ID работы: 14779402

Весна — пора зарождения любви

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Наступили весенние каникулы, но Маринетт не была им рада. Погода была ужасной, так ещё и родители уезжали к знакомым на неделю. Перед выходом, родители стали поочерёдно давать советы: — Доченька, если что, звони! — В холодильнике суп, на плите овсянка. — Окна на ночь закрывай! — Дверь не открывай никому, пекарню мы пока закрыли, так что никто заходить не будет! — Ты справишься, точно! — Мы будем звонить тебе каждый день утром и перед сном! Родители, особенно папа, очень волновались за Маринетт, но та их успокоила: — Не волнуйтесь. В конце концов, мне уже шестнадцать, и учусь я в девятом классе. Я смогу пожить одну неделю дома. Ничего со мной не случится! Девушка на прощанье обняла маму и папу, помахала рукой, и родители ушли.

***

Брюнетка пошла в свою комнату и позвонила Але, чтобы пригласить на ночёвку. Она почти сразу взяла трубку. Маринетт включила громкую связь, чтобы параллельно шить новое платье. — Привет! — Привет, подружка! — Аль, ты сможешь прийти ко мне на ночёвку? У меня родители уехали, думала, может ты придешь... — Маринетт, мне жаль, но я не смогу... Мы с семьёй едем в Лондон до конца недели... — Жаль... Ладно, удачной поездки! — Кстати! Я слышала от Нино, что Адриан будет в городе все выходные! Может тебе его позвать? Хе-хе — Аляяя! — Ну а что? Ему тоже нечего делать, у него даже занятий не будет на этой неделе! Это точно судьба, подруга! — Агх, у меня не хватит смелости... Все, пока! — Пока! Удачки с Адрианом! Маринетт легла на кровать и закрыла глаза. Она начала засыпать, но вдруг услышала грохот наверху. — Что происходит на балконе?! - удивлённо воскликнула темноволосая девушка и помчалась туда, откуда исходил звук. Придя туда, Дюпен-Чен чуть не упала в обморок. Супер Кот запутался в каких-то нитках, а на полу лежало разбитое печенье. — Что за... НУАР, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО?! - шокированно спросила брюнетка — Ну... Это долгая история... - неловко улыбнувшись, ответ Кот — Ладно, заходи в дом, я распутаю нитки... А ты расскажешь эту «долгую историю», - произнесла она и завела супергероя в дом Усадив парня на кровать и сев рядом с ним, девушка принялась снимать нитки. Кот сидел молча, а потом начал рассказывать: — На самом деле, я сначала хотел зайти в пекарню, но обнаружил, что она закрыта... — И решил залезть на балкон, да? - перебила Маринетт — Да... То есть нет... Я подумал, вдруг что-то случилось и... — И залез на балкон — Ну да... Там я увидел через окно, что с тобой все в порядке. Потом... Ну, ты знаешь, я очень люблю сладкое, особенно печеньки, особенно шоколадные... И я... — И ты взял ту коробку, которая лежала на полу — Ну... Я подумал, ты забыла про неё... А потом открыл её, но там оказалось не печенье... — Конечно, там были нитки. Я их просто положила в упаковку от старых макарунов — Я стал вытаскивать нитки, потому что думал, что в самом низу всё же лежит печенье... — Идиот... Зачем мне класть еду под швейные принадлежности? — Согласен... Но я осознал это, только когда запутался в них... А потом я все же нашел пачку печенья, еще не открытую, но в итоге просыпал все напал из-за этих... То есть из-за твоих ниток... Ну а дальше ты знаешь Девушка закончила распутывать Нуара и, отложив лишнее в сторону, погладила его по голове. — Ты такой глупый, Кот, но все равно очень милый, - с улыбкой сказала она и обняла его — Рад слышать это от тебя, Принцесса, - ответил он, - но я не глупый. Кое-что я осознал, пока был на балконе. Ты довольно громко разговариваешь по телефону... — И что же? - с волнением спросила Мари, немного отстранившись и уже зная ответ — Тебе нравится Адриан Агрест, - спокойно произнёс блондин, скрестив руки на груди Маринетт густо покраснела и нервно засмеялась. — Ахаха, с чего ты это взял? Это же просто знаменитая модель, самый красивый и идеальный парень в Париже! Нуар прикрыл рот рукой, стараясь не засмеяться, а девушка поняла, что только что наговорила. — Ой... Я имела в виду... Ну... Просто он довольно милый... - еще сильнее краснея, пробормотала она Кот приблизился к её лицу и прошептал с ухмылкой: — Кажется, кто-то влюбился... Но внутренне он кричал от неожиданности и даже какого-то восторга: «Я не думал, что Маринетт что-то чувствует ко мне... Это странно, но я рад, хотя не знаю почему... Всё же мне приятно, что она любит меня... Но ведь я не могу ответить ей взаимностью... Мне ведь нравится Леди Баг... И всё же я попробую сделать так, чтобы ей понравился не только Адриан, но и Супер Кот» В это время брюнетка уже минуты две пыталась вернуть парня в реальность: — Нуар? Нуар! Наконец блондин очнулся и посмотрел на девушку с глупой улыбкой. — Ты чего? Не смей рассказывать Адриану о моих чувствах! - строго посмотрела на супергероя она — Ты сама только что рассказала... - шепнул в сторону он, а потом посмотрел Дюпен-Чен в глаза и кивнул Он задумывался пару раз о Маринетт как у девушке, но тут же отрицал это, потому что не хотел терять дружбу с таким человеком. Он боялся снова получить отказ, как с Леди Баг. — У тебя красивые глаза... - произнёс парень, слегка покраснев — Ч-что? - недоумевающе спросила брюнетка — Я сказал это вслух?... - закрыл лицо ладонями Кот Маринетт засмеялась и убрала его руки. — Пытаешься делать комплименты? Блондин перехватил руки девушки и положил на свои плечи. — Ты можешь воспринимать меня всерьёз? - строго спросил он Дюпен-Чен залилась неярким румянцем и негодующе взглянула в глаза Нуару. В сердце что-то кольнуло, а по телу побежали мурашки. — Хочешь сказать... Кот покраснел и остранился, после чего встал с кровати. — Ладно, я пойду! Прости, что помешал... - виновато произнёс он Брюнетка встала с кровати и схватила супергероя за руку. — Подожди! Может... Хочешь посмотреть мои рисунки? Я, конечно, не профессиональный художник... Но всё же что-то умею... - с надеждой, что парень останется, сказала девушка Супер Кот улыбнулся и кивнул. Он был очень рад, что останется ещё ненадолго у своей подруги.

***

Кот сел на диван, а Маринетт стала искать свой скетчбук. Блондин рассматривал в это время платье, которое висело на манекене. — Ты отлично шьёшь! - похвалил её Нуар Девушка повернула голову в его сторону и улыбнулась. Через пару минут Дюпен-Чен принесла рисунки. Супергерой перелистывал странички, восхищаясь её талантом. И тут он увидел себя. Он был нарисовал очень реалистично, особенно хорошо получилось лицо. — Вау, а я неплохо получился! - с восторгом воскликнул парень — Что значит неплохо? Этот рисунок один из лучших! - возмутилась Мари — Просто я везде получаюсь хорошо, - гордо произнёс он Девушка засмеялась и несильно ударила его в плечо, сказав, что тот слишком хвастливый. Вдруг раздался писк кольца, и Кот мгновенно встал. — Прости, Мурцесса, но думаю, ты будешь без ума от меня без костюма, - с ухмылкой сказал он, поднимаясь по лестнице — Это уж вряд ли, - рассмеялась в ответ Дюпен-Чен Кот улыбнулся, понимая, что он прав, и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.