ID работы: 14779925

Все были счастливы

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Маленькая месть или как компания наша в поход собралась

Настройки текста
Примечания:
— Шляпник! – в гневе Алиса со всей дури стучала в дверь дома. – Шляпник, вы-хо-ди!!! Тишина. — Шляпник, выходи! Иначе я прикажу тебя казнить! – присоединилась Королева. — Выйду-выйду, — откликнулся «киборг». – Когда Алиса выйдет из своей коробочки! — Шляяяяяпнииииккккк! – гневно протянул Белый Кролик. – Вы. Хо. Ди!!! Мы сейчас опоздаем! — ДА КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?! – Шляпник срывался на крик. – ТАМ МЫШЬ С ЗАЙЦЕМ!!! Алиса в отчаянии вздохнула. Нет, этих троих не помирить. Будут гоняться друг за другом до скончания времен. Впрочем, Шляпник сам виноват. — Шляпник, дррррруг мой, - начал Чешир. – Ну выходи! — Котяр, ты меня не беси. На куски ведь разорву! Чешир лишь хихикнул: — Без насилия. Иначе весь твой прогресс пойдет ко дну. Вдруг послышался грохот, земля затряслась, а издали показался приближающийся робот огромных размеров. Алиса его узнала. Когда робот дошел до дома, оттуда выбежала, нет, въехала на своих двух колёсиках, заменяющих задние лапы, антропоморфная мышь, Соня, за ней — анро-заяц — вместо левой лапы у него была какая-то металлическая штуковина. — Шляпника не видели?! — резко спросила мышь. Алиса, ухмыляясь, кивнула на дверь. Соня юркнула в окно. Казалось, дом затрясся, грохотали шестерёнки, прессы и многое другое. Наконец дверь открылась, и Шляпник, побитый и униженный, вышел из дома, злобно смотря на Соню. Та, в свою очередь, гордо вскинула голову и зашагала маршем. Заяц, выходя из робота, залился издевательским хохотом — месть вышла удачной. Шляпник раздраженно закатил глаза и сквозь сцепленные зубы процедил: — Ну что, Соня, пошли. Только без твоих фокусов, усекла? Мышь усмехнулась и ехидно ответила: — Да-да, конечно, Шляпник. Я буду паинькой. Не беспокойся. Они зашагали рядом, но Шляпник держался на безопасном расстоянии, кидая опасливые взгляды в сторону Сони. Алиса, наблюдая за этой странной парочкой, покачала головой и обратилась к остальным: — Ну что, пойдем? Нам ведь тоже никуда не деться от этих троих. Королева надменно фыркнула: — Пойдем, пойдем. Только держитесь от меня подальше. Не то я прикажу вас обезглавить. Кролик нервно заморгал и поспешил следом за Алисой, бормоча себе под нос: — О, Время, Время! Как же мы опаздываем! Чеширский Кот растянул свою улыбку в довольной ухмылке и исчез, оставив после себя лишь сверкающие глаза, повисшие в воздухе. Компания двинулась вперед. Королева Червей гордо шествовала во главе, а остальные неохотно следовали за ней. Алиса старалась держаться поближе, надеясь, что рядом с Королевой хоть немного ее безумие будет сдерживаться. Шляпник, все еще обиженный на Соню и Заяца, бурчал себе под нос: — Вот подождите, я им еще покажу... Все у меня под контролем будет! Белый Кролик тревожно поглядывал на часы и ворчал: — Ну вот, теперь точно опоздаем! Соня, довольная своей маленькой местью, пружинисто семенила рядом с Зайцем. — Эх, жаль, что Шляпника так быстро сломали, — хихикнул Заяц. — Теперь можно расслабиться и просто наслаждаться прогулкой! Чеширский Кот растянул улыбку во всю мордочку и мурлыкнул: — Как интересно все складывается. Интересно, что еще нас ждет впереди? Алиса тяжело вздохнула. Ей уже начинало казаться, что этот поход будет не менее безумным, чем все остальное в этом странном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.