ID работы: 14778466

Классификация чувств

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Классификация чувств

Настройки текста
      Тест Тьюб не была уверена, как это должно ощущаться и как это должно работать. Про любовь никто не писал чётких инструкций, и списка «симптомов» не было. Художественные книги и работы независимых авторов, описывающие романтическое притяжение, никогда не казались девушке объективными или хотя бы понятными.       Каким критериям должны соответствовать её чувства, чтобы свободно пользоваться соответствующей терминологией? Когда это «привязанность», а когда «любовь»? Неужели для всех людей это чувство было настолько очевидно, что они не искали систематизированных подсказок и пояснений?       Но кое-что для Тест Тьюб было очевидно. Ей нравилось проводить время с Фаном. Ей всегда было интересно помогать ему в каких-то проектах, слушать его странные теории, просто сидеть рядом в тишине, читая что-то в своих телефонах. Ей нравилось даже когда он угрюмо ворчал на неё за явно лишнюю кружку кофе. Ей нравилось, что какие бы события они ни пережили, как бы их взаимоотношения ни менялись, они всегда только сближались, получая новые точки соприкосновения.       Казалось бы, всё просто. Она любит его. И прекрасно это понимает. Но такая ли это любовь? Чтобы петь под окном песни, писать стихи, воздыхая о предмете обожания? В такой ли любви признаются вслух? — Хей, Фан. — девушка отложила свой телефон и посмотрела на парня, сидящего за столом напротив неё. — Мм? — Фан немного помешкал, что-то дочитывая, и поднял свой взгляд. — Ты меня любишь? — чуть смущенно, но спокойно спросила Тест Тьюб. Какой бы неловкой тема ни была, она знала, что самый близкий человек её не осудит. — Конечно, — уверенно кивнул головой парень, ведь для него это было что-то само собой разумеющееся. — А что?       Тест Тьюб пожала плечами: — У меня некоторая… неуверенность в классификации своих чувств. К тебе.       Фан понимающе кивнул:       — Ну, я тебя люблю точно. И если ты меня любишь даже вполовину меньше, то я всё равно самый сильно любимый человек в мире.       Тест Тьюб рассмеялась: — Нет, тогда ты как минимум второй. — А… ну да. — Фан засмеялся тоже. — Тогда я тоже тебя люблю. И даже не вполовину меньше. — Она облегченно выдохнула.       Оказывается, иногда всё бывает просто: можно самостоятельно давать имена чувствам, которые испытываешь. Без чётких категорий, основываясь лишь на своих ощущениях и мыслях. Этот разговор её успокоил и убедил, хотя их любовь никогда не требовала признаний вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.