ID работы: 14780671

На одном дыхании.

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В унисон.

Настройки текста

***

Вечернее время после школы, и уже так много случается. Неожиданные драки, размолвки; пробегающие мимо незнакомых лиц одноклассники, обнадëженные успокоить конфликтующих. Внезапная кровь от дерзкой пощёчины, направленная на собственного брата. Чужой упрек. Кудрявые взлохмаченные волосы, разбросавшиеся под натиском струй дождя. Чужие прядки ровно развеваются на лëгком ветерке. Обе души неспокойны. Дарвин с резкого размаху бросается куда-то в сторону. Гамбол хаотично машет руками, пока скулы дрожат. Мысли не в порядке. Все, абсолютно все ребята пытаются последовать за отчаянно устремляющимся в неизвестное Дарвином, но теряются в темноте и в итоге ищут друг друга. Тобиас прищуривает глаза, в надежде увидеть мальчонку. Робкий голос Масами зовëт его, Лесли ей помогает. Пенни бессильно падает в образовавшуюся лужу и также бессильно встаёт. Хлюпающие шаги будят всë затишье. Дарвин стоит далеко от остальных, очень далеко. В тëмном переулке, где звуки природы прерываются еë же тихим стуком. Парень склоняет голову. Слëзы смешиваются с алмазными теплыми каплями, а ладонь неосознанно ловит парочку. Можно и сейчас захлебнуться, даже так. Хоть Дарвин и не совсем слабак, но всë произошедшее ранит в мягкое сердце. Безмолвный поток эмоций прерывает подошедший Гамбол, запыхавшийся в собственной крови и поту. Он слишком упрям, чтобы признать это, но поступил неправильно. Всë, что он когда-либо делает по отношению к собственному брату — неправильно, но это успокаивает беспокойную душу. — Дарвин… Кровь ещë не остыла, броско отражаясь на смуглом лице. Дождь смывает оттенки алого, но не воспоминания. Но не те самые мысли. — Гамбол. Он неожиданно поворачивается к старшему, заставляя того чуть ли не отпрыгнуть назад, и делает шаг вперëд со смелым выражением лица. Боль видна, притом очень хорошо, хотя сейчас произойдëт что-то решительное. Правда, гордость не позволяет что-либо предпринять: ни подойти и ни обнять, ни просто извиниться или выслушать друг друга. Все размышления о морали и поступках превосходят давние чувства. Кажется, что гнетущее молчание никак не прекратится, но вдруг двое бросаются друг к другу. В унисон, на одном дыхании кричат слова о любви и прощении. На одном дыхании плачут и всхлипывают. На одном дыхании… Дышут. — Прости, я был идиотом. Я эгоист. — Прости, что не выслушал тебя. Я не ненавижу тебя… Зарываются в плечи друг друга и прячут оплаканнце лица, когда дождь продолжает окружать их стенами. Одежду можно отстирать, а вот грязные поступки, в которых они участны, нет. Эти ссоры будут и впредь. Просто каждый раз заканчивается одним и тем же — прощением друг друга. Когда-нибудь им надоест это всë, и они и вправду разойдутся. Но не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.