ID работы: 14779404

Савада Тсунаеши и Летние ОтМетки 2024

Джен
G
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 7. Обещания/Клятвы - Воссоединение

Настройки текста
      Дорога до дома была почти такой же, как и всегда. Лишь подозрительное спокойствие и отсутствие уже привычных подстав, кхм, проверок от Реборна выбивались из привычной колеи, заставляя нервно передергивать плечами от всё растущего чувства ждущей впереди подставы. И вот, уже изведенные за последние месяцы нервы и постепенно взращиваемая репетитором паранойя, усиленно бьют тревогу, обостряя внимание до предела, всё время находясь в поисках притаившейся опасности. Невольно взгляд зацепляется за двух школьников довольно необычного вида, при этом вызывая странное чувство знакомства: - Хм… Эти двое… - Что-то не так, Джудайме? – спросил у своего босса Хаято, уже готовясь к возможной атаке. Самопровозглашенная «правая рука» уже почти привычно реагировала на чуть ли не любой чих со стороны своего обожаемого и глубокоуважаемого начальства. - Ничего, просто эти ребята кажутся смутно знакомыми, - поспешил ответить Савада, желая, как можно быстрее охладить горячую голову и не допустить потасовки буквально из-за ничего. - Ну, может быть, видел на междушкольных мероприятиях. В этом районе редко можно встретить кого-то в форме Кокуё. И, Хаято, сколько раз я говорил не называть меня так?..       Как только оба подростка вышли из поля зрения, всё это время напряженные плечи Тсунаеши мгновенно расслабились, а разговор свернул к уже знакомой и много раз обговоренной теме. Надежда избежать титула наследника и любое вмешательство в мафию, давала достаточно сил и упорства, что продолжать быть непреклонным даже в мелочах.

***

- Пришло письмо от Девятого. Нам нужно поймать сбежавшего из тюрьмы Рокудо Мукуро и…- Аркобалено не успел закончить инструктаж, как его сразу же перебили. И кто? Его собственный ученик. - Хиии?! – от удивления Тсунаеши аж вернулся к старой привычке. Все вокруг, не ожидавшие подобной звуковой атаки, невольно поморщились. - Что такое, глупый Тсуна? – репетитор прищурил глаза, слишком непривычной была реакция паренька. Даже при первом рассказе о мафии тот не реагировал подобным образом. - Ничего. Просто неожиданно. Они сбежали недавно верно? А сколько пробыли в этой тюрьме? - …меньше полугода, их поймали как раз незадолго до начала наших занятий. «Пожалуйста, пусть это будет совпадением. Пожалуйста, пусть это всего лишь странное стечение обстоятельств…» - слишком уж велика вероятность, что это мог быть его друг, чьи письмо перестали приходить примерно в это же время, но Савада не оставлял глупых и бессмысленных надежд. Продолжая молится про себя о благополучии его Мукуро. - А у тебя, случайно, нет фотографии этого человека? Не хотелось бы буквально столкнуться с ним на улице, даже не узнав его. Это может быть фатально. – сказал первую пришедшую на ум отговорку младший Савада. На что получил очередной подозревающий взгляд от киллера, а также столь нужную ему фотографию. С оборота которой на всех взирало незнакомое лицо.       «Фух… Пронесло.» - с облегчением подумал Тсунаеши, всматриваясь в чуждые черты лица, которые ну никак не могли принадлежать его другу.

***

      «Не пронесло…» - мелькнула предательская мысль в голове, когда в глубине заброшенного кинотеатра перед ним предстал очень знакомый, хоть и немного выросший человек. - Мукуро? - Еши-кун? Воссоединение давних знакомых вместо того, чтобы быть трогательным и кипеть радостью, был пронизан лишь удивлением и шоком. Никто из подростков не мог предположить, что они встретятся так, да еще и в столь специфичных обстоятельствах, стоя по разные стороны баррикад. - Ты тоже в этом?! – первым пришел в себя Тсуна, будучи тем, кого целенаправленно уже несколько месяцев подряд закаляли огромным количеством самых невероятных и абсурдных ситуаций. - К сожалению… – после не большой паузы, все же решился ответить Мукуро. К счастью, гибкий мозг иллюзиониста и богатый жизненный опыт позволяли не менее быстро адаптироваться к самым неожиданным поворотам судьбы. - А ты? С каких пор ты числишься среди будущих мафиози, да и еще на столь высоком посту? - С начала апреля. Хотелось бы самому узнать, но вон то… – дальше обращение к Реборну было озвучено исключительно шепотом. Он хотел обойтись без сотрясения мозга, спасибо. - …исчадие ада лишь молчит. Если честно, будь моя воля, то давно бы сбежал. - То же самое, – мгновенно отвечает «враг», устало вздыхая.       Годы дружбы, пусть только и через письма, не прошли даром. Одного обмена взглядами хватило для того, чтобы сразу же заключить союз и объединить усилия в попытках избавиться от присутствия мафии в их жизнях. *Бац!*       Момент единения был грубо прерван трансформированным молотом-Леоном, что должен был опустился на голову Савады, но встретил сопротивление в виде трезубца. Сам же Тсунаеши, используя все пройденные тренировки с пользой, сразу же спрятался за спиной своего давнего друга, испытывая небывалую безопасность и чувствуя теплоту от того, что кто-то, впервые с прибытия Реборна, защитил его от этих бессмысленных избиений. Верно. Никто из его нового "круга" не посчитал нужным вмешаться: ни преданный Хаято, ни весельчак Ямамото. По сравнению с людьми, с которыми он тесно общался и пережил много разных ситуаций с начала года, тот, с кем он лишь изредка переписывался сейчас внушал больше доверия. - Тц, – Реборн, немного опешив от того факта, что предполагаемый враг защищает ученика от своего же учителя, все же поумерил свой пыл и предпочел перейти сразу к расспросам. - Глупый ученик, не объяснишь, что здесь происходит?       Отпустив трезубец и отойдя подальше, старший из подростков посмотрел на младшего, одним взглядом спрашивая кто будет отвечать. И так было понятно, что объясняться все же придется. Тсунаеши лишь вздохнул и сделал шаг вперед, готовый начать свой рассказ: - Ну…

