автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
Поздняя ночь. Привал. Шестеро выживших в убийственной игре, проходящей в Академии Пик Надежды под руководительством Эношима Джунко. Оказавшись вне стен школы, где опасно и страшно, шестеро выживших решили не расходится и держаться вместе, бродя по Това Сити в поисках выживших и, если повезёт, какого - нибудь убежища. Оказавшись на свободе, ребята знали, что всё будет не так просто. Эношима их предупредила о хаосе за пределами академии. Они даже не представляли насколько всё будет тяжело, но они не сдавались. Ребята кочевали из места в место, в поисках безопасного уголка, чтобы отдохнуть. Припасов было не так уж и много. И всё же те не отчаяивались. Они знали, что рано или поздно они найдут кого - нибудь. Ведь трансляция шла для всех. В том числе и для обычных людей. И так случилось той самой ночью. Всё было как обычно, ничего примечательного: Бьякуя, который отчитывал всех и каждого без какого - либо милосердия; Макото, шипящий тихо от боли, он из - за своей неуклюжести опять получил много ран и ссадин, которые Аой и Ясухиро заботливо обрабатывают, попутно разговаривая о чём - то своём; Токо где - то рядом пряталась, Кёко осматривала окрестности на наличие незванных гостей — роботизированных медведей - убийц. Они по прежнему выживают, только уже в других условиях. И от этого ещё больше хлопот. Осмотрев территорию, Киригири вернулась. Руки и ноги ломят от постоянного движения, голова не соображает, отдавая болью в затылке и в висках — хочется отдохнуть, прилечь на минут двадцать, а если можно на часик - два, чтобы восстановиться. Даже абсолютный детектив, что хладнокровен спустя пару дней такого образа жизни, дал слабину. Как бы ни хотелось признавать, но Киригири впервые ощущала себя... Бесполезной и беспомощной. Её талант детектива сейчас ребятам никак не поможет. — Кёко - тян! - ласково обращается Аой к своей подруге по несчастью. Кёко поворачивается на её голос и смотрит на неё пару секунд, прежде чем Аой задаёт вопрос: — Иди отдохни, а мы с Макото будем на стрёме. Тебе же тоже нужен отдых. Пловчиха улыбается слабо. Иногда Кёко завидует ей. Пусть она сама и занималась айкидо¹, но не обладает такой выносливостью как Аой. А ещё ей тоже хочется иногда быть лёгкомысленной и почувствовать себя самым настоящим ребёнком. Самым обычным. Пусть для Киригири работа детектива всегда была важна, ведь это у неё в крови, она несёт бремя рода детективов Киригири, для неё это как дыхание — жизненно необходимо, но... Ей хочется побыть уязвимой, прямо когда с ней была её единственная, первая и лучшая подруга. — Юи - онии - сама²... - едва слышно шепчет Кёко. Она с Аой похожа, а ещё с Макото. У них обоих есть общие черты. Поэтому иногда Кёко кажется, что именно поэтому она к ним так снисходительна, поэтому она их неосознанно защищает и ставит превыше всего. Потому что она хочет сохранить кусочки тех самых моментов, когда она чувствовала этот восторженый взгляд, чувствовала касание к её волосам, когда позволяла заплетать свои волосы в косички и... — Кёко - тян? Что ты сказала? Повтори, пожалуйста... Кёко - тян? - Аой осторожно коснулась её плеча, чтобы потормошить за него. — Ах! Ничего... - на бледных щеках впервые появился румянец. Правда он тут же исчез. — Ты и вправду сильно устала. Настаиваю на твой отдых! - с улыбкой говорит Аой. Кёко кивает. — Пожалуй, ты права. — Идём, я и Макото как раз тебе подготовили ложе. — Ложе? — Агась. Мы обошли всё здание, пока Ясухиро и Токо отдыхали, и мы нашли матрас и подушки! Правда ничего, чем укрыться не нашли, но можем предложить наши куртку и толстовку. Уверена, Макото будет любезен. — Спасибо, Асахина - чан. Я обязательно завтра постараюсь на полную, чтобы найти тебе хоть что - то похожее на пончик, - уголки губ слегка вздымаются вверх то ли в гордой улыбке, то ли в обнадеживающей. Аой хихикает. — Ну - ну. Кёко проходит к месту, где была горящая бочка. Эта комната скорее всего ранее была прихожей или гостиной, но теперь везде валяется мусор и от уютного обычного дома ни следа не осталось. За огнём судорожно следили, чтобы тот не погас. Кёко улеглась на матрасе, уместив голову на подушке. Не так уж чисто, не так уж и мягко, но по сравнению с тем, что было в прошлые дни — это самое лучшее, о чем можно было только мечтать. Как только детектив сомкнул веки, то тут же заснул от накатившей усталости. Последнее, что Кёко почувствовала, как это её укрывают чем - то.

