ID работы: 14780748

Космос фантастиш... И Винкс...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мы стали подниматься по лестнице к окну одной из высоких башен замка. Дошли до крохотной комнатки с деревянными большими ставнями, приоткрыли их. Больше мы не сможем увидеть эту всю красоту... Мы выбрались наружу. Паря в воздухе, двигались к западу, там наш корабль. Город был окутан темнотой. На одной из улиц мы увидели крохотный огонёк. Нас он заинтересовал, мы чуть спустились с высоты. О, ужас... Оборотни от голода съедали своего сородича. Кошмарное зрелище. Меня пробрало от испуга и мыслей, что съесть должны были меня или нас обоих сразу, я взлетела ввысь и ускорилась. Валтор последовал моему примеру. ... Я снова вспомнила один момент пребывания в волшебном мире и решила его повторить. Я взмыла в небо, к сине-серым облакам. Пробралась сквозь них, ощутив прохладу и влагу на лице и волосах. За облаками скрывалась ярко-бело-серая луна. Я осмотрелась. Валтор все следовал за мной. Парить в воздухе, в облаках, освещенные слегка лунным светом - это была еще та атмосфера и настроение... Мы просто молча летали среди облаков, время от времени натыкаясь друг на друга. Валтор взглянул на карту по браслету - мы совсем рядом с кораблем. Стали спускаться - обошлось без проблем и лишних приключений. Валтор связался по рации с нашими друзьями. Мы подлетели к центральному люку и моментально зашли внутрь. Ура. Мы в корабле, рядом со всеми. Нас встретили очень тепло. Но и одновременно были вопросы. - Где вы спрятались? - спросила Лейла. - Они вам ничего не сделали? - волновалась Текна. - Как вы смогли тихо проскользнуть мимо них? - спросила Стелла. Нас завалили вопросами. - ... Жаль. Жаль, что цивилизация, которую мы могли встретить, погибла... - с сочувствием произнесла Блум. - Хотела бы я взглянуть на замок, в котором вы укрылись, - добавила Флора. В компании повисло молчание... Делать нечего - стали расходиться. Валтор ушел с Мэри в пункт управления, остальные феи разошлись по комнатам. - Надя! - обратился ко мне маг. - Да. - Добрых снов! Извини, что не смогу проводить до комнаты... - Да ну, не стоит так переживать, но с другой стороны, спасибо... Я отправилась к себе в комнату. Надо выспаться после такого. Винкс пробыли здесь еще неделю. Мы пролетели над землями этой планеты на Комете и на ней же составляли карты и описание местности. Закончив, мы снова вернулись в космическое пространство. - Привет, Винкс! - я вошла в комнату отдыха, в которой феи проводили больше всего времени. - Привет, - ответили многие. - Как у вас всех дела? - Да все нормально. Общаемся, интересно проводим время, - поделилась Блум. - ... Извините, что я мало в последнее время общаюсь с вами, всё с Валтором бегаю... - Да нет, что ты! Мы вполне  понимаем, что вы значите друг для друга, - поспешила успокоить Стелла. - Спасибо. Флора, как твои растения? Они проросли в условиях корабля? - Конечно. Они отлично себя чувствуют здесь, - ответила Флора. - Я пишу песни для наших выступлений. Как только вернемся домой, снова надо продолжить концерты, шоу... - поделилась Муза. - Космос даёт нереальное вдохновение. - А я веселю всех и балую новыми нарядами, - сказала улыбнувшись Стелла. - О, классно, покажешь потом? - спросила я. - Конечно, сегодня вечером. Нашу милую беседу прервал голос из микрофона. Мэри... - Всем подготовиться. Через 10 секунд начнется приземление на очередную планету. Я сообщу о посадке и через 10 минут после нее просьба находиться в отсеке центрального входа. - О, Стелла, извини, не сегодня, - сказала я. - Не волнуйся. Все в порядке, - ответила она. Через 15 минут Мэри сообщила о приземлении. Надо идти. Мы собрались всей командой около центрального входа. Очередная планета с хорошим составом воздуха и природой, схожей с земной и планет Магикса. Мы приземлились на каменистой местности. Плато? Здесь росли редкие кусты, далеко простирался лес. Мы стали спускаться. Стелла умудрилась два раза навернуться на камнях и теперь шла в обнимку и держась за Флору на всякий случай. Мы с Валтором шли впереди всех, нагоняла нас, наверное, только Мэри. - Интересно, что встретит нас здесь? - спросила я у него, но достаточно громко, чтобы и остальные выложили свои предположения. - Хм... Не могу ничего сказать. Но судя по птицам, которые здесь промелькнули, по крайней мере, оборотней и пауков нет, - пошутил Валтор. - Хаха, да это уже хорошо, - согласилась я. - Смотрите!!! - радостно взвизгнула Стелла. - Тушканчик, - Текна рассмотрела неподалеку животное, на которое указала фея солнца и луны. - Какая милота, - я расплылась в улыбке. Действительно, очень миленько. Зверёк остановился на пару секунд, почесался лапкой и побежал дальше. Мы вошли в лес. К счастью, он был вполне насыщен животными и насекомыми, это нас обнадежило и даже подняло настроение. Я была рада, что передо мной пролетела какая-то мошка, а на ветках ворковали птицы. Я таких не видела. Текна тихо и незаметно стала снимать на видео птиц. О, мы станем открывателями новых видов животных? Настроение было достаточно хорошее, это придавало сил. Мы и не заметили, как лес стал редеть. А на горизонте вырисовывались черты города. Причём, посовременнее предыдущих. Я увидела многоэтажные здания! Хмм... Напоминает 19-20 века. Все ближе и ближе. Город проявлялся всё яснее. Я увидела завитки дыма над высокими трубами... Ого. Неужели заводы? Дальше не стоило идти. У нас не подходят костюмы для городской прогулки. Я с трудом вспомнила, что носили в такое время все и вся и рассказала Стелле. Задумавшись, она придумала подходящие наряды и мгновенно переменила одежду. Результат некоторых удивил. Феи и я оказались в цветных, но не броских платьях до колена с рукавами-фонариками, с кружевными подъюбниками  и воротниками. Алекс был одет в светло-серую рубашку и темные брюки. Валтор был одет в белую рубашку и джинсовый комбинезон. На голове была соломенная шляпа. - Ой, - Стелла хотела провести эксперимент над его нарядом, но не на столько... Остальные феи пытались сдержать смешок. - Томас Сойер, выросший, - заключила я, присмотревшись, и тем самым заставив Винкс не сдержаться и засмеяться изо всех сил. - Очень смешно, - маг сделал обиженный вид и отвернулся. - Стелла, что тебе будет... - Я не нарочно... - оправдывалась Стелла. - Это видно, - ответил маг. - Ммм... Ладно, не все так ужасно. Сейчас поменяем. Я подошла ближе и сняла шляпу, надев на себя. Кстати, шляпы мне вполне так идут, даже соломенные наверное:) - Так... Сними лямки комбинезона и выправь рубашку... Хм... Ну так уже что-то получше. А тебе как? - ... Ладно, уговорили! - ответил Валтор, взглянув на себя снова. Теперь можно войти в город. Дороги были каменными, по ним разъезжали первые автомобили! Классно. Но блин, столько газа, даже в современном мире не такой загрязненный воздух. Иногда проезжали и самые обычные повозки с лошадьми. Дома имели красивую отделку и побелены в разные светлые цвета. Неплохо) Тут была неподалеку даже железная дорога. По городу ходит много людей. Мы отлично слились с толпой, никто не обращает на нас внимание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.