ID работы: 14780595

plage coquillage (first kiss song)

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

°❀⋆.

Настройки текста
тёплое солнце пробивалось своими лучами сквозь плотное стекло окна в попытках выжечь дыру в белой рубашке, и николасу казалось, что у того вот-вот получится выполнить задуманное. кажется, даже запах гари начинает доноситься до носа. или это уже были галлюцинации, вызванные солнечным ударом и несколькими часами, проведёнными в душном классе? нудный голос учителя, вещавший о конце первой четверти и наставлявший не расслабляться раньше времени, клонил в сон. николас положил голову на парту, не в силах сопротивляться этому желанию, хотя уже вот-вот должен прозвенеть звонок, который оповестит об окончании последнего учебного дня и начале долгожданных длинных каникул. внезапно почувствовав слабый толчок в бок, николас резко поднял голову, вопросительно уставившись кудрявого парня за соседним столом, а тот взглядом указал в сторону учителя, и, будто подтверждая тут же возникшую в голове николаса догадку, тот начал: — я, конечно, понимаю, что вам не терпится выйти на каникулы, но можно проявить хоть немного уважения и дослушать до… — но он не успел закончить, прерываемый громким звонком с урока. дети, как по сигналу, повскакивали из-за парт, начиная собирать в рюкзаки свои вещи, и николас не стал отставать от остального дружного стада. учитель замолчал, понимая, что теперь уже точно не сможет достучаться до пубертатных подростков, в голове которых сейчас царят лишь мечты об отдыхе и халяве целый месяц, а потому тяжело вздыхает, усаживаясь за свой стол и отпуская детей на все четыре стороны. — нико, подожди, — услышал николас знакомый голос за своей спиной, когда только собирался покинуть двери уже ненавистного кабинета. он остановился, оборачиваясь и дожидаясь того самого кудрявого парня, который стал в срочном подрядке скидывать в сумку тетради, а после подорвался с места, только бы успеть догнать. — джуджу, спокойнее, я тебя жду, — николас хмыкнул, наблюдая за торопливыми действиями парня. ыйджу всегда был таким – где-то неуклюжий и суетливый, где-то до безумия неловкий, но очень милый, а где-то твёрдый и уверенный в себе, и николасу нравились все его стороны, но, по правде говоря, приоритет он отдавал именно последней. он просто не мог не восхищаться стойким и умным ыйджу, когда тот, будучи уверенным на все сто в своей правоте, доказывает кому-либо весомость своих слов. николас считал, что в такие моменты ыйджу выглядит наиболее мужественно. но сейчас перед ним предстал лохматый парень с неаккуратно застёгнутой сумкой сбоку, виноватой улыбкой и съехавшими на нос очками. николас пользуется моментом, поправляя их, а после щёлкает ыйджу по носу и убегает вперёд, прекрасно зная, что сейчас получит ответный жест. ыйджу догоняет его уже во дворе учебного заведения, хватая за плечо, в попытке остановить, и сам останавливаясь, чтобы перевести дыхание. его волосы растрепались только сильнее, а очки снова съехали вниз. но николас только широко заулыбался, рассматривая его. — какие планы на каникулы? — спрашивает он, убедившись, что ыйджу полностью пришёл в сознание и наконец его слушает. — не знаю, — тот пожимает плечами. — я как-то не думал даже. наверно, как учитель и советовал, займусь учёбой… — между прочим, каникулы не для учёбы создавали, — фыркнул николас. — ты бы ещё по расписанию на занятия походил. — я просто не знаю, чем ещё можно заняться, — оправдывается ыйджу, у которого, действительно, никаких планов и не было. — тем более, занятий не будет… — а он бы и правда ходил, была бы возможность. — значит, решу за тебя я, — николас хмыкнул, беря ыйджу под руку, и начал важным тоном, уводя его всё дальше от школьного заведения. — завтра мы отсыпаемся так долго, как сможем, а потом едем в парк аттракционов, который, помнишь, недавно открыли? послезавтра сходим в кино, я даже знаю, на какой фильм. тоже недавно вышел один. говорят, интересный… потом пойдём гулять в парк и поиграем в баскетбол. о, ещё надо обязательно сходить в ту кафешку в центре и поесть мороженого… а ещё ты ночуешь у меня, возражения не принимаются. — прям все каникулы? — ыйджу хмыкнул, слушая бесконечный поток идей и планов, который николас, казалось, начал разрабатывать ещё с начала прошлого учебного года. — да, — без капли смеха и сарказма, которые указывали бы на то, что это шутка, кивнул николас. — переезжаешь сегодня. я знаю, что твои родители никогда не против, а мама приготовит нам что-нибудь вкусное на ужин. — хорошо, договорились, — даже не думал сопротивляться ыйджу. николас широко заулыбался, хитро прищуриваясь, но комментировать моментальное согласие с его планами не стал. это ведь ыйджу. он всегда будет с ним вне зависимости от погоды, дня и ночи, фазы луны, ретроградного меркурия, своего и чужого состояния и других самых разных причин. у него никогда не было отговорок, он соглашался со всем, что николас предложит, и тому это, по правде говоря, очень льстило. с другой стороны, николас ведь понимал, что ыйджу никогда бы не стал делать что-то в ущерб себе, а значит он и сам полностью поддерживал все его мысли и идеи. и почему-то от этого понимания так тепло становилось на душе. так хорошо от осознания того, что рядом с ним действительно есть тот самый, – его, – человек, о котором всегда говорят во всех историях про родственные души. настолько хорошо, что хотелось прыгать от счастья и сжимать его в крепких объятиях, чтобы показать физически, как сильно он его ценит. если честно, николас уже едва держался. — а ещё слышал про фестиваль, который через несколько дней открывают? — вдруг вспомнил николас. — туда мы тоже сходим. возражения и здесь тоже не принимаются. — хорошо, хорошо, — засмеялся ыйджу. — сходим, обязательно. — вот, смотри, как много планов получилось. а ты говорил, — хмыкнул в ответ николас, заставив ыйджу закатить глаза. конечно, в шутку. совершенно не серьёзно. он ведь даже не обижался, да и слова николас говорит очень дельные и правдивые. всё, что говорил николас казалось таким уверенным и продуманным, будто бы у него не только что возникли все эти идеи в голове. а ыйджу знает его слишком хорошо, чтобы утверждать наверняка, и это его даже улыбнуло. николас никогда не поменяется, он будет всё таким же внимательным и заботливым, стараясь сделать всё, чтобы человек рядом чувствовал себя максимально хорошо. он будет всё также фантазировать о том, что вряд ли когда-нибудь случится, но продолжит на это надеяться и будет стараться не отпускать своих планы до конца. и они проведут вместе ещё ни одни каникулы, ни одни выходные. у них вся жизнь впереди, она готовит им сюрпризы и испытания, через которые они обязаны пройти, чтобы с гордостью заявлять о том, что наконец повзрослели. но сейчас их ждёт только лето, тёплое солнце и сотни часов свободного времени, которые они без всякого сожаления потратят лишь на друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.