ID работы: 14778651

Золотые земли

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Цыганка

Настройки текста
Примечания:
      Он увидел Кассандру Ваблатски впервые летом. Той ночью весь Нозерленд праздновал летнее солнцестояние. Деревенька Вотервилль не была исключением.       Огонь кострища взмывал до небес, по площади разносилось его мощное первобытное гудение. Захмелевшие музыканты играли неистовую древнюю мелодию, не щадя ни волынок, ни барабанов. Сестры давно унеслись вперед, как молодые задорные ручейки вплелись в бурное течение танца, скреплись ладонями с огромным шумным хороводом.       Из молодняка только Северус не был в эпицентре этого праздника жизни. Он сидел на скамье среди стариков, потягивал сладкую крепкую медовуху из запасов дядьки Симуса и, вполне вероятно, напоминал своим видом угрюмую ворону.       Впрочем, плевать. Не то чтобы его когда-то заботило чье-либо мнение о себе.       Только Нагини и Гермиона. Только сестры — вот, что было по-настоящему важно.       До этой ночи.       Она появилась перед ним из ниоткуда, будто вынырнула из-под земли подобно демонам из жутковатых сказок, что, бывало, рассказывала им мать когда-то давно.       Длинные темно-каштановые волосы, смуглая кожа, пышные цветные юбки, широкая белозубая улыбка — у Северуса зарябило в глазах. Весь ее вид и даже увитые позвякивающими медными цепочками икры, то и дело мелькающие под лоскутной юбкой при ходьбе, на весь свет кричали о ее происхождении.       Цыганка.       Она разительно и, вместе с тем, неуловимо отличалась от северянок, одаренных грубой, дикой красотой.       Она была так не похожа на него самого и его бледнолицых тонких сестер, коим от севера достался лишь характер. Но и он накладывал отпечаток на их внешность.       Она была подобна солнцу, ласковому и обжигающему. Полыхала, точно костер солнцестояния.       Девчонка протягивала ему ладонь и совершенно не стеснялась подойти к нему вот так, приглашая потанцевать.       Темные глаза ее улыбались.       Северус опешил. Щеки опалило от близости незнакомого неукротимого огня, не иначе.       Улыбнулся в ответ.       Видят боги, он сам от себя этого не ожидал!       И слетел со скамьи, хватая ее ладонь и утягивая к костру.       С тех пор прошло много лет.       Знал ли молодой мужчина, что той ночью, будучи совсем еще зеленым подростком, он найдет смысл для того, чтобы не бежать из Золотых земель сегодня?       Смысл, который заставит его отринуть любые мысли о том, чтобы, схватив сестер в охапку, уплывать скорее туда, куда будут звать попутные ветры?       Нет. Конечно, нет.       Клинки заточены. Скакуны переминаются нетерпеливо.       Северус в последний раз оглядел родные улицы. Перехватил взгляд старшей сестры. Нагини бледно улыбнулась ему и пришпорила Тень, уносясь вперед.       Им есть, за что воевать. Им есть, ради кого умирать. И ради кого выживать — тоже.       Дорожная пыль улеглась.       Да начнется их путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.