***

      Наконец, все утряслось и любые недоразумения были исправлены: Вендиче вернулись в Вендикаре с Ланчией и М.М., что пожелали мирно отбыть положенный срок. Хотя из них двоих только Ланчия хотел искупить свои грехи, в то время как М.М. не желала быть должной Вонголе и работать за мнимую свободу. Птичник и Кровавые близнецы, что отделились от них после побега, были пойманы еще в первый же день. Мукуро, зная об их гнилой и неуправляемой натуре, даже и не думал брать тех с собой. Все же, в этом городе жили те, кого он не желал подвергать опасности. - Кстати, какого черта ты забыл в Намимори? – Тсунаеши, что последние полчаса после встречи со стражами Омерты лежал на пыльном полу заброшенного здания, наконец достаточно пришел в себя, чтобы попытаться прояснить некоторые моменты. - Явно не для того, чтобы просто избивать ни в чем неповинных школьников. - Мы избивали всех, кто входил в первую тридцатку школьников в рейтинге тех, кто после выпуска из средней Намимори скорее всего станет мафиози, - флегматично отозвался лежащий рядом Туман. Ему тоже нужно было некоторое время чтобы достаточно оправится от столь насыщенного на события дня. - Хаа?! – от удивления, Савада аж принял сидячее положение. - - Какого черта весь Дисциплинарный Комитет вступит в мафию?! Причем при Хибаре-сане?! - Честно говоря, если бы Ранговый Фуута составил список тех, кто присоединится к мафии до выпуска или является их частью… Там вполне мог оказаться и сам Кея-кун.       На столь беззаботное заявление его друга по переписке, Тсунаеши наконец не выдержал свалившихся за день потрясений и просто упал обратно на пол. - Моя жизнь никогда не станет прежней. - Скорее всего так и будет, если мы не сможем сбежать из этого клоповника. - Хааа, - еще один тяжелый, полный усталости вздох покинул легкие. - Не напоминай. Так почему ты выбрал это место? - Для этого было несколько причин. Одной из которых был ты и Нана-сан. Точнее факт того, что вы живете в городе, что в последнее время начал просто кишеть мафиози. Учитывая твои необычные способности и ужасную удачу, было бы вопросом времени, когда те решат завербовать тебя или еще чего похуже. Да и шанс случайно пострадать во время разборок, несмотря на Омерту все еще велик. - Мукуро, я всегда знал, что ты прекрасный друг, - растроганно произнес парень. - Кхм, - один из опаснейших преступников среди мафиози, в смущении отвел взгляд. – Возвращаясь к теме. Чтобы убрать мафиози из города, было бы достаточно убрать от сюда причину их скопления, - Туман продолжал говорить, игнорируя резко побледневшего подростка. – Ну, и убрав эту причину я мог бы "выторговать" защиту для нас. А также получить постоянный рычаг давления не только на Вонголу, но и на мафию в целом.

***

На следующий день, когда солнце еще не взошло, а все жители дома спали, в ближайшем парке состоялась встреча, ставшая одним из первых шагов, что привели к созданию самой крепкой связи. Именно здесь судьбы переплелись нерушимой клятвой, окутанным пламенем: - Обещаю, что приложу все усилия, чтобы вытащить нас из мафии. - Обещаю, что приложу все усилия, чтобы вытащить из мафии не только тебя, но и Кена с Чикусой, - гетерохромные глаза расширились в удивлении, а большая рука попыталась выбраться из хватки меньшей. Но было уже поздно, их пламя ринулось навстречу друг другу, скрепляя клятву. Это стало началом всего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.