ID работы: 14779673

Без стимула

Слэш
NC-21
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления до добра не доводят

Настройки текста
Примечания:
      Почему-то именно сейчас Винсенту действительно всё равно. Странная тоска по прошлому окончательно добила его, заставляя пасть мертвецом на кровать. Голова пуста, и в ней нет никаких мыслей, за исключением навязчивой голубой мечты, с которой пришлось проститься.       А Скотт никогда не поймет в чем причина. Бесконечные расспросы о настроении и состоянии, постоянные попытки развеселить каким-либо образом никогда не дадут результата, ведь котенок так и не смог понять друга. Он его просто не чувствует.       В то же время, ретривер сам не предпринимал активных попыток, за что позже стал себя корить. Да, конечно, если бы он действовал решительнее, то все было бы лучше, чем оно обстоит сейчас.       Молча Винсент крутит образ Скотта в голове. Для него - это идеал. И дело даже не в приятной внешности, он просто ощущает себя хорошо рядом с ним. Теплые вечера зимы, которые они проводили вместе особенно радовали душу парня. И всё же, грусть била сразу же, как пёс осознавал, что в очередной раз не смог воспользоваться моментом, снова упустил шанс.       А Скотт продолжал упорно игнорировать намёки, при этом раскрывая всего себя другу. Другу. Да, слово хорошее, но не то, которое хотел слышать Винсент.       Пустив приглушённый вздох в очередной раз пускает руку под футболку, задирая её повыше, затем стягивает с себя джинсы, с усилием скатывая их с ног. Встаёт, в темпе подходит к двери и закрывает. Все равно Скотт не придет так рано. Пёс падает на кровать, принимаясь ласкать себя.       В очередной раз отчитывает себя за ненормальную привязанность, но продолжает действие. В голове крутится образ Скотта, но уже под призмой желаний Винсента. Он ему отвечает, сразу же отдается, поспешно расплываясь в признаниях в любви и покрывает шею поцелуем. Поневоле, пёс чуть съеживается на подушке, будто бы чувствуя этот воображаемый элемент внимания.       Вздыхает, понемногу ускоряет темп движения руки, сильно хмурясь. Стыд и жар покрывают все тело, заставляя доходить до грани. Но Винсент не кончает. Не может.       Тихо обозлившись на самого себя, ретривер поднимается на колени, быстро схватывая телефон и открывая галерею. Странная привычка фотографировать Скотта во сне постоянно выручала его в подобных ситуациях. В последний раз протранслировав в голове мысль «Это неправильно», Винсент продолжил постыдное занятие. Быстрым движением руки он водил по члену, моментом желая, чтобы это была рука котенка. Его котенка. Быстро пролистывает фотокарточки, чуть ли не срываясь. Понимает, что слишком шумит, потому подбирает футболку выше, закусывая её, и так как бы глуша самого себя.       С приглушённым хрипом всё-таки изливается на пол, обвалиясь на кровати. Стыдно, но приятно. И к сожалению, только на время. Сейчас он выдохнет и снова будет тяжело страдать из-за неразделённой любви.       За это он ненавидел Кристофера. Бестактный, навязчивый и грубый, но именно ему достался Скотт. Именно его имя прозвучало на день святого Валентина, как избранника, и, по иронии судьбы, первым об этом узнал Винс. Тогда сердце обливалось кровью весь день, а желание прыгнуть в окно рвало душу.       Ревность? Нет, это открытая ненависть по отношению к чужому коту, вызванная завистью. Зависть вообще штука неприятная. И Винсент это понимает. Также, как и нужду прибраться до прихода Скотта.

***

      Скотт снова расспрашивает Винсента о том, как он провел день, затем рассказывает о своих свиданиях с Крисом, даже не подозревая, что этим самым режет душу псу. А тот усердно работает. Пытается. Но не может, просто что-то черкает в тетради, не в силах концентрироваться. Вздох и Винсент говорит свое излюбленное «Рад за тебя». Однако резко перебивает его настроение новость о том, что завтра Скотт переедет к Кристоферу. Прямо в цель. Уголки глаз пса чуть намокли, но все же Винс сдерживается, даёт пару комментариев и ложится на кровать, поворачиваясь спиной к Скотту, стараясь не показывать свою тоску.        - Плохо себя чувствуешь? - тихонько спросил кот, устраиваясь на койке. Черт, как же Винсенту хочется прокричать, что он чувствует себя ужасно, что так желает любви. Но он не может этого сделать.        - Да, наверное завтра отсижусь тут, - врёт пёс, подкладывая руку под подушку, второй прикрывая мордочку, - Не буди меня завтра.       Кот кивает и выключает свет, быстро проваливаясь в сон. И во сне он не услышит шорохи на кровати Винсента. Не услышит он и тихих всхлипов, и глухих стуков слез о простынь, и шёпота, наполненного ненавистью к себе.       Утро было тихое до мучения. Скотт ушел быстро, практически бесшумно, хоть пёс и смог увидеть хвост быстрого котёнка перед закрытием двери. Да, очень тяжело и неприятно. А последняя новость... Окончательно добила. Лёжа на кровати, Винс раздумывал о случившемся. Больше ему ничего не хотелось делать. Ему не лень, он просто не хочет. Какой смысл, если больше нет возможности быть счастливым? Что он способен такого сделать? Верно, ничего. В последнее время Винсент часто об этом думал. Как же хочется перестать размышлять впринципе.       На эмоциях срывается к ящику тумбы, вытаскивает транквилизаторы и залпом глотает, поспешно запивая водой, заботливо оставленной Скоттом. Должно полегчать. Должно...

***

      Полиция проводит обследование, пока трехцветный стоит на пороге комнаты. Глаза расплываются от шока и потока слёз. Некогда весёлый и жизнерадостный пёс, тот кого Скотт считал своим лучшим другом, теперь лежит на полу, оперевшись на кровать. Во рту пена, а тело согнуто в странной манере, не присущей живым. Кажется, что из его жизни вырвали гигантский пласт. Мысли о причине самоубийства стали терзать бедную голову котенка, вгоняя в истерику.       И все же, теперь Винсент и вправду спокоен. По крайней мере, сердце теперь не будет обливаться кровью, изливать её от полученных ран. Теперь оно замерло и вошло в самый спокойный ритм, который только мог существовать - небытие. Быть может, хоть там он будет по-настоящему счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.