ID работы: 14780296

Из пункта Б в пункт С.

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

« л бл т я.»

Настройки текста
«Я пахну жжёной бумагой, злым учителем, который пропах перегаром, крепким алкоголем и ненавистью к жизни, пахну желанием уснуть на скучном уроке в семь вечера, дружбой втроём, когда по одной дороге вместе может идти лишь двое, пережаренной яичницей перед долгим днём на работе, длинной и мучительной смертью любимого персонажа, тихими слезами горя в закрытой комнате с пьяными родственниками за дверью, болью в руках, последней каплей крови, холодным лезвием, прошедшим между рёбер, случайным закусыванием языка, головной болью из ниоткуда и закончившейся памятью на телефоне. А ты пахнешь Новым Годом в компании друзей, первым поцелуем, ванильной свечкой в виде манэки-неко, медленным танцем под луной, следом от губной помады на письме, только выросшими персиками, воодушевлённым псом, дождавшегося своего хозяина, пахнешь продлением любимого сериала, десятичасовым сном, малиновым вареньем, летним ветерком в жаркую погоду, первыми каплями тёплого дождя, блёстками на губах и самым звонким смехом» У письма было продолжение, но нижняя часть листа была настолько неаккуратна вырвана, что нельзя было разобрать ничего, кроме редких букв. По всей видимости, это было сделано специально в порыве то ли гнева, то ли разочарования. « л бл т я. Н се д и а чн .» Всё письмо было сильно помято, будто его пытали скомкать и выбрось по меньшей мере три раза, но в последний момент передумывали и продолжали дописывать. Автор хотел использовать чернила, но, видимо, это был его первый опыт, потому что везде виднелись размазанные и засохшие кляксы. Вместо подписи на задней стороне был оставлен красный след отпечатка пальца. Было страшно и подумать, чем этот отпечаток был сделан. — Это всё? — Лука поднимает голову с искренним удивлением в глазах. — Больше ничего не прикладывалось? — Нет, — ответила ему женщина лет сорока пяти, уже явно уставшая от своей работы на почте. — Только конверт. Забирать будете? Женщина закурила. Запах табака так сильно ударил в нос, что Иванович чуть ли не стал задыхаться. Но всё же это ощущение пробудило в нём как и некие воспоминания, так и понимание своих будущих действий. — Можно ручку? Дама, не отвлекаясь, грубо кинула Луке ручку и принялась активно искать собственный телефон, который уже как минут пять находился в её руке. Медленно сев на неудобный стул за неудобно-низкий стол, Иванович перевернул письмо на сторону с отпечатком пальца и принялась быстро выводить слова. «Ты — шум моря при пробуждении, заявление о победе над лейкемией, любимая песня в час ночи, признание в любви от возлюбленного, зимний вальс на крыльце перед ночным клубом, последняя выкуренная сигарета, зелёный свет, поцелуй под дождём, лежание на коленях любимого человека, пока он играет с твоими волосами, чистые очки, ощущение безопасности, заснуть счастливым, смех во весь голос, поющая птица, кремовый торт, объятия с семьёй, ты — любовь, ты красота и уют. А я? А я шум в ушах по утрам, неутешительный диагноз, головная боль, разбитое сердце, головокружение на танцполе, знание, что если упаду в обморок, то никто не поможет, новая зависимость, красный свет на пять минут, пугающе громкие раскаты грома, свёрнутая шея, как результат предательства любимого человека, ощущение пыли повсюду, страх умереть, попытки уснуть в слезах и крови, отчаянный крик, ворона, не покидающая кладбище, последний кусок хлеба, пощёчина за плохое поведение. Я — ненависть, я ярость и злость. Во мне не осталось ничего хорошего, ничего, что описал ты. Единственное, что ещё держит меня на этой земле, это частица любви, живущая в моём сердце и заставляющая его биться дальше» Лука прикусил губу. «Прости меня, Филип. Прости, что не сказал этого раньше» Иванович сразу понял, от кого было это письмо. Он знал, что у Филипа есть интересная особенность — прямо в середине его большого пальца, если обмакнуть его в краску и отпечатать на бумаге, будет маленькое сердечко. Лука любил выцеловывать его, оставлять там следы от красной помады, тем самым делая его ещё более видимым. Филип считал это каким-то дефектом, но всегда смеялся, когда Иванович так радостно его разглядывал. — Сколько будет отправка письма из Британии в Сербию?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.