ID работы: 14779704

Теряя связь с реальностью

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Муа

Настройки текста
Примечания:
Из школы выбегают радостные ученики, наслаждаясь теплом и мыслями о каникулах, что только начались. Изуку лишь отрешенно смотрит на них и направляется домой, думая о чем попало. На самом деле он не рад каникулам. Он конечно не такой фанатик школы, но там лучше, чем безвылазно сидеть дома и ничего не делать. Уж точно лучше чем тонуть в своих мыслях и доводить себя до истерики. Поэтому покидая школу, он чувствует лишь опустошение. Хотя он и так чаще всего чувствует его. А ещё он начал всё забывать. Он не помнит даже того, что было год назад, от чего ему становится ещё хуже. Ему страшно, страшно забыть всю свою жизнь, забыть себя, забыть дорогих ему людей. Сейчас большую часть времени Изуку проводит как будто даже не в этом мире. Он чувствует себя отрешенно от всего, время то бежит, то заметает, эмоции притупляются, ничего не запоминается, и он не знает, что делать. Раньше это состояние его пугало, но сейчас он так к нему привык, что даже не пытается найти выход из него. Он проводит так день за днем и понимает, что начинает цепляться за каждую эмоцию. Именно поэтому он смеётся до боли в животе, плачет, пока не уснёт, улыбается, пока не треснет лицо. Когда что-то теряешь, начинаешь ценить то, что имел. Единственные эмоции, которые ему не нравится это стыд, ненависть и настолько сильная тоска, что хочется умереть на месте. Последнее чаще всего происходит, когда ему указывают на его ошибки, указывают на то, как он не сообразителен. В такие моменты он игнорирует всё и сильнее всего хочет растворится. Изуку очередной раз вздохнул и попытался сосредоточиться на местности, которую проходил, чтобы запомнить её. Он начал делать это не так давно, пытаясь оставить хоть какие-то воспоминания, но приходя домой всё как обычно забывалось, оставляя его ни с чем. Так произошло сейчас. Как только он переступил порог дома и попытался вспомнить, каким путём он шёл, воспоминания поблекли, а после и совсем пропали. Пока не получается, но он пытается верить в лучшее. — Ничего не помнишь? — вздохнув, спросил Шинсо, и внимание Изуку сразу переключилось на него. Ох, точно, он же пришёл не к себе домой. Как-то он пропустил этот момент, но это и не удивительно. Улыбка украсила его лицо. — Не-а, но думаю потом станет лучше! — с приторным оптимизмом ответил мальчик, не веря ни одному своему слову. Иди веря? Он не знает, не понимает самого себя и решает опустить эту тему. Рядом с Хитоши становится легче. Он мало в чем уверен, он даже в себе никогда не уверен, в будущем тоже, иногда сомневается в друзьях, но он точно знает, что любит этого парня. Он также не уверен в чувствах самого Шинсо, но ему достаточно своей любви. Он помнит, как радостно бежал к телефону, слыша уведомление и как был счастлив хоть от одного слова в свой адрес. Как сердце стучало в ушах, когда он печатал в ответ и не обращал ни на что внимание, кроме своего собеседника. С начала их общения для него стали характерны мечты об их совместном будущем и тогда он понял, он влюблён. Его первая невинная и сильная влюблённость. Улыбаясь таким далёким и несколько блеклым воспоминаниям, он заключает мальчика в объятья. Ещё лучше он себя чувствует, когда его обнимают в ответ и прижимают ближе. Сердце уже привычно сбивается с ритма, и Изуку наконец понимает, что он здесь, что это не глупый сон или мечта и это ощущение вместе с большой-большой любовью захватывает его с головой. — Я люблю тебя, — тихо-тихо шепчет он, крепче обнимая Шинсо. Эти слова всегда были для мальчика тяжелы из-за не понимая своих чувств и страха того, что он солжет. Но он как никогда уверен в себе и готов повторять это вновь и вновь людям, что правда много для него значат, — Я очень сильно люблю тебя. — И я тебя, — говорит ему в волосы Хитоши, поглаживая по спине, — Я тоже тебя люблю, но пошли на кухню, какао скоро остынет. Мидория лишь усмехнулся, неохотно отлипая от мальчика и беря его за руку. Ему нравится их близость. Ему не нужны всё эти бесконечные поцелуи или что-то более интимное, ему достаточно крепких объятий чиобы почувствовать себя любимым и желанным. Он пытался запомнить каждый такой момент, но если не получалось, Шинсо всегда готов повторить его. Снова прижать его к себе и невесомо поцеловать в кудри. Этого им достаточно. Тем временем Хитоши успел отойти от него и достать печенье, решая не вырывать парня из своих мыслей. Конечно для того было бы лучше, если бы он обращал больше внимания на то, что происходит, но мальчик знал, что рядом с ним ему лучше, и от этого у него в груди разливалось тепло. Когда взгляд Изуку снова стал осознанным, Шинсо улыбнулся. — О чем задумался? — искренне спросил он, отламывая кусочек печенья и отправляя его в рот. — О тебе, — честно ответил тот, присаживаясь рядом и обхватывая руками горячую чашку, — О том, как мне с тобой хорошо. Как рядом с тобой я наконец чувствую себя живым. Я так рад, что ты у меня есть. Что тебе не все равно на меня. Ты меня выслушиваешь, и я знаю, что дорого тебе, и это делает меня таким счастливым. Я всегда готов тебя выслушать и поддержать и знаю, что ты сделаешь то же. Я люблю тебя и буду рад повторять это день за днём. Мидория наблюдал, как Хитоши мило краснеет, и был рад быть причиной этого. Он искренне считал мальчика перед ним очень красивым и делал, чтобы тот тоже понял то, как он прекрасен. — Я тоже тебя люблю, — неловко посмеявшись ответил он, опуская глаза в пол, — И я тоже рад быть с тобой. Я рад, что ты со мной, не смотря на все мои недостатки, я рад, что ты не бросил меня, как многие. — Я же говорил, что никогда тебя не брошу, — ответил он, глядя в своё отражение в чашке, — Думай обо мне а как о Хатико, что преданно ждёт своего хозяина. Я также готов тебя ждать и мне плевать на всех остальных. Шинсо в который раз улыбнулся, поднимая глаза и смотря на мальчика перед собой. Они оба не идеальны и сколько бы они не старались, пока прогресса нет, но они есть друг у друга. Главное верит в то, что когда-то станет лучше. Пока этого достаточно. И возможно, эти каникулы станут началом чего-то большего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.