ID работы: 14779447

Первый день лета

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

***

—… А я ему говорю — я самый невезучий человек на свете. А спустя несколько минут нахожу шестилистную сирень… — с упоением рассказывала Лера, сидя на скамейке и болтая ногами. — И… Что ты сделала с этой сиренью? — осторожно поинтересовался Ци Жун, на всякий случай отодвигаясь от нее подальше. — Как что? Съела конечно! — гордо заявила Лера. И так махнула ногой, что потеряла равновесие (открою секрет — его и не было) и упала со скамейки. Ци Жун тихо матернулся и пошел поднимать свою незадачливую подругу. — Жива? — поинтересовался он, когда та поднялась. — Вроде да, — ответила девушка, проверяя ноги на наличие синяков. — Ладно. А зачем сирень есть? — На удачу! — Мда… — Ци Жуну явно было этого не понять. — А в чем эта удача проявляется? — Не знаю… Но было вкусно… Ци Жун мрачно покрутил пальцем у виска.

***

В первый день лета было на редкость солнечно и ничто не предвещало беды. — А давайте пойдем все к железной дороге? — предложила внезапно Лера. — Пойдем! — радостно ответил Се Лянь, с какими-то нехорошими звездочками в глазах. — Гэгэ! — возмутился Хуа Чэн. — В прошлом году мы также пошли на какую-то заброшку, и ты там упал и сломал руку… Я тебя больше никуда не пущу! — Да… — подтвердил Хэ Сюань с самым мрачным видом. — Вот Фэн Синь с Му Цином на прошлой неделе с моста упали. Оба все еще в больнице. — Психиатрической? — с сочувствием поинтересовался Ци Жун. — Это тебя туда надо… — пробурчал Черновод и замолчал — Ши Цинсюань взял его за руку. Однако после долгих уговоров Лера все же уговорила свою компанию пойти. Договорились, что Се Ляня привяжут к Хуа Чэну, чтобы тот никуда не упал и ничего себе не сломал. Се Лянь сначала поругался, но все-таки согласился.

***

— Ци Жуууун! — гневно заорала Лера и кинулась в погоню… Се Лянь страдальчески поморщился и обнял Хуа Чэна, рвущегося навалять Ци Жуну, а потом огляделся в поисках остальных. Саньлан тут, рядом. Ци Жун убегает от Леры, а та, соответственно, бежит за ним. Фэн Синя и Му Цина нет, потому что ни в больнице. Так, а Хэ Сюань с Ши Цинсюанем где?… — Гэгэ, я видел как Ши Цинсюань затащил Черновода в ближайшие кусты, когда Ци Жун и Лера подрались, так что не беспокойся. Не пропадут. — сказал вдруг Хуа Чэн, словно прочитав его мысли. Се Лянь вздохнул и подумал, что быть самым ответственным в их компании у него не очень получается. Это гораздо лучше вышло бы у Саньлана. Жаль, что он не хочет. Се Лянь хотел что-то у него спросить, но тут увидел как прямо на него что-то катится. Бесформенный комок орал голосом Ци Жуна и угрожающе завывал, как какое-нибудь привидение. Из соседних кустов высунулась лохматая голова покрасневшего (!) Хэ Сюаня, проверила обстановку и снова исчезла в листве. Комок тем временем подкатился к Се Ляню. Хуа Чэн мгновенно заслонил собой друга. Но комок не представлял никакой угрозы — он лишь немного повертелся и развалился на Ци Жуна и Леру. — Сумасшедшая! — прошипел Ци Жун, пытаясь разгладить смявшуюся в «битве» одежду. — Я?! — Лера возмущенно раздулась, как ядовитый иглобрюх. — Я?! Это ты сумашедшый! — Нет, ты! Се Лянь не выдержал и поплелся прочь по дороге, подальше от этих психопатов. Хуа Чэн не отставая шел за ним. Тут, благодаря фирменному невезению Се Ляня, он споткнулся и начал медленно, но вполне уверенно падать. Хуа Чэн успел его подхватить, но потерял равновесие, и оба упали на траву. — Ой. — сказал Се Лянь. — Прости, это я виноват. Не надо было меня ловить. — Гэгэ, ты что, опять мухоморов объелся? — обиделся Хуа Чэн. — Я обязан был тебя поймать! Ну и что, что упал. Извини, что тебя тоже уронил… — Саньлан, я больше мухоморы не ем… — прошептал Се Лянь. — Я верю, гэгэ. Вернемся к остальным? Се Лянь кивнул.

***

Наконец они дошли до железной дороги. Лера от радости даже отпустила Ци Жуна, который воспользовался моментом и сразу же куда-то улизнул. Се Лянь (к счастью для Хуа Чэна) к железной дороге не пошел, а остался сидеть на траве, с интересом рассматривая небо. А Хэ Сюань и Ши Цинсюань пошли за Лерой к железной дороге. Точнее, пошел Цинсюань и потащил за собой Хэ Сюаня, который, к слову, не сопротивлялся совсем. Все трое долго ходили по рельсам туда сюда, что-то рьяно обсуждая. Потом послышался шум приближающегося поезда. Хэ Сюань отреагировал быстрее всех, схватил Ши Цинсюаня в охапку и молниеносно отскочил от рельс на метр, а может и больше. Лера тоже собиралась отпрыгнуть за ними назад, но вдруг обнаружила, что у нее какими-то образом застряла нога между шпалами. «Видимо, меня покусал Се Лянь, и ко мне пришла его невезучесть…» — Лера пыталась сохранять спокойствие. — «Ладно, умру молодой, что ж поделать?» Тут откуда-то выскочил Ци Жун и каким-то неведомым усилием высвободил ногу девушки. Оба сразу же отскочили назад, и вовремя — мимо них с грохотом пронесся поезд. Лера выскользнула из рук Ци Жуна и села на траву рядом с Се Лянем, переводя дыхание.

***

Лера не запомнила, как они добирались до дома — помнила только, как Ци Жун буквально запихнул ее в квартиру и куда-то стремительно унесся. А ведь она даже поблагодарить его не успела! Как же так? Девушка села на диван и задумалась. Зашла проверить уведомления в соцсетях. Не думалось ничего. Машинально поставила лайки комментаторам своих видео и только потом поняла, что это были хейтеры. Но было уже поздно и, наплевав на все, девушка прямо в одежде легла в кровать и стала засыпать… Завтра с утра она встретится с Ци Жуном и поблагодарит его. Но это будет завтра. А сейчас надо спать. Иначе завтра утром Лера встать не сможет и о прогулке с Ци Жуном можно будет забыть, чего девушке очень не хотелось. Кстати, а чего это она только про Ци Жуна думает?! Надо же еще Ши Цинсюаню позвонить, или написать. Узнать, как там у него дела с Черноводом, а то так ничего не понятно — они почти всю прогулку просидели в кустах. И что они там делали, интересно?.. Но постепенно здравые мысли покинули голову девушки и появилась лишь одна: Спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать спать… Глаза ее закрылись, и девушка заснула. Да, сегодняшний день выдался чокнутым. Но завтрашний будет еще чокнутее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.