ID работы: 14779857

Чем бы заняться летом?

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А всё так хорошо начиналось!

Настройки текста
Примечания:
Передо мной, на столе лежал листок, а точнее бланк. Он гласил: чем займёшься летом? Хм, а ведь и правда, чем я буду заниматься всё лето? Я об этом совсем не подумал. Нужно будет хорошенько это обмозговать, но не сейчас, сейчас время уже подходит к ночи, так что отложу это на потом. А когда будет это потом, может завтра? Решено напишу завтра! *Завтра* Ах, какое чудесное утро. Не нужно вставать и спешить куда-то, могу спать сколько угодно, а даже когда проснусь, могу хоть весь день проваляться в кровати. Теперь я у руля! Блин, мне же нужно заполнить ту анкету, всё же я ещё не до конца освободился от этих оков. Сейчас только позавтракаю и напишу. Потягиваясь и зевая, встаю с кровати, заправлять её конечно же не буду. Иду на кухню, это единственная комната, что всегда находится в идеальной чистоте, посуду я мою сразу после еды, а продукты рассортированы и лежат на своих местах, жаль моя маниакальность проявляется лишь здесь, в других комнатах полный бардак. Что же мне выпить чай, или кофе? А может воду. Нет я знаю, что я буду пить. Ухмылка расползается по моему лицу, открывая холодильник я достаю оттуда заветную бутылку. Откручиваю крышку и прикладываюсь к горлышку, делаю несколько больших глотков, ледяная жидкость струится по гортани в желудок, обдавая всё тело волнами прохлады. -Уууугхх, ха нет ничего лучше холодного КВАСА с утра пораньше! Ну, теперь можно и чай себе заварить, а заодно бутерброды себе забабахаю. Вот оно, утро моей мечты, залипаешь в видос, уплетая бутеры с чаем. КРА СО ТА. Ах, так и хочется растворится в этой атмосфере безмятежности. Пофиг на этот бланк, завтра его заполню, сегодня у меня день кайфа! *Следующий день* Передо мной лежит лист. Так, вчера после завтрака я весь день залипал в телефон, валяясь на кровати и прерываясь только на обед и ужин, да походы в туалет. Но сейчас я точ... В этот момент с оглушающим звуком нового сообщения, мне на телефон приходит роковая фраза "го гулять?" Как бы мне не хотелось, мне придётся ответить. По моей щеке скатывается скупая мужская слеза. Я беру телефон и трясущимися, потными руками набираю односложный ответ. Го. Мда, после такой долгой прогулки совсем сил нет, остаётся лишь перекусить да улечься спать. *Неделя* Вот и очередное утро. Вставая с кровати, оборачиваюсь, блин уже даже простыня почти оказалась на полу, про одеяло так вообще молчу. Нужно будет-таки застелить кровать. Нужно будет. АГХ! Нужно будет сделать уборку, поправить кровать, что ещё нужно будет сделать, чего я не хочу?! Бланк. Блин, я совсем забыл, крайний срок его заполнения уже почти подошёл, а я так ничего и не написал. Нуууу, я думаю ничего не случится если я опоздаю на несколько дней с ним? Да и уборку я, наверное, на этой неделе сделаю. Наверное. Может быть. Хотя нет, лучше на следующей. Меня там один знакомый звал на ночёвку у озера на несколько дней, грех отказываться, а как приеду сразу генеральную уборку сделаю! Во, план намечен, осталось только реализовать. *После поездки* Вот только приехал, после трёх дней под открытым небом, а уже хочется забыть это как страшный сон. Этот знакомый оказался тем ещё придурком. Этот альтернативно одарённый, решил девушку закадрить и пригласил её заночевать на природе, возле озера, он реально думал, что ему что-то светит. В итоге после дня, проведённого в нашей компании, ну как нашей, его компании, она к вечеру позвонила подруге, и та за ней приехала. Мне в целом пофиг было, я просто чилил и наслаждался единением с природой. Но когда она уехала, он прилепился ко мне, жалуясь на свою жизнь, рассказывая какой он крутой и неся подобную ахинею оставшиеся два дня. Да я бы тоже уехал, но вот незадача, машины у меня нет, а привёз меня он, да и позвонить некому. И когда я понял, что терпеть мне его придётся все оставшиеся два дня, всё хорошее настроение тут же улетучилось. Фух, хотя бы сейчас я у себя дома и больше мне никто на мозг не капает. Не, ни хочу я никуда больше ехать, мне и дома хорошо. А сейчас, быстрее за компьютер! *Неопределённое количество времени* Приколы с котами, забавный скетч, ещё приколы с котами. Пролистывая одно короткое видео за другим, я совсем не следил за их содержанием, в голове крутилось лишь одно слово. Скука. Всепоглощающая, бесконечная скука, мде и чем я только занимаюсь в жизни? Внезапно мой взор зацепился за очередное короткое видео, просто текст на сером фоне, под грустную в кавычках музыку, ничего не обычного, но вот текст, о боже, он гласил: "вроде лето только началось, а уже июль". Нет нет, этого не может быть! Я потерял счёт времени, все дни недели слились в один большой цикл, как это могло произойти? Неужели я просрал месяц? И что мне теперь делать, меня поставили перед фактом, и просто оставили в расстроенных чувствах, лишь оставляя возможность поплакаться об этом в интернете. Знаете, ну и хер с ним. Всё равно я с этим ничего не сделаю, просто продолжу плыть по течению. *Ещё немного времени спустя* Недавно заметил, что на скатерти обеденного стола, появилось пятно. Странно, я никак не могу его оттереть. Я переживал, когда только увидел его, но в сейчас это уже не так важно. Всю неделю, я только и делал что размышлял, и вот какие мысли роились у меня в голове: Пусть я и потерял счёт времени, но я хотя бы не потерял себя. Пусть остался лишь один месяц, я хочу просто продолжать наслаждаться свободой. Пусть я лишь трачу жизнь впустую, в конце концов, это единственное что я умею делать. Финал Давайте-ка подведём итоги, за это лето я ничего не добился, и ничего не достиг. Лишь сжигая час за часом. В принципе, как и все каникулы до. Но знаете что? Меня всё устраивает, бесполезно жаловаться на то, что, по сути, и является твоей жизнью. А менять её я не собираюсь, да и если быть честным, даже если захочу не смогу. Так как это последний день лета, мне остаётся сделать завершающий штрих в этой картине написанной безнадёжностью. С такими мыслями подхожу к столу и уже тянусь, наконец что-то написать, как внезапно замечаю, что листка, на его уже привычном месте не оказалось. Последние слова стоит сказать вслух -А, ха. Точно же! Его же, там никогда и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.