ID работы: 14780187

Run away

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подростки

Настройки текста
      

***

       — А это Чхве Ëнджун, — сказала бабушка, улыбаясь незнакомцу словно родному внуку. — Наш сосед, переехал пару лет назад, вряд ли ты его помнишь, — Бомгю молча посмотрел на этого Ëнджуна и из вежливости улыбнулся. Если честно, он планировал весь вечер бесцельно просидеть в телефоне, но сейчас перед ним оказался вполне красивый молодой человек. Высокий, стройный с волосами выкрашенными в яркий, синий цвет. Он стоял, небрежно засунув большие пальцы в карманы джинс. Отчего-то, его доброжелательная, чуть насмешливая ухмылка пригвоздила Бомгю к месту.        Словно стрела попавшая прямиком в сердце.        Заметив его странную реакцию, бабушка тут же оживилась, она легко ударила его локтëм под рëбра и заговорила быстро но тихо.        — Что, думал у нас тут из интересного только прополка да смородина? — от слов этих Бомгю бросило в жар, он почувствовал, как стремительно краснеют щëки, а потому предпочëл поспешно отвернуться. Бабушка рассмеялась своим добрым, чуть хриплым смехом, а Ëнджун в немом непонимании выгнул бровь. Это смутило Бомгю ещё сильнее, и он запаниковал. Молчание затягивалось, но ни бабушка, ни тем более Ëнджун, казалось, не собирались помогать ему. Бомгю нервно сглотнул, распахнул рот, но, так и не найдясь со словами, захлопнул его обратно.        Ëнджун усмехнулся.        — Прогуляемся? — глаза его сверкнули на солнце, и у Бомгю перехватило дыхание. Он перевëл на бабушку вопросительный взгляд, и та заворчало.        — На меня то ты чего уставился? Соглашайся, не тормози, — Бомгю поджал губы и, всё ещё борясь с беспричинной неуверенностью, подошëл к калитке около которой и стоял Ëнджун. Тот, абсолютно расслабленно, перекинул свою руку Бомгю через шею, чтобы приобнять за плечо и притянуть к себе.        — Пошли, обещаю не кусаться! — он подмигнул и потянул Бомгю по тропинке вглубь деревни.

***

       — Так... Говоришь откуда ты приехал? — спросил Бомгю, и Ëнджун задумался. Шаги его стали чуть медленнее и нелепые резиновые шлëпки из-за этого ещё громче застучали по дороге.        — А ты угадай! — Бомгю нахмурился. Они общались с Ëнджуном уже несколько дней, и всё это время младший никак не мог избавиться от странного ощущения неправильности. Он всё смотрел на Ëнджуна и, хотя и не мог найти в нëм ничего странного, ощущал волнение.        — Чего это ещё? — Ëнджун усмехнулся, прищурившись.        — Разве так не веселее, м? Где же твой дух авантюризма, Бом-а? — Бомгю вскинул брови в немом вопросе, но Ëнджун проигнорировал это, невозмутимо продолжив. — Предлагаю игру. На каждый вопрос даëтся три попытки, не справишься, и ход перейдёт ко мне, идëт?        — Идëт        — Итак, — почти пропел Ëнджун, старательно растягивая гласные. — Начинай, — Бомгю задумался.        — Ты раньше жил в большом городе?        — Неа        — Тогда... Ты издалека? — Ëнджун прищурился и кивнул        — Я родился более чем далеко отсюда, — Бомгю озадаченно нахмурился        — Да как вообще возможно угадать что ли всего за три вопроса? — Ëнджун рассмеялся и Бомгю шутливо толкнул его в плечо. Глаза Ëнджуна загорелись от предвкушения.        — О нет, приятель, это ты зря! — но Бомгю лишь показал ему язык да бросился с места. Ëнджун рванул за ним следом. Его движения были быстрыми и стремительными, но Бомгю показалось, что Ëнджун на самом деле даже не пытался поймать его, лишь игрался как кошка с мышкой. Однако даже при таком раскладе, Ëнджун не мог поддаваться вечно, и они оба понимали это.        Бомгю осмотрелся. В этой игре на открытой местности у него не было ни единого шанса, а потому он, перемахнув через чей-то забор, бросился к лесу, надеясь хоть немного затеряться в густых еловых ветвях.        Они с Ëнджуном носились как угорелые, прошлогодние листья с хрустом ломались у них под ногами. Пахло хвоей. И это напоминало Бомгю то, как вечно гонялись друг за другом Кай и Тэхён. В этот момент, спустя пару дней знакомства, Бомгю смог наконец посмотреть на Ëнджуна другими глазами. Несмотря на едва уловимую странность в поведении, он всё ещё был обычным подростком. Непослушным и шутливым. Ярким и наглым. С ним было... Весело?        А ещё отчего-то спокойно. Словно они знали друг друга очень и очень давно. Но ведь это было не так и, задумавшись об этом, Бомгю наконец позволил Ëнджуну поймать себя. Старший вжал его спиной в дерево. Их взгляды встретились, и вселенная остановилась. У Бомгю пересохло в горле и он замер. Ëнджун замер тоже. Окинул Бомгю внимательным, почти испуганным взглядом и сделал поспешный шаг назад.        — Прости, — Ëнджун улыбнулся и нервным движением растрепал свои ярко-синие волосы. А Бомгю с трудом заставил себя улыбнуться        — Ничего...        Домой возвращались молча.        Тишина казалась неловкой, но никто не решался прервать её. И лишь у самой калитки, Ëнджун решился заговорить. Но, прежде чем хоть какие-то слова успели сорваться с его губ, Бомгю опередил его.        — Погуляем ещё вечером? — И Ëнджун снова улыбнулся ему        — Да! — и чуть смутившись. — Да, обязательно...        Наблюдая за его удаляющейся спиной, Бомгю улыбался.                                          
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.