* * *

— Х - хей! Просыпайся, дура! - носок чужого ботинка бьёт в спину. Кёко тут же проснулась. На неё смотрела чудаковатая закомплексованная девочка - писательница — Токо. Выглядела она такой испуганной, что Кёко подскочила, сбросив с себя куртку пловчихи и толстовку счастливчика. — Что случилось? - Кёко чувствовала себя уже лучше. Хоть сил прибавилось. Сколько она спала? — К - к - к - к нам к - к - какие - то го - гости! - заикаясь объясняет писательница. — Гости? — Все уже снаружи, не стой на месте, тупица! - повышает голос в истеричном тоне Токо. И девочка с косичками тут же помчалась. Киригири захватила верхнюю одежду друзей и пошла за Фукавой. Фукава не солгала. На горизонте действительно виднелись люди в деловых костюмах и с оружием. Макото и Бьякуя с ними переговаривали. Ясухиро и Аой стояли рядом, ничего не понимая. Токо и Кёко подошли узнать ситуацию. Это был некий Фонд Будущего, который оказывал помощь постаравшим, и те искали выживших, а также союзников в их организацию. Предложив всё обсудить в более безопасном месте, участники Фонда Будущего усадили выживших в фургон, и транспорт тронулся с места.

* * *

Долгие и утомительные переговоры закончились тем, что ребята присоединились к Фонду Будущего, за исключением Токо Фукавы. Из - за того, что у неё была вторая личность — Убийца Сё, её посчитали опасной. Также сама Фукава выразила несогласие в сотрудничестве с организацией. Поэтому она и ушла. Пускай Макото и пытался её отговорить и переубедить совет в том, чтобы та осталась. По окончанию балагана всех распределили по своим комнатам, чтобы отдохнуть. Перед этим их покормили и позволили принять душ. Как гостеприимно. Еда была странной на вкус, Макото предположил, что это из - за того, что давно не ели ничего съестного. Впрочем он скорее всего прав. А Ясухиро всё равно — он всё, что угодно уплетет за обе щеки и ему хорошо. Аой пыталась заставить Тогами съесть хоть что - то, тот отказался. Ничего удивительного. Кёко не могла долгое время поверить, что ощущает мягкую и удобную кровать, в которой можно спокойно расслабиться и не ждать никаких угроз. Ей стоит отдохнуть, она это знает. Знает, что ей это просто необходимо, иначе не может быть полезной из - за бессилия. Так и откинуться на тот свет можно. Прямо как папа, прямо как дедушки, прямо как мама... Прямо как... Мысли детектива прерывает стук в дверь. — Войдите, - твёрдо отвечает Кёко. В комнате темно, лишь настольная лампа что - то едва освещает, поэтому, когда дверь медленно отворилась, она не увидела кто стоит в проёме. Но там горели свечи...? Да, благодаря свечам Кёко поняла, что там стоят два человека, а ещё их лица... Они выглядят до жути знакомо. Осознание, неожиданно пришедшее, заставило потерять дар речи. Быть такого не может. Киригири смотрит в дверной проём безудержно. Может это всё галлюцинации? Или это сон такой? Ком в горле ослабевает и сиплый голос шепчет: — Юи - онии - сама..? - по щекам пошли слезы, впервые за долгое количество лет. — Именно! - хором говорят детективы и кто - то включает свет. Это был Рэй Микагами или никто иной как Ликорн, или просто Лико. А та, кто держала небольшой пирог с воткнутыми свечами была — Самидарэ Юи. — Это правда вы? Это же просто сон, да? Это не могли быть они. Они... Действительно похожи на Юи и Лико, только уже повзрослевших. — Как видишь, это мы, - ухмыляется Ликорн. Юи едва сама сдерживает слёзы, улыбаясь. Юи подходит к оцепеневшей Кёко, тепло от свечей так ярко ощущается после холода. — С воссоединением, Киригири - тян. Лико и Юи ждут момента, когда детектив задует свечи. В её фиолетовых глазах отражается огонёк свечей. Слезы высохли на щеках и их следы стирает нежно большой палец бывшей напарницы. — Всё хорошо, Киригири - тян. Мы снова вместе. Мы тебя больше никогда не оставим. Всё будет как прежде. Лико тоже решил присоединиться к трогательному моменту. Положив руку на плечо Кёко, он начал: — Мы, конечно, не были прям близки, но я переживал за тебя вместе с Юи. Мы знаем, что с тобой произошло в той Академии, - так непривычно слышать Ликорна серьёзным, особенно в таких моментах, без каких - либо подколов и неуместных шуток. — Ты не представляешь, как мы рады видеть тебя снова, Киригири - тян. Кёко мешкается, после чего говорит: — Я хочу задуть их вместе с вами. Лико и Юи переглядываются и молча и кивают. — На счёт три, - командует Кёко. — Раз, - Они все трое одновременно набирают в лёгкие побольше воздуха. — Два, - грудь вздымается, кажется что вот - вот ребра треснут. — Три! - и все разом задувают свечи. Ликорн свистит и хлопает в ладоши. — Мне чур там, где больше сахарной пудры! - Лико достаёт из ниоткуда нож, чтобы отрезать себе кусочек вишневого пирога. Кёко и Юи и не мешают ему. Самидарэ поставила пирог на прикроватную тумбочку и крепко обняла свою подругу. Спустя столько времени наконец их страданиям придёт конец. Ведь теперь они вместе и им ничего не страшно, да? Кёко сжимает спортивное тело в своих объятиях. — И я с вами, - Лико обнимает девчонок. Его рот перепачкан вишнёвой начинкой, чем заставляет Юи смеяться. Кёко тоже начинает тихо хихикать и вскоре звонок и искренне смеётся, подхватив это с Юи. Сердце забилось быстрее. Кёко всё ещё боится, что это всё сон, что она скоро проснётся и всего этого не будет: ни Юи, ни Лико, ни вишневого пирога, ни свечей, ни вкусного чая, который сейчас принесёт Юи. — Мы теперь будем вместе, как в старые добрые, да, Юи? - Лико наконец вытер свой рот. И теперь он ест куда аккуратнее. Детективы - напарники уселись на кровати хозяйки комнаты. Ей конечно хотелось спросить откуда они достали вишнёвый пирог, но решила не портить момент. Они начали вдруг делиться всем, что произошло за время разлуки, а потом они как - то плавно пустились в ностальгию, вспоминая себя ещё более юных и менее умных. Киригири не думала, что способна на такие светские и тёплые разговоры. Ей стало так легко и тепло на душе. Она так многое хотела рассказать и многое узнать у своих друзей, аж язык заплетался, выдавая такие смешные слова, что всё по полу катались от смеха. Тема за темой, кусочек пирога за куском пирога, чашечка чая за чашкой чая и все вскоре развалились на кровати Киригири. И она совсем не против. Ликорн уже сладко спит, набив живот до отвала. Да и Юи - онии - сама выглядела сонной. Но её кое что беспокоило. — Я хочу кое - что сказать... И показать. Девочка достаёт рюкзак, что ранее стоял на полу возле кровати. Киригири заинтересованно наблюдает за подругой. Тихий звук растегивания рюкзака и... Киригири видит то, что ей когда - то дарила Самидарэ. Это была прекраснейшая красная роза в колбе. Такую же дарила ей Юи в рождество, когда те только начали общаться. — Я верила до последнего, что встречу тебя, поэтому я даже завела небольшой садик... Мне разрешил Фонд Будущего. Я хотела, чтобы это стало знаком нашего воссоединения. Юи выдерживает небольшую паузу. — Я хочу, чтобы мы больше никогда не разлучались, Киригири - тян. К бледным щекам приливает поток крови. — Конечно..! Юи - онии - сама... - девочки - детективы обнимаются. Кёко принимает этот чудесный подарок и ставит его рядом с настольной лампой. После чего они ещё некоторое перешептывались, чтобы не разбудить Лико. — Я так боюсь завтра проснуться и понять, что это всё сон, Юи - онии - сама, - озвучивает свои мысли Кёко. Юи на эти слова улыбается тепло и мягко, прямо как тогда. Он берет её за мизинцем своим. — Обещаю, что я буду с тобой всегда. И даже, когда завтра проснёшься, я буду рядом. Мягкие губы Самидарэ касаются щеки детектива, после чего сама девушка кладёт голову на плечо Киригири. От этого мимолетного и невинного поцелуя мир будто стал красочнее, а сердце забилось ещё быстрее, гоняя кровь по всему организму. Юи вновь дала Кёко стимул жить дальше, ведь будет рядом в трудные минуты, прям как маленькая тринадцатилетняя девочка детектив помогала ей. Юи обязательно сдержит своё обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.