ID работы: 14780715

Я и Винкс. Новый 8 сезон.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я встала очень рано. Позавтракав, я тут же побежала в зал. К счастью, я ничего не пропустила. Я присоединилась к Обскуруму и Валтору наблюдать за Винкс. Феи решили помочь Ориону и полетели на звезду Иридию. - Что же произойдёт сегодня? - с интересом спросил маг. - Валтор, ты говорил вчера, что хочешь самостоятельно принимать решения? - Да, в конце концов я главный в нашей команде. - Радуйся. Сегодня я тебя предоставляю своим собственным рассчётам, планам и прочее... - Надя, ты не скажешь, что сегодня будет? - удивился Обскурум. - Нет, вы сами по себе. Ничего катастрофического не случится у нас, только у Винкс, но феи из этого даже выгоду получат. Я могу расслабиться. - Чего ты хочешь добиться, то не разрешая самодеятельность, то позволяя нам действовать как вздумается?! - поразился Валтор. - Может, я отвечу на этот вопрос вечером, когда всё произойдёт, - я не стала говорить, что Винкс, в некоторой степени благодаря ему и ловушке, смогут придумать, как спасти Прометию - родную планету Ориона. - Ты прекратишь меня удивлять или каждый день будет по несколько сюрпризов? - спросил маг. - Не знаю, ...как получится. Валтор тяжело вздохнул, но, в общем-то, был рад, что я не буду мешать. Я до полудня решила к ним не заглядывать и провела всё это время в комнате. Из пачек моих рисунков можно было строить что-то типа башен. Я не знала, куда их уже раскладывать. Время близилось к двум, всё должно было почти закончиться. Обскурума не было, он отправился на Прометию. Валтор сидел, как обычно, на троне. - Надя! - маг заметил мой приход. - Привет снова. Ладно, я пошла, тут мне делать нечего,- я оглянула комнату и хотела идти. - Подожди, нам надо поговорить, - остановил меня Валтор. - О чём же? - Это продолжение вчерашнего разговора. Мне надоело, ты постоянно скрываешь то, что могла бы рассказать о себе. Я хочу знать, где ты до этого жила и как ты здесь очутилась? Повторю, ты не сможешь сюда зайти, если увернёшься от ответа.- Валтор требовал от меня объяснений. - Ничего себе! Я его прогнозами шантажирую, а он меня разрешением войти в комнаты! - стала возмущаться я. - ...Ладно, хорошо, я объясню, откуда пришла. Я с Земли, жила в городе вместе с мамой и папой и тремя животными и чудом оказалась здесь, точнее, на Люминии. Я не понимаю, как я сюда попала и как я теперь вернусь обратно. На этом всё. -... Теперь ясно, почему ты не такая как все здесь. Ты совсем не знаешь, как здесь очутилась? - Нет, это произошло моментально. - Ты хочешь вернуться домой? - Да, очень. Я не знаю, что творится у меня дома, как там все. Здесь скучно. Валтор, прости, я знаю, что могла бы пригодиться тебе с прогнозами, но...ты можешь вернуть меня обратно? - Я бы мог сделать это, если бы знал, как ты появилась в Волшебной вселенной... - Это значит, я могу остаться здесь навечно?! Ты самый могущественный маг, не сможешь мне помочь?! - у меня резко испортилось настроение. - Извини, я ничего не смогу в таком случае... Я заплакала и побежала к себе в комнату. Я пробыла бы в таком состоянии, наверное, целую неделю, если бы в дверь не постучались. - Валтор, извини, я сейчас ни с кем, ни о чём не хочу говорить. Сейчас не самое лучшее время. Уходи! Валтор был упрям и зашёл ко мне в комнату, хотя я запретила это делать. - Кажется, мы договаривались: я не заглядываю в твою комнату, но ты не заходишь в мою! - сказала я недовольным тоном. - Я прекрасно помню этот уговор. ... Просто ты так расстроилась. Я не мог не поинтересоваться, как у тебя дела. ... Мне жаль, что так получилось... - Как ты можешь меня жалеть в таком случае, если у тебя никогда не было семьи?! У тебя никогда не было родных. Ты не представляешь, как я скучаю по своему дому... - Да, я тебя до конца не понимаю! Просто я помню, как ты смогла меня быстро успокоить и взбодрить после неудачи. Я не могу не поволноваться в ответ за тебя. - Спасибо, но твоё присутствие меня пока не взбадривает. Валтор, уходи я хочу побыть одна. - Как скажешь, - маг, тоже немного расстроившись, собирался выйти из комнаты, но заметил кучу разрисованных бумаг. Он стал рассматривать мои рисунки. Я бы не заметила этого, если бы он меня не спросил. - Ты очень много рисуешь. Особенно Винкс и меня. А это кто? - он показал мне несколько рисунков. - Это мои питомцы. У нас их трое: две кошки, одна собака. - Ты любишь животных? - Да, очень. Мне все они нравятся, правда, моё любимое животное кошка. - Я тоже неравнодушен к животным. В Магиксе они обладают большой магической ценностью, но, чтобы воспользоваться ею, нужно к ним уважительно относиться. Я часто использую силы животных для своих целей. - Я знаю. ... Как тебе рисунки? - Для художника-любителя очень даже неплохо. Особенно портреты Винкс и меня. - Конечно, я рисую вас всех очень давно. - Ты мечтаешь стать профессиональным художником? - Почти. Графическим дизайнером. На компьютере у меня гораздо больше возможностей. - Графический дизайнер... Красиво звучит! Настроение у меня нормализовалось. Ещё не было радостно, но и грустить часами в комнате расхотелось. Мы услышали шум за окном. - Это Обскурум. Мне нужно его встретить, - сказал Валтор и собирался вылететь из комнаты. - Стой, где я вас смогу найти обоих? Я не собираюсь по всему дворцу бродить. - В зале, как всегда, - ответил маг. Обскурум вернулся довольно поздно. Валтор не очень был этому доволен, но сдерживался его серьёзно отчитывать, потому что я запретила. Маг стал размышлять, куда отправить своего коллегу дальше. Он по голограмме стал наблюдать за происходящим на морском дне. - Звезда Горгол! Она станет серьёзным испытанием для фей Винкс, особенно для Лейлы. Валтор, чего ухмыляешься?! Винкс справятся, как и всегда, - сказала я, тоже посмотрев в голограмму. - Ты так уверенно это говоришь. Может, скажешь, откуда ты знаешь всё наперёд нас? - Нет, я ещё очень долго буду это скрывать. Можешь больше не задавать мне такой вопрос. Это бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.