ID работы: 14780410

Тонкие нити

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер.

Настройки текста
Примечания:
На улице ярко светило солнце, освещая все окрестности. Лужи на земле уже давно высохли, остались лишь тёмные следы от них. Птички весело щебечут, словно передавая всё настроение парня, сидевшего на краю крыши, свесив ноги вниз. Настроение было замечательное, хотелось провести это утро с весёлой музыкой в наушниках и тлеющей сигаретой во рту. Хоть было всего восемь часов утра, но солнце уже яро обжигало кожу. — «хоть бы ожогов не осталось,» — в шутку подумал Тимур, усмехнувшись. Это уже третий день, как он сидит на крыше рано утром, весело болтая ногами. Спать до обеда совсем не хотелось, так можно и всю жизнь провести в царстве Морфея и не видеть ничего в живую. Хоть Тимур делал тоже самое в подростковом возрасте, желая проспать всю жизнь. Со временем планы меняются, ты уже не делаешь того, чего когда-то хотел в детстве. Например он хотел когда-то давно стать космонавтом и покорять космос, исследовать неизвестные планеты и поставить флаг на луне, как делали в мультиках. Планы меняются. Плечи парня накрыли чужие тёплые руки, заставив того невольно вздрогнуть от неожиданности. Ильяс. Поцеловав младшего в макушку, он сел рядом с ним и так же свесил ноги с крыши. Высоты всего лишь двадцать этажей, но если как-то неловко повернуться, то можно и погибнуть. Страшно конечно, но Тимур никогда не боялся высоты. Только смерти. Раньше его всегда мучал вопрос: что будет после смерти? Темнота? Или же перерождение существует? Но сейчас эти мысли совсем не приходили в голову. — ты снова здесь, — прошептал Ильяс, кладя руку на руку младшего. — да, я очень скучал по тебе и решил придти.— Тимур горько усмехнулся, потянувшись за поцелуем, которого он не ощущал ещё со вчерашнего утра. Потом он снова уйдёт, оставив Ильяса одного до следующего утра. Тепло разлилось по телу, когда их губы соприкоснулись в тёплом поцелуе. Казалось, что он так давно не ощущал губы брата на своих. Слёзы медленно потекли из-под длинных ресниц. Он не хотел снова уходить, но знал, что это нужно. Было горько на душе, когда он оставлял брата одного, без своего весёлого смеха и братских подколов. Этого никогда больше не будет. — как там хоть? Всё хорошо? — спросил Ильяс, отстраняясь первым от поцелуя. Тимур взглянул вниз, и коротко вздохнул. Он снова говорит об этом месте. — да, там очень хорошо. Прямо как в сказке.— прошептал Тимур, смахивая навязчивые слёзы с глаз карих. — и на сколько ты пришёл сюда? — вновь спросил старший. Он делает это всегда, дабы узнать сколько ещё времени осталось провести с любимым человеком перед его уходом. — всего пять минут. — Тимур обвёл взглядом облако, чем то похожее на кошачью голову. Его всегда забавляли такие облака. Ильяс вздохнул и встал на ноги, возвышась над братом. Хотелось просидеть с ним ещё дольше, но так он только убивает себя изнутри. — переставай приходить сюда. Перестань мучить и себя и меня. Ты ушёл, не дожив жизнь до конца, а теперь хочешь убить и меня? Просто… Перестань это делать, ради себя. Не делай себе больно, Тим.— сквозь боль, проговорил Ильяс. Эти слова были для него словно лезвия по венам. Хотя, ещё месяц прихода Тимура и всё будет именно так. Вдруг старший сойдёт с ума? Тимур не поворачиваясь, закрыл лицо руками, не желая, что бы Ильяс видел его обиду, хоть и понимал всю правду в его словах. Он погиб уже давно. Нужно оставить мир людей в покое. — ты прав… Спасибо тебе за всё… Я… Люблю тебя.— Тимур отнял руки от лица и посмотрел в последний раз в тёмные глаза брата, желая запечатлеть их в своей памяти раз и на всегда. Всё хорошее когда-то должно закончиться. Хоть это «хорошее» и обрывается в самый неожиданный момент жизни, словно тонкие нити. Ильяс с виноватыми глазами посмотрел на Тимура, наблюдая, как так медленно растворяется в воздухе. Пока не стал лишь ветром, улетающим прочь. Это была их последняя встреча. — я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.