ID работы: 14780748

Космос фантастиш... И Винкс...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Надя, я чувствовал, что зря с ним пошёл. Я не знал, что это действительно обернётся для меня и вас так плохо, - оправдывался маг. - ... Ладно, что случилось, то уж не вернуть, - долго думав, как ответить, наконец сказала я. - ... Что будем делать со вторым сингулазавром? - Мы сейчас вернемся и я разберусь с ним своей магией. А затем направимся на поиски третьего ящера, - ответил Валтор. Мы спустились в тот злополучный коридор... - Надя, отойди от меня и дверей как можно дальше, для безопасности, - предупредил маг, собираясь открыть отсек коридора. Я послушно отбежала на несколько метров. Сингулазавр стоял в углу и обернулся, как поднялась дверь. Валтор напрягся и направил в него поток темной магии. Ого, что дальше произошло! Маг успешно пробил его насквозь. Ящер превратился в огромные кожаные лохмотья и куски. Они дали резкий кислотный запах, стали разлагать пол и стены, куда только попали. На стенах образовались маленькие дырочки, а в полу приличная пробоина. Воняло кислотой. - О, боже... - ужаснулась я, пытаясь закрыть рот и нос руками. Очень резкий запах, у меня поднялся кашель. Валтор стоял недалеко от разорвавшегося монстра и пытался рассмотреть, что происходит. У него тоже начался кашель. Я подбежала к нему и взяла за руку. - Уходим отсюда, а то отравимся! - крикнула я и мы поспешили вон из этого коридора. Мы отошли на безопасное расстояние от образовавшегося кислотного газа. Валтор дал команду снова перекрыть коридор. - Что это было?! - спросила нервно я. Маг откашлялся и ответил: - ... Похоже, сингулазавр изнутри имеет сильную кислую среду... - Кислую среду?! Да у него вместо крови по жилам кислота течет! Что мы скажем остальным, когда те увидят дырку в полу и заблокированный отсек?! - Расслабься, Комета уже начала ремонт автоматически, - Валтор включил по браслету голограмму плана корабля. Действительно, в том самом отсеке начало скапливаться большое количество энергии. Корабль способен с помощью нее регенерировать незначительные поломки. - Ухх... - я стëрла пот со лба. - Немедленно идем искать третьего и даже не вздумай его так подорвать! Ты смог его найти? Где он находится? - Последний сингулазавр в медотсеке. Мы отправились в медотсек. Когда это страшный день закончится? Мы оба в боевой готовности. Маг дает команду открыть дверь. Медотсек представлял собой несколько кабинетов - лабораторию, зал, где проводился осмотр, склад и дополнительный зал для операций или дополнительных медицинских манипуляций. В последнем доносились звуки. - Что будем делать? - шепотом спросила я. - Я выманю его наружу, - ответил Валтор и приблизился ко входу в зал. Реакция мгновенная. Он отскакивает от входа и бежит в коридоры. Ящер за ним. Все это пролетело чудом мимо меня. Я за ними. Так пробежались снова до центрального входа. Валтор делает профессиональный трюк, моментально залетает в отсек с люком, открывает его и в метрах пролетел мимо морды сингулазавра и быстро закрыл отсек. - Огого... Похвально! - я была в восторге. После этого случая на корабле снова наступили тишина и спокойствие. Валтор обсудил со мной происшествие и мы приняли решение пока оставить это в секрете, чтобы не поднять панику. Стелла и Флора дали обещание хранить секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.