ID работы: 14780748

Космос фантастиш... И Винкс...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Деревья, туман... Когда это закончится?! Хаха, мое требование было исполнено. Мы разглядели сквозь туман черты зданий. Тоже средневековых построек. Мы решили войти в город-призрак. - ... Знаешь, конечно, это тяжело делать, зная финал... но... может попробовать завести семью? ... Например, зная, что многим до моего рисования абсолютно нет дела и что я развиваюсь в этом деле исключительно для себя, я все равно продолжаю и не сдаюсь, как бы иногда не накатывала печаль... - ... Ничего не обещаю по этому поводу, но и не отказываюсь... Учти, - ответил маг снова холодным спокойным голосом. - Ладно... Город был окружен рвом, когда-то полным воды. Мост, ведущий к гигантским деревянным воротам, был поднят. - Минуту... - Валтор подлетел к стенам и башням в поисках рычага, чтобы опустить мост. Через несколько минут цепи, державшие деревянный мост, заскрипели и я перешла через ров. Валтор спустился рядом со мной. Было очень тихо. Вокруг были дома, тоже каменные, но в гораздо лучшем состоянии, чем, например, в городе покойного Мокаэля. Дорожки каменные и покрыты пылью. Никого... - Где все жители? Их сгубила болезнь??? Тогда почему нету... трупов??? Или по крайней мере, скелетов... - Может, жителям пришлось бежать? - предположил маг. - Тогда почему в лесу нет и малейшего намека на жизнь??? Мы продолжали идти... - Я устала немного. Давай пять минут передышку... - сказала я и оперлась о стену. Я прикрыла глаза. Неожиданно я почувствовала дыхание мага прямо перед собой. Он стоял в считанных сантиметрах от меня. - И что вам надо??? - пошутила я. - Мы не доделали одну вещь на корабле, - сказал шепотом маг и потянулся поцеловать меня. - Нашел время! Еще бы карты составлял на корабле и... Ладно, но только чтобы это за рамки 5 минут не выходило. Нам надо осмотреть город. Мы слились в поцелуе. И нам опять обломилось. Я приоткрыла глаза снова. Позади мага я увидела высокое шерстистое существо с головой волка. Я вскрикнула. К счастью, у мага сработала реакция. Он взял меня на руки и взлетел вверх. Я стальной хваткой вцепилась  ему в плечи. Мы посмотрели вниз. На нас глядело с земли существо ростом с человека и покрытое коричневой шерстью. Оборотень! - О боже... - Ну... Теперь понятно, почему нет ни трупов ни скелетов людей. Здесь всё подчистую сожрали оборотни, - заключил маг и весь встрепенулся. - Нам надо предупредить остальных!!! - Хорошо, - я нажала на кнопку, теперь на самом суперкостюме. Сюрприз Текны для меня - я могла позволить себе парить в этом костюме, на него не действовала гравитация. Мы полетели в сторону леса. Оборотень зарычал и побежал за нами. Я ужаснулась. Монстр смог помимо рыка что-то произнести?! "Остановитесь"... Мы подлетали к выходу. Оборотень, в надежде остановить нас, выковырял из дороги камни и стал в нас бросаться. О нет!!! Он попал магу в голову. Тот упал на дорогу. Чудище стало к нему приближаться. Я пошла на сумасшедшую выходку. Я встала, перегородив путь к нему. - Не подходи!!! - в отчаянии закричала я. Монстр приблизился ко мне. Внутри меня всё сжалось от страха. Он взмахнул лапой-рукой и ударил меня по туловищу. Я ощутила жуткую боль. Я не смогла такую вытерпеть и упала в обморок... - Надо бежать на корабль!!! Скорее!!! - Блум и Алекс улетали от трех оборотней. - Я сообщил остальным! Все в курсе! Кроме Валтора и Нади... - Что?!?! - Я не смог с ними связаться... - Сообщи остальным, что мы задержимся! Нам надо их найти. Сквозь дремоту я услышала какой-то звук... Похоже на звонок... Я попыталась шевельнуться... Я снова ощутила сильную боль. Я все равно постаралась привстать и открыла глаза. Я лежала на старой пыльной соломе в каком-то сарае. Как я здесь очутилась?!?! Я посмотрела на себя. К счастью, монстр не смог меня поцарапать сквозь плотную оболочку костюма, но хорошо заехал мне своей лапой в бок. Хорошо, если не до огромного синяка. Звонил браслет. - Прием, - сказала я, поднесся браслет к лицу. - Приём, это Блум! Где вы с Валтором? Вы долго не выходите на связь. Меня осенило. - Я здесь одна!!! Мы с Валтором зашли в заброшенный город и на нас напал оборотень. - Мы немедленно летим к тебе! Я встала и подбежала к двери. Она заперта?! Что за... Вокруг не было ни одного окна. Хотя, есть одно маленькое в углу. Я подбежала к нему и взлетела, заглянув в окошечко. К сожалению, я увидела снова одни лишь дорожки и одинокие каменные дома. Я пошла на крайние меры. Я подошла к двери на расстоянии нескольких метров. Я включила лазерную наводку и обрезала место, где был замок на двери. Подошла к двери ближе и смогла ее открыть. Снова на улице. Я держала лазер наготове атаковать. Я решила связаться с Валтором по рации. Он не отвечал. Тогда я открыла настройки и поставила слежение объекта. Я обнаружила движующуюся точку в нескольких десятках метрах от меня. Ух, надеюсь, с ним все в порядке! Я стала приближаться к двигавшейся точке. И дошла до замка. Это было королевство. Надо мной высился темный готический замок. Какая красотища... Ворота были закрыты. Я подошла и дернула за ручку. Они не открывались. Может, заржавело? Я стала дергать сильнее. - Надя! Ты хочешь, чтобы оборотни пошли за тобой, как только ты сломаешь ворота??? - я услышала знакомый голос сверху. Я подняла взгляд вверх. Валтор стоял на балконе и с любопытством наблюдал за мной. Я подлетела к нему и перешла через перила балкона. - Давай зайдем внутрь. Чтобы нас никто не увидел, - предложил маг. Я согласилась. - Надя, где ты была? Когда я очнулся, тебя не было рядом, - сказал задумчиво маг. - Стоп! Ты лежал без сознания? - Даа... Даже сейчас голова побаливает... - То есть этот оборотень меня утащил с дороги и запер в старом сарае?!?! Пока я тоже была в отключке, со мной он мог сделать всё, что вздумается?! - у меня пробежали мурашки от страха. - Что?!?! - Я смогла выбраться. Но не думаю, что монстр будет рад. Как хорошо, что эти костюмы невозможно разорвать. А то меня бы сожрали уже наверное. Бррр.... Страшно. - Я очнулся и продолжил осматривать город. Наткнулся на замок... Потом ты появилась... - Здесь никого нет? - Кажется никого. Мы здесь в безопасности некоторое время. - Алекс и Блум прибудут за нами. - Не надо. Мы скоро вернемся. Сейчас я с ними свяжусь. Мы успокоили Блум и Алекса и уговорили дожидаться на корабле. К вечеру мы должны вернуться на корабль. А пока можно осмотреть замок. Очень красивое место. Даже спустя годы проросшее паутиной и пылью оно явно демонстрировало свое былое великолепие. Мы переходили из комнаты в комнату. Похоже, здесь действительно не было оборотней, так как нам все время попадались старые скелеты... Ужас... Но по крайней мере, здесь нас могли сопровождать только души жителей замка, а не одичавшие изголодавшиеся монстры. Мы стали спускаться вниз, в подвалы дворца. Мы обнаружили здесь библиотеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.