ID работы: 14778256

Mira el mar

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сидрейки утонули

Настройки текста
Примечания:
Машина медленно останавливается, а после, когда колеса ее касаются песка, вовсе встает на месте. Туров закрывает полностью раскрытые окна и глушит двигатель. Вместе с этим замолкает и без того тихая музыка из магнитолы. Дверь открывается, и убивающая духота узкого пространства сменяется свежим морским воздухом, а гул колес — шелестом волн, покрывающих светлый, теплый песок, а потом вновь отходящих от него. Несмотря на жару, вода, скорее всего, была еще по-утреннему прохладