ID работы: 14779458

Смешно.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Пламенное солнце согревало людей на улице прекрасной деревни. Дети бегали и резвились, а взрослые занимались своими делами. Вокруг царило умиротворение и радость. Из всей картины лишь выделялась каменная башня, возвышающаяся над обрывом, скалами и морем. — Зачем ты постоянно таскаешь с собой это старьё? - Блондинка подошла к парню, который в очередной раз собирал чемодан, дабы уехать со старой базы. В последнее время пираты и дозор совсем обезумели, от чего скрываться стало труднее. - Ты его даже не стираешь. — Не стираю потому, что не ношу. — А зачем оно тебе тогда?! — Этот плащ мне кое о ком напоминает. - Положив в чемодан рядом с плащом и блокнот, Луччи наконец-то закончил собираться. — О ком? — Неважно. - Он встал на ноги. - У нас ведь еще час до прибытия корабля, так? — Ну, вроде да. - Стусси взглянула на настенные часы. — Тогда пойду покурю. - Он направился в коридор из комнаты, больше не обращая внимания на девушку. — Ты ведь обещал бросить!.. Мужчина скинул белую шляпу на столик у двери, а сам подошел к краю балкона. Но он не собирался курить, за два года он смог отучиться от этой привычки, он постоянно врет Стусси ради того, чтобы стоять и подышать свежим воздухом, придаваясь приятным воспоминаниям. Она ведь не поймет, если Луччи просто скажет, что пойдёт бесцельно постоять. А с ее точки зрения он именно просто так туда ходил и курение было единственным оправданием. — Ты вернулся в правительство? Мужчина услышал довольно знакомый голос, но при этом такой, какой он слышал редко. Обернувшись, он никак не ожидал увидеть рядом с собой Аокидзи. — Я слышал, что Сайфер Пол вернулся к работе. — А, да. - Роб отвернулся от него, чтобы случайно не поддаться эмоциям и показать удивление. - А я слышал, что вы наоборот ушли из дозора. — Не хочу находиться под влиянием Акайну. У нас с ним разные мнения.. - Он внезапно замолк и прокашлялся. - Так, а ты почему вернулся в правительство? — А мне больше некуда идти. - Глаза Луччи с безразличием прошлись по горизонту и увидели там кого-то, кто словно машет рукой парню. Когда тот моргнул, незнакомец пропал. - Я.. - Он немного запнулся и откашлялся. - ..Не хотел возвращаться, но пришлось. Охотником на пиратов мне не быть. — Понятно. - Темноволосый слышал, как бывший адмирал ходил сзади него по балкону. — А вы чем будете заниматься? — А, я? - Он усмехнулся, пока на лице его собеседника все еще не было никаких эмоций. - Наслаждаться свободной жизнью. У меня довольно много планов.. Но я не думаю, что мы с тобой еще раз когда-нибудь встретимся. — Я так тоже не думаю. - Луччи глубоко вздохнул, обернувшись на Аокидзи и теперь смотря на него. - Нам постоянно приходится переезжать. Дозор и пираты с ума посходили и теперь гоняют друг друга по морю, как коты с собаками. - Он сел на перила балкона, пока его собеседник тихо посмеялся и присел на рядом стоящий шезлонг. — Ну я тут вижу, что вы устроились на заброшенной базе дозора. Видимо жизнь у тебя сильно ухудшилась в последнее время, верно? — Она у меня еще два года назад ухудшилась. - Темноволосый покачнулся, наровясь упасть с балкона. Однако в его глаза не было никакого намека на страх. - Сложно жить с вечной пустотой внутри. — Вот ка.. — Луччи, дуралей, что ты тут делаешь?! - Блондинка забежала на балкон. - Корабль уже как десять минут прибыл, чего ты тут стоишь?! — Я иду, иду.. - Он огляделся и не заметил Аокидзи, словно он под землю провалился. Через секунду балкон совсем опустел. Вокруг парня ошивались другие агенты, чьи имена он не запомнил и запоминать не хотел. Если с ними что-то случится, то Луччи просто с безразличием сообщит об этом правительству, прося нового агента. Он уже был научен горьким опытом, что привязываться к людям - себе дороже. Однако же перед глазами постоянно всплывали очертания друзей парня. Он даже сейчас винил во всем себя. В том, что не попытался ничего сделать, в том, что привязался к ним, в своем существовании. Один из членов СР0 внезапно рассмеялся, о чем-то переговариваясь со Стусси. Луччи взглянул на этих двоих с отвращением и продолжил следить за курсом, сидя над парусами. Ему стали нравится отдаленные от людей места. И за два года он привык к тишине и одиночеству. Больше ему не было так больно от потери СР9. Однако он даже и не заметил, как потерял не только их, но и способность смеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.