ID работы: 14780748

Космос фантастиш... И Винкс...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Вскоре Мэри и Валтор вместе с Текной и Лейлой вернулись в пункт управления. До вечера можно, действительно, просидеть здесь, а дальше... может, дальше кто-то придумает, что предпринять... Было одновременно и интересно и скучно... На кнопки и рычаги лучше не нажимать, а просто так сидеть здесь - оказалось, что это даже утомительно. Я, наверное, шесть раз перелистала альбом Стеллы с эскизами нарядов. Флора рассказала о своих растениях, я несколько раз переспрашивала, чтобы запомнить их названия, заодно тоже растянуть время. Соня вспомнила смешной случай из её жизни в родном замке в Королевстве снов. Блум рассказала как в её жизни появился кролик Кико, а я - как в моей жизни собака Мая. Стелла допытывалась у Мэри, какой же у нас план поимки Сандро, но Мэри трудно было разговорить. Кажется, мы перемололи в разговоре всё, что только могли. Вот уже и к девяти. Надо расходиться, как бы не хотелось. - Надя? - Да, слушаю. Мы с Валтором шли по коридору. - Спасибо, что помогла мне с объяснением перед Винкс. - Пожалуйста. Правда, можно было и лучше. К сожалению, у меня нет таланта в публичных речах. - Для меня, лично, это вышло очень удачно. ...Мне стоило действительно раньше решиться всё рассказать. Я зашла в свою комнату. Несмотря на стрессовый день, спать не хотелось, меня посетила "ночная активизация сил". Я села на диван, взяла в руки планшет что-нибудь порисовать. Кто-то прижался своим плечом к моему. - Мистер, вам спать не пора? - сделала я замечание Валтору и тут же засмеялась от своих слов. - Мм... А ты почему не спишь? - Какой глупый ответ. Меня вдохновение невовремя посетило. Как всегда. У меня и дома также случалось. - В образе меня? - ухмыльнулься маг. - Не совсем. - Точно? - прищурившись, он приблизился своим лицом к моему. - Ну... В большинстве случаев, действительно, ты приносишь мне вдохновение в творчестве. Не мешай мне рисовать. Пожалуйста. Он немного отодвинулся от меня. Я продолжила заниматься своей работой. - И чем же я тебя вдохновляю? - тихо спросил он. - ... Всем, что в тебе есть, - выдала я. - Оо! - Ты явно хочешь, чтобы на шум сюда кто-то прибежал? Уже полодиннадцатого. - Все комнаты здесь оснащены звуконепроницаемым слоем стен. Здесь прямо сейчас можно устроить рок-концерт, никто не услышит, если дверь не будет открыта. - Хахаха, ну-ну. Рок, конечно, я люблю, но сейчас хочу порисовать в тишине. Так что, надеюсь, что ты всего лишь пошутил. Я скрывала, но он, конечно, всем этим мне настроение поднял. Я довольно быстро закончила работу. Я демонстративно зевнула и сделала сонный вид. Но, похоже, намёк, что надо расходиться, он не понял. - Ладно, до завтра. Я собираюсь спать, - сказала я, расстилая одеяло. - Я останусь здесь. - Что? - Я не могу оставить тебя одну. Я не уверен, что Сандро не в курсе нашей тревоги. Он может натворить, всё, что угодно. Я переживаю. - Ммм... Это весомый, конечно, аргумент, но... я не разрешаю. И все-таки, я сплю чутко. Скорее всего, смогу услышать, что кто-то без спроса зашёл ко мне. - Твой аргумент зато не очень весомый. - Может быть. Мне, вообще-то, спать надо. - Я в этом тебе никак не буду мешать. - Извини, но я не привыкла делить свои комнаты с кавалерами, особенно на ночь. Так что, попрошу на выход, - я подошла к магу со спины и аккуратно вытолкала в коридор. - Тогда я останусь здесь, сторожить вход, - ответил он, сложив руки на груди. - Ладно, снаружи занимайся, чем хочешь, если только выдержишь и тебя феи не посчитают после этого сумасшедшим, стоять здесь, как памятник, до утра. - Выдержу. Я люблю не спать ночью. А по поводу Винкс, они давно обо мне такого мнения. - Ну-ну. К восьми завтрак тогда принеси, - пошутила я и вернулась в комнату, услышав легкий смешок - похоже, шутку он оценил. Я проснулась где-то в четыре утра. Сонно вглядывалась в просторы комнаты. Вспомнила вчерашний день. И разговор вечером. Сонливость ушла. Интересно, там, в коридоре, до сих пор стоит мой новоявленный охранник или не выдержал? Я привела в себя в порядок и вышла в коридор. Глазам не верю - Валтор стоял в нескольких метрах от входа и смотрел в телефон. Он заметил меня. - Что не спится? - Вау... Ты, действительно, ради меня здесь всё это время был? - Да. А ты не верила и даже решила проверить? - Нда. - Как видишь. Можешь дальше идти спать. - Да как-то... уже и не хочется. Можно пойти завтракать. - И что, теперь так каждую ночь будешь делать, пока мы не поймаем Сандро? - спросила я уже в столовом зале корабля. - Придётся. Я ему не доверяю и лучше перестраховаться на всякий случай. - Интересно. Ладно, я, в принципе, не против. Только не сердись на Стеллу, если она распространит слухи среди всего экипажа, что наши отношения перешли на новый уровень. - Я дал обещание защищать тебя еще в самом начале нашей экспедиции. Но к сожалению, только сейчас я стал усердно его выполнять, - сухо ответил маг. - Спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.