ID работы: 14779807

В бескрайнем океане

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерние лучи солнца окрашивают воды Атлантики в золотисто-оранжевые тона, создавая впечатление, что горизонт горит. Волны мерно бьются о борта яхты, покачивая её из стороны в сторону, а лёгкий ветер облизывает руки и лицо, ерошит густые волосы.       Гарри стоит на палубе, вглядываясь вдаль. Жмурит уставшие глаза и вдыхает соленый воздух. Он наслаждается покоем и одиночеством — в последнее время этих возможностей становится все меньше и меньше.       Их последнее задание было изнурительным, и Гарри ценит возможность провести время вот так, в одиночестве, собираясь с мыслями. Нужно подумать ещё о столько, например, о докладе для Артура, или о выборе времени для нового костюма — последний был уже больше похож на тряпье. Не пристало джентльмену ходить в таких лохмотьях, решительно думает Гарри, и уже мысленно выбирает новые ткани для совершенно нового костюма.       Однако его мысли и уединение нарушает Эггси. Гарри больше почувствовал его присутствие около себя, чем услышал — за время тренировок парень достиг неабы каких успехов, прокачав уровень своей скрытности. Теперь он с лёгкостью ускользает от других агентов, с которыми попросту не хочет видеться или общаться. Лишь Гарри он позволяет заметить себя, что довольно сильно льстит наставнику.       Гарри поворачивается к нему, внимательно оглядывая парня. Эггси, одетый в лёгкую футболку и шорты, выглядел свежо и бодро. В отличие от Гарри, он не был склонен к рефлексии и наслаждался каждым моментом жизни.       — Прячешься? — коротко спросил Эггси, подходя ближе. Гарри улыбнулся уголками губ.       — Просто наслаждаюсь видом, — пожав плечами, ответил он. — Как насчёт тебя? Решил проверить, всё ли со мной в порядке?       — Не совсем, — ответил Эггси, устремляя свой взгляд туда, куда только что смотрел сам Гарри. Он упирается руками в носовой релинг и будто вмиг расслабляется. — Хотел просто побыть с тобой. Да и, честно говоря, устал. Эти миссии выматывают.       Гарри кивнул, соглашаясь.       — Твоя правда. Иногда кажется, что работа никогда не заканчивается. Они молча стояли, вглядываясь в волны. Легкий ветер ласково ласкал их волосы, наполняя воздух спокойствием и умиротворением. Гарри бросил взгляд на Эггси, который углубился в раздумья.       — Ты когда-нибудь думал о том, чтобы оставить всё это? — вдруг спросил Эггси, не отрывая взгляда от горизонта. Гарри поднял бровь.       — Ты о чём?       — О миссиях, о работе в «Кингсмен». Просто взять и уйти. Начать новую жизнь, — Эггси повернулся к нему лицом. — Иногда мне кажется, что я упускаю что-то важное. Что-то, чего никогда не узнаю, пока мы заняты спасением мира.       Гарри долго смотрел на молодого человека, вглядываясь в его глаза, полные сомнений и тревог.       — Я понимаю, о чём ты, — наконец, ответил он. — Но разве ты можешь представить себе жизнь без этой работы? Без риска, без адреналина?       Эггси пожал плечами.       — Не знаю. Возможно. Но иногда мне хочется чего-то более простого. Например, как сейчас. Просто сидеть на яхте и смотреть на закат.       Гарри не мог не согласиться. Эти редкие моменты покоя действительно были ценны. Он внезапно почувствовал, как его тянет к Эггси. Желание защитить, поддержать его сейчас становилось все сильнее.       — Ты не одинок в своих мыслях, Эггси, — сказал Гарри, кладя руку на плечо своего напарника. — Но знаешь, в этой жизни всегда будут моменты, когда ты чувствуешь, что нашел своё место. И, возможно, это место — здесь, с нами, — он улыбнулся. — И со мной, — добавил он внезапно. Эггси удивлённо посмотрел на Гарри, ощутив тепло его прикосновения.       — Спасибо, Гарри, — прошептал он. — Я ценю это.       Ветер продолжал оглаживать их тела и ерошить волосы. Гарри снова задумался, полностью уходя в свои мысли. На душе было спокойно и уютно, и как-то он просто пропустил момент, когда человек рядом с ним задремал. Понял он это только тогда, когда Эггси неожиданно прислонился к нему, выводя из своих раздумий. Переведя на него взгляд и уже готовясь задать какой-то вопрос, Гарри запнулся, увидев умиротворение на молодом лице.       — Спишь? — тихо спросил он, прикладывая руку к плечу Эггси, чтобы убедится, что тот действительно уснул.       — Нет, просто отдыхаю, — мягко и беззаботно ответил Эггси, так и не открыв глаза.       Гарри улыбнулся, наблюдая за спокойным лицом своего напарника. Он был благодарен судьбе за эти моменты, когда они могли просто быть собой, без стресса и опасностей, которые сопровождали их повсюду.       Мужчина задумался. Крепко задумался, и все же принял для себя одну мысль, которая уже давно засела в его голове. Эггси был как семья для него. Он был дорог ему, как сын, и Гарри готов защищать его любой ценой. Сейчас он наконец позволил себе принять этот факт, но он точно не расскажет Эггси об этом — засмеёт.       Вдали за горизонтом медленно клубилась тёмная туча, но на данный момент они были в безопасности, наслаждаясь миром вокруг себя. Яхта мягко покачивалась на волнах, словно укрывая их своим защитным коконом.       Гарри медленно и аккуратно отстранился от Эггси, продолжая придерживать его, чтобы ненароком не спугнуть лёгкую дрёму. Потянувшись к лежащему рядом пледу, он аккуратно накинул его на чужие плечи, чтобы он не замёрз в прохладном ночном бризе. Он снова прижимая парня к себе. Мужчина провожал взглядом заходящее солнце и чувствовал, как новые мысли и идеи начинают пробуждаться в его разуме.       Впереди их ждало много работы и опасностей, но в этот момент Гарри знал, что они готовы к любому вызову. Ведь вместе они были сильны, как никогда.       — Спасибо, Эггси, — прошептал Гарри, аккуратно касаясь губами чужого виска и легонько погладив напарника по волосам. Веки парня дернулись, но не открылись — видимо он все же провалился в дрему, а не притворялся. — За всё спасибо.       Гарри снова взглянул на закат, погружаясь в глубины своих мыслей. Он размышлял о своем жизненном пути, о том, как он оказался здесь, и о том, что ждет его в будущем. Он задумался о том, что им еще предстоит пройти вместе с Эггси и о том, чему он еще может научить своего напарника.       Ночь наступала медленно, и с каждой минутой темнота становилась все более глубокой. Звезды медленно появлялись на небе, словно зажигая свои огни, чтобы пролить свет на их путь.       Гарри тихо вздохнул, чувствуя, как усталость начинает накатывать на него. Но даже в этот момент он не мог не подумать о том, что эти моменты спокойствия и умиротворения, которые они делят вместе, делают их связь ещё крепче.       Наконец, Гарри понял, что пора укрыться от ночного ветра и окончательно расслабиться. Он снова осторожно отошел от Эггси, аккуратно поднял его на руки и направился к каюте, где было тепло и уютно.       Зайдя внутрь, он аккуратно уложил спящего парня на кровать и укрыл его одеялом. Затем сам сел рядом на стуле и уставился на его лицо, освещённое тусклым светом от настольной лампы.       — Спи спокойно, Эггси, — тихо прошептал он. — Я рядом.       Он улыбнулся, чувствуя, как усталость накрывает его с головой. Закрыв глаза, Гарри наклоняется веред, положив голову на кровать рядом с Эггси.       — Я тоже немного отдохну, с твоего позволения, — снова тихо проговорил он, закрывая уже смыкающиеся глаза. В каюте воцарились спокойствие и тишина, нарушаемая лишь шумом волн за бортом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.