ID работы: 14778780

Густой Пар

Гет
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Осенний Дождь и Нежданная Встреча

Настройки текста
      Очередной рабочий день машиниста успешно окончился. Сев в своё кресло-каталку, я, тяжело вздохнув, начинаю вращать колёса в привычном для меня темпе. Мои ноги слишком сильно устали за сегодня. Почему я всё ещё прикован к ней? Ах, кажется, из-за того, что мне пророчили это на всю мою действительную жизнь, однако она у меня подавно кончилась, так почему же? Иногда так не хочется схватить за руки ситуации, когда мои ноги вновь внезапно откажут и я упаду на землю, прося о помощи. Как же я буду жалок. Поэтому... кресло всегда со мной. Везде. И всегда.       Дождь лил как из ведра. Как хорошо, что можно прикрепить свой зонт к специальному отверстию на кресле. И вот, закончив со всей нудной частью, которую Вы не захотите читать, я лишь скажу, что выехал со Станции, которая была не обделена крышей, и покатил к своему дому. Я бы не сказал, что мой дом мог состязаться в номинации "Хоромы высшего света", но скромная лачужка была для меня достаточно хорошей, чтобы сочинять, спать, есть и сидеть в свете ночной лампы. Повезло и с расположением: Гас находился напротив моей комнаты, которая была с левой стороны, если смотреть на входную дверь не спиной. По середине был небольшой, но просторный зал. По бокам, около наших дверей, слева и справа, стояли пыльные книжные полки со старыми книгами. Некоторые из них мой мальчик аккуратно берёт, вычитывает и вскоре бережно возвращает их на своё законное место - на полку. Как жаль, что там нет детских книжек, а лишь пособия о том, как управлять поездом, который устарели более, чем на сто лет. Гас интересуется историей и поездами. Это меньшее, что я мог ему дать при своей жизни. Ближе к стене, напротив двери, стояла тумба, на которой, в свою очередь, располагался телевизор. В самих выдвижных ящичках хранились ноты моей молодости, к которым я дал клятву не прикасаться, пока не закончу мой магнум опус. Я снова вздохнул, ведь с момента моей клятвы прошло более тридцати лет. Возможно, что Вам будет неинтересна моя предыстория, Вы пришли за тем, чтобы узнать о любовной линии. Может быть, я расскажу Вам о ней по ходу повествования, но ничего обещать не могу. Даже Маэстро волен забывать важные аспекты жизни.       До моего места, называемого "домом", был не такой уж и длинный, но не такой уж и короткий путь. Капли стучали на мой зонт довольно решительно, однако это не помешало напевать мне мотив следующей части моего главного произведения.        - Ля-ля, фа-диез, ми... Ми-диез, бекар и соль-бемоль, затем фа-диез и дубль-бемоль до и длинное фа-а-а... - я запнулся, забыв то, что так держал в своих мыслях последние два часа. - Ну же, вспомни, вспомни, чёрт тебя дери! - я тут же заражаюсь гневом, стараясь не сорваться и не выкинуть зонт к чертям. Может, дождь меня охладит каким-либо образом, так ведь..? - Фа, ля, до, си, ми, ля, си... чёртово до-        - Хэй, мистер! - услышал я свой голосок позади себя и тут же обернулся. Предо мной стояла девушка не столь молодых, но и не столь поздних лет. Совсем промокшая, она стояла, переминаясь с ноги на ногу и, словно слегка сжавшись, дрожащими губами добавила:        - Вы не могли бы мне помочь..? - голос был жалобным, а интонация расстроенной, как мой рояль на прошлой неделе. Да уж, кажется, эта дама с утра не с толком выбирала свой наряд: зелёные штаны с выделяющимся ободом вокруг бёдер, а также яркие, казалось, огромные пуговицы на всё тело, блистающие желтоватым цветом; невозможно было не заметить красный топ с глубоким декольте, с помощью которого каждый желающий мог рассмотреть её грудь; поверх красовался небольшой пиджак, словно накинутый в спешке на хозяйку, который, к тому же, действительно был промокшим до нитки, как и сама незнакомка.       Завершал всё это дело плащ, который был таким же тёмно-зелёным, но с белой раскраской, похожей на паутину. От него осталось лишь жалкое подобие, ведь он весь смялся, будучи также накинутым на девушку, и казался перемоченной тряпкой, нежели действительным плащом. Он, к сожалению, не спас девушку и не пригодился по назначению "защитить клиента", но, видимо, служил лишь для декорации.        - Ну так, Вы мне поможете? - леди неуверенно махнула рукой, которая была обличена жёлтой перчаткой. Кажется, пыталась вытащить меня из транса. Только сейчас я вспомнил, что сидел в коляске, напротив неё, с серьёзным и нахмуренным лицом, сложив пальцы прямо перед носом, тем самым частично прикрыв его. Не подавая виду, что меня застали врасплох, я плавно выпрямился.        - Конечно. Чем могу быть полезен? - мой тон казался прямым и слегка холодным, холоднее, чем дождь, ведь я не смог бы сказать о своём тоне за леди, которая стояла напротив меня, я не могу залезть в её собственный мозг. Дополнял всё это неприветливый настрой. Я сложил руки на пояснице. Девушка неловко улыбнулась и, печально выдохнув, продолжила свою реяь.        - Вы не знаете, как добраться до Главного Площадного Цирка? - сначала леди смотрела на меня, но вскоре снова сменила взор куда-то вбок, в неизвестную мне даль.        - Где? - вопрошаю я, сделав вид, что разбираюсь, что хотя бы раз посещал цирки.        - В нескольких километрах отсюда, по Уолл Стрит 9. - всё ещё дрожа, леди сложила руки и опустила их немного вниз.        - Вы потерялись? - вопрошаю я с усталым вздохом. Для меня это было обычным делом здесь, на станциях, где ходили блуждающие души.        - Д-да, пожалуйста... - именно тут я понял, что со своим акцентом леди или смахивает на француженку или ей и является. Я молча кивнул. - П-пр-росто я видела, как Вы покинули поезд и В-Ваша зелёная ш-шляпа была так похожа на м-машинистк-        - Хорошо, я довезу Вас. - перебил девушку я, слегка наклонившись. Она сжалась ещё больше, а неловкая улыбка растянулась ещё больше.        - Т-только у меня с собой ни даже дряхлого пенни... - голова незнакомки поникла, а я, тем временем, уселся по-удобнее в кресле.        - Не бойтесь, я довезу Вас бесплатно.        - П-правда..? - её дрожащий голосок, казалось, и вовсе охрипнет. - В-Вы и вправду не как те?        - Нет. - уверенно отрезал я и, повернувшись, похлопал по креслу, прямо позади меня. - А теперь на борт.        - Ч-что, простите..?        - На борт. Садитесь за мной и ухватитесь за меня.        - М-мистер, но разве это н-не наруш-        - Вы хотели бы доехать до дома или нет? Незнакомка слегка нервно стояла в нерешительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.