ID работы: 14778651

Золотые земли

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Игрушка императора

Настройки текста
      Впервые в жизни Нагини не знала, что ей делать.       Нет, как раз-таки то, какие действия от нее ожидались, было вполне себе понятно, но…       Тело плотно обхватывало красное платье, похожее на халат. Лицо чесалось от обилия косметики, которой буквально заштукатурили ее кожу придворные служанки.       Ах, как же свежи были воспоминания об осени в Вотервилле! Девушка с теплом подумала о том, как они всей деревней каждый год утепляли стены домов таким же образом, как сейчас служки размалевали ее кожу.       На белое от пудры лицо набежала тень.       Как же справляется без них Гермиона?       …в правом рукаве теплело острие ножа для сыра.       Это, конечно, не верное чуть изогнутое лезвие, но, все же, хоть что-то.       Сегодня все будет кончено — Нагини не сомневалась.       — Пошевеливайся! — гневный оклик быстро вывел Снейп из размышлений. — Думаешь, император будет ждать?       Девушка недовольно покосилась на служанку, но та не обращала на нее никакого внимания.       Не удивительно… сколько девушек ей пришлось проводить в его покои?       Нужно собраться. Гнев — не лучший помощник в том, что она задумала.       Она склонила голову и поспешила за мадам Блиск.       Шаги-шаги-шаги, повороты.       И вот, наконец.       Распахнулись ажурные створки. Нагини не подняла глаз от пола.       — Господин, я привела ее.       — Можешь идти.       Злобный взгляд из-под белого чепчика. Ну, коне-ечно, тебе-то не достались ласки самого императора — мадам Блиск не слыла красотой.       Хотя, Нагини предпочла бы вообще не попадать в такую ситуацию.       С другой стороны… нож ощущается вполне приятно.       Будто обещание.       — Подойди.       Она покорно подошла к нему.       К кошмару ее ночей, ее земли, ее дома. Сколько раз она представляла, как катана рассечет отвратительную белую шею?       Пульс участился.       Риддл был совсем близко к ней. Он провел пальцами по ее шее.       — Мм?..       Несомненно, самовлюбленный дворцовый хлыщ посчитал, что она взволнована его близостью.       Тем лучше.       Нагини подняла лицо. Встретилась с зелено-голубыми глазами. Он был красив, этот королишка. Даже жаль убивать его, он совсем молод.       Она потянулась к нему, прикрыла глаза.       В ее ладонь скользнул теплый от кожи металл.       Его ладонь уверенно скользнула под алый шелк.       Да…       Сейчас!       — Ах ты с-сука! — прошипел Риддл, с силой отталкивая ее от себя.       Нагини влетела спиной в письменный стол, но быстро сориентировалась и снова оказалась на ногах. Темно-карие, почти черные глаза пылали яростью.       Уверенно перехватила столовый нож обратным хватом и уставилась на врага. Платье только мешало, и она с раздражением сдернула с себя тяжелую ткань, оставшись в короткой комбинации.       Перекатилась и тут же снова ринулась в атаку.       Она должна!       Должна убить Тома Риддла сегодня!       Удар затылком об пол ослепил ее на долгую секунду. Против воли из гола вырвался болезненный стон.       — Вот, значит как, — просипел Риддл, вдавливая девушку в паркет.       В глазах заплясали мушки, горло сдавило захватом. Нагини закашлялась, по подбородку потекла слюна от удушья.       Ладонь императора вжалась в шрамированный бок.       — Что за…       Почувствовав, что хватка ослабла, Снейп вывернулась ужом и в мгновение ока оказалась у окна.       Ухмыльнулась.       — Вот ты какой, император Риддл, — горло все еще саднило, затылок болел нещадно. — Слушай сюда, обмудок. Теперь я знаю, как ты выглядишь. И я, Нагини Снейп, обещаю, что когда-нибудь… стоит тебе только появиться у Нозерленда, я вспорю тебе брюхо. И будет это далеко не кухонный ножик, — она отбросила бесполезную теперь железку в сторону, — а моя катана!       И, перекинув ногу за подоконник, сиганула в окно.       Возможно, она не ушла бы так просто, если бы пригляделась к Риддлу внимательнее.       О, если бы Нагини обратила внимание на то, как он на нее смотрит, то обязательно попыталась бы еще раз довести начатое до конца. Ведь ей стало бы очевидно, что теперь император вряд ли оставит ее в покое.       Уверенная, что на его лице написан страх, она не заметила в зелено-голубых глазах…       Вожделение.       Том Риддл расхохотался.       Что ж.       Охота началась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.