ID работы: 14779036

Можно взять тебя за руку?

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного о школе на летних каникулах

Настройки текста
В каникулы в школах царит своя особенная атмосфера, непостижимая людям, которые никогда не бывали в учебных заведениях в это время. Вместо привычной суеты в коридорах царствует тишина и любой малейший шорох может с лёгкостью её прервать. Именно это сейчас и происходило. По узкому опустевшему коридору на всех скоростях бежала она, девушка, чьё присутствие само по себе наполняет жизнь самыми разнообразными красками. Такая неугомонная, но невероятная милая и неповторимая Джиллиан. Она словно вихрь врывалась в жизни других и переворачивала их с ног на голову. Казалось ей легко открываются дорожки в самые потаённые уголки сердец окружавших её людей. Это не обошло стороной и Найджела, на встречу к которому она так торопилась. Он видел в её глазах расцветающий новый мир, который не был подвластен никому другому, находил в простом взгляде бушующий поток чувств. Бойкая, но в то же время добрая Джиллиан быстро вошла в его жизнь распахнув давно закрытую дверь. Найджел, за пару лет свыкся со столь энергичной подругой и даже в какой-то степени стал поддаваться некоторым её порывам. Она принесла в его жизнь новые краски, незабываемые впечатления и знакомства. С тех пор как ворвалась в его мир, Джиллиан даже и мысли не допускала о том, что когда-то ей придётся оставить своего друга позади. Однако года всё шли и шли, теперь из маленького мальчика, каким он был в их первую встречу, он превратился в прекрасного девятиклассника. Они прошли долгий путь вместе и даже в обычные деньки летних каникул не расставались на долго. Встречи стали незаменимой рутиной, без которой на душе становилось пусто. — Доброе утречко, Найджел! Чем занимаешься? — еле остановившись у нужной двери крикнула блондинка. — О, Джиллиан, рад тебя видеть. Да вот, у Лукаса недавно сломались часы, он попросил меня отремонтировать. — ни капли не удивлённый выходке Джиллиан с привычным энтузиазмом Найджел продолжал разбирать часы, — Так вот в чём проблема, — тихо бубнил он себе под нос, рассматривая маленький механизм в руках. — Сложно? — поинтересовалась блондинка из-за плеча пытаясь рассмотреть наручные часы учителя. — Не особо, пустяки, — говорил он тихо, ласково. Не будь сейчас каникул, она вряд ли бы смогла его расслышать. — Можешь немного отодвинуться? Свет загораживаешь. От дела отвлекало Найджела вовсе не недостаточное количество света, а то, на что напрямую повлиять он не мог — биение собственного сердца. Как бы ни хотел это отрицать девятиклассник, в его хрупком сердце давно поселилась любовь к девушке, в которой он не мог признаться даже самому себе. Тишина сильно давила на Найджела. Она казалась бесконечной и оттого устрашала ещё больше. Минуты походили на часы, секунды на минуты. Дверь класса вновь отворилась, из-за неё выглянул никто иной, как Лукас, учитель, который сильно полюбился классу Найджела и Джиллиан, хотя и появился в школе не так давно. Лукас был своим ученикам не только учителем, он был им и прекрасным другом во вне учебное время, и наставником, который поддерживал интересы ребят в разных сферах, даже если они совсем не были связаны с его предметом. Лукас поддерживал интерес Найджела к механизмам, их созданию и разработке. — Закончил? — подойдя поближе спросил учитель, внимательно изучая свои часы. — Верно, проблема была небольшая, трудностей не возникло. Держите ваши часы. Будьте с ними осторожнее, — протягивая учителю часы мальчишка заулыбался, ведь как никто другой ценил заинтересованность в его любимом деле. — А Джиллиан что здесь забыла, а? — с небольшой насмешкой обращаясь к маленькой безобразнице спросил учитель, легонько потрёпывая волосы на макушке, — Посмотреть пришла? Или консультация какая-то скоро начнётся? Для выпускных классов начало летних каникул не было чем-то весёлым, скорее наоборот, оно лишь больше говорило о том, что приближаются экзамены. В это время в школах часто проходят консультации, чтобы помочь ребятам подготовится к огэ или егэ. Найджел и Джиллиан сдавали разные экзамены, поэтому кроме общих консультаций по русскому и математике в школе по этому поводу они пересекаться не могли. Экзамены по физике и информатике Найджел уже сдал, так что для него оставалось сдать только основные предметы, в отличии от Джиллиан, которую ещё ждала литература. — Совсем нет, я пока свободна! — резво отвечала Джиллиан на вопрос учителя. Сегодня, конечно, была консультация по обществознанию, однако оно больше не было ей нужно, этот экзамен был уже написан. — Может тогда тебе тоже работёнку подыскать? — шутливо спросил Лукас, смотря как Джиллиан корчи недовольную рожицу. Со стороны это выглядело очень забавно, Найджел не смог удержаться, чтобы не засмеятся. По его лицу расползлась улыбка. Порой ему казалось, что в этой милой картине ему нет места, однако, чтобы понять, что это не так хватало лишь одного слова Джиллиан. — Бу бу бу — надув щёчки проворчала девочка, посматривая то на учителя, то на друга, — Я пришла его забрать! — Джиллиан неожиданно схватила мирно сидящего Найджела за плечо и хотела потащить за собой, но похоже ей не хватило сил на это. — Хорошо, хорошо, — немного посмеиваясь смотря на попытки ученицы увести друга отвечал учитель, — Только загляните к Юго, передайте ему этот журнал. В ответ Найджел лишь кивнул, переводя взгляд то на Джиллиан, то на Лукаса. Блондинка улыбнулась и побежала поскорее из кабинета, не сразу заметив, что её друг немного там задержался. — Чего ты там застрял? — Всё, пошли, — ответил Найджел, наконец выглянув из кабинета. Ему нравилось проводить время с Джиллиан и в этот короткий миг он чувствовал себя сам счастливым человеком на свете.

***

— Чего вам? — учитель Юго выглядел так, словно не спал пару дней. Его волосы были более растрёпанными чем в обычные дни и казалось, что появились новые седые пряди. — Лукас попросил вам журнал передать, — спокойно ответил Найджел. Все в школе, за исключением Лукаса, привыкли, что Юго порой бывает грубоват. — О, ребята, давно вас не видел, — послышался из кабинета знакомый голос. Кажется, он помогал учителю Юго с уборкой кабинета к очередным экзаменам. Для многих учеников Оливер был словно старший брат, который был рад поддержать и помочь дельным советом. К сожалению, в этом году он заканчивал уже 11 класс, так что неожиданная встреча в кабинете была очень радостным событием. Вряд ли в следующем году он сможет так же часто бывать в школе, всё-таки он будет уже студентом с совсем другими проблемами и делами. Однако несмотря на это он по-прежнему будет для них как старший братец, лидер, на которого можно положиться. — Похоже нам сегодня повезло, да, Найджел? — Джиллиан мельком взглянула на Найджела. На удивление его выражение лица вовсе не выражало радости, скорее наоборот, он загрустил, — А? Что такое? — Да так, ничего. — Кажется я знаю, что не так, — сказал подошедший поближе Оливер. — Ему грустно осознавать, что школьные деньки заканчиваются и многие разойдутся по разным учебным заведениям. Оливер хорошо понимал, что на душе у Найджела. Им обоим не хотелось расставаться с привычными школьными буднями, с друзьями. Но, как бы то ни было, жизнь продолжается, года идут и изменения происходят даже если ты их не ожидаешь. Вместо старого появляется что-то новое и это вовсе не что-то плохое. — Не грусти, мы же не навсегда расстаёмся. Всегда можно будет договориться о встрече и проведать друзей. Без изменений наш мир не может обойтись, так что лучше относись к ним как к чему-то радостному, — словно настоящий старший брат Оливер слегка похлопал Найджела по плечу, а Джиллиан немного потрепал волосы. Его лёгкая улыбка согревала своей теплотой. Он очень любил своих младшеньких. — Ну зачем волосы то трогать! — возмутилась Джиллиан приводя растрепанные волосы в порядок. Оливер с Найджелом лишь немного рассмеялись. Кажется, на душе стало намного спокойнее… — Эй, пойдём давай, ты же обещал, что мы сегодня погуляем немного! — возмутилась Джиллиан. Ей очень хотелось наконец-то выйти на улицу. Найджел с улыбкой следовал за своей неугомонной подругой. — Можно взять тебя за руку? — немного замедлившись спросил Найджел Джиллиан. Девушка с улыбкой ответила: — Да, конечно! — и взяв его руку поторопилась к выходу из здания. Именно такую Джиллиан он полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.