ID работы: 14780308

Идиот.

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день Евровидения. Уже известен победитель, и им оказались представителикс Швейцарии. Безусловно, у Немо сильный вокал, прекрасный номер, но... чего-то всё же им не хватает. Как казалось Марко, их выступление было сделано без души, для галочки. Песня Немо была понятна лишь им, затрагивала лишь их проблемы, в то время как хорват своим номером хотел показать проблему целой страны, его любимой родины, Хорватии. Марко закрылся в своём номере, как только вернулся с конкурса. Обида пожирала его изнутри, однако мужчина ехал на Евровидение, заранее зная, что может не выиграть. Было очевидно, что будут номера лучше его, но когда победу отнимают вот так – в последний момент – это обидно. Певец уткнулся в колени, разместившись на кровати. Он тихо всхлипывает, позволяя эмоциям вырваться наружу, сжимает покрывало в кулаке, сопя через зубы. Сейчас ему хотелось услышать слова поддержки, но и в то же время Пуришич понимал, что нет никого в этом мире, кому бы он мог доверить своё подавленное состояние. — Эй, Марко! – раздаётся стук в дверь, и хорват поднимает голову на звук. Он слышит голос своего нового друга, Йоста Кляйна, с которым Марко довелось познакомиться на мероприятии. Репетиции их номеров по времени стояли рядом и они частенько пересекались в гримёрке. Йосту нравилась задумка и песня Пуришича, а хорвату в свою очередь – забавный танец Кляйна и его раскованность на сцене. Так друзья и сошлись. Во время награждения Йост понял, что Марко будет переживать из-за результатов, поэтому пришел поддержать друга. — Марко, открой! Я переживаю! – через несколько секунд дверь номера открывается, и Марко появляется перед Йостом. — Ну наконец-то! – облегчённо вздыхает Кляйн, пройдя в помещение. – Ты трубки не берёшь, после церемонии награждения сразу уехал в отель, я столько успел надумать! Йост причитает, взглядом ища мини-бар, а Марко вновь располагается на кровати. Теперь же он просто молчит, глядя в пол. — Воот, там все Немо поздравляли! – Йост тянет слова, рассказывая парню, как все радовались победителю. Кляйн вновь появляется перед Марко, держа в руках банку пива, которую успел найти в мини-баре. Только тут он замолчал, увидя состояние своего друга. Все поздравляли Немо, а не Марко. Поздравляли других, тоже несомненно талантливых, но опять-таки, не хорвата. — Марко, – тихо произносит Йост. Слышится глухой стук, когда он ставит банку на тумбочку рядом с кроватью. Потом шуршит простынь, когда Кляйн присаживается рядом со своим другом, приобнимая его за плечо. — Ты правда так расстроился из-за результатов? – Марко дёрнулся от неожиданности, когда тёплое дыхание Йоста коснулось его кожи. Кляйн оказался неожиданно близко к нему, так, что Марко отшатнулся, ошарашенно глядя на представителя Нидерландов. Глаза хорвата бегают, он краснеет от смущения или от обиды, встаёт с кровати. — Да, я расстроился из-за результатов, – начинает он, отвернувшись от товарища, – я столько делал для победы, столько репетировал..! Марко повернулся к Йосту, поджав губы. — По всем баллам я должен был выиграть. Я! Баллов зрителей было больше у меня. Не у Немо, так почему?.. – Пуришич заламывает руки, его голос дрожит, он хочет сорваться на крик, но слёзы душат его. Марко опускает глаза, кусает губы, не желает встречаться взглядом с Йостом. Но тот, как назло, уже оказывается рядом с ним. Обхватывает руками, крепко обнимает, прижимает к себе, как и всегда, как он часто делал при встрече. Нидерландец постоянно поддерживал Марко во время Евровидения. На репетициях Марко часто видел Йоста, кричащего ему слова поддержки. Рэпер постоянно приносил кофе, чтобы вместе выпить его после прогонов. Пуришич встречался взглядом с мужчиной во время выступлений на сцене, и всегда в этом взгляде он видел лишь поддержку и гордость за него. И сейчас в прикосновениях Кляйна не было ни капли наигранности, только искренность, во что Марко не мог поверить. — Ты победил, Марко, – шепчет Йост, запуская руку в волосы хорвата, – ты победил для зрителей, для людей своей страны, – Кляйн проводит рукой по голове, перебирая пряди. Марко в ответ прижимается к Йосту и прикрывает глаза. — А главное, что ты победил для меня, Марко, – Пуришич не ожидал таких слов. Он отстраняется от Йоста, удивлённо смотря в глаза другу. — Ты победитель, – Кляйн задумывается на секунду, – нет, завоеватель моего сердца, – Йост смеётся, снова прижимая друга к себе. — Ты.. Погоди, ты признаёшься мне в любви? – Марко растерянно смотрит на рэпера, не веря своим ушам. — Ну, если тебе так больше нравится, то да, – Йост берёт Пуришича за руку и подводит к кровати. Кляйн садится на покрывало, не отпуская руку своего товарища, – Марко, ты мне нравишься с самого первого дня нашего знакомства. Йост смотрит прямо в глаза Пуришича, стараясь "прочитать" эмоции хорвата. — Ты классный, Марко, я.. Чёрт, да я и не встречал таких талантливых людей, как ты, – Кляйн переходит на шёпот, мягко целуя руку певца. — Нет, – Пуришич резко вырывается из хватки Йоста, смущённый неожиданным признанием, – нет, Йост, это ненормально. Я мужчина, и ты тоже, мы.. — Не можем быть вместе? – голландец всё ещё улыбается. Он что, издевается над ним, думает Марко, делая шаг назад, подальше от друга. — Марко, твои слова – бред, люди могут любить людей своего пола, – рэпер поднимается с места, возвышаясь над другом. Пуришич с усилием поднимает взгляд на своего товарища. Как теперь смотреть ему в глаза после всего вышесказанного? — Ещё скажи, что я болен, раз люблю тебя, – хмыкает Йост, кладя руку на плечо парня. В комнате повисает тяжёлая тишина. Она давит на уши Марко. Кляйн хочет услышать ответ от хорвата, понять, что будет с ними дальше, но Пуришич не может ответить взаимностью. Это же неправильно. — Нет, я не могу. Я не люблю тебя, – Марко дёргает плечом, сбрасывая руку нидерландца с себя, – уходи. Он произносит последнюю фразу тихо, будто и не желая вовсе, чтобы он услышал. Но Йост слышит и всё прекрасно понимает. Он тяжело вздыхает, улыбка тут же исчезает с его лица. Представитель Нидерландов что-то бурчит про себя и, оставив Марко одного, уходит. Пуришич не бросается следом за Йостом, не кричит, чтобы тот вернулся, нет, он просто остаётся на месте. Хлопок двери хоть немного приводит хорвата в чувства и только сейчас он осознаёт, что натворил. Он падает на колени, утыкается лицом в простыни и начинает рыдать. Рыдать, потому что понимает, что Йост ему тоже явно не просто друг. Он важнее для него, нужнее, любимее, но Пуришич просто испугался. Его не поймут на родине, его не поймут друзья, родители. Какой же он всё-таки идиот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.