение они всегда находят такие, чтобы нравилось всем. Он рад, что его мама и папа рядом, хотя дачу он всё же ненавидит всем сердцем… Но, возможно, эти чувства поможет сгладить отдых у речки, куда они сейчас и направляются, дабы отдохнуть и поплавать. А ещё папа обещал шашлыки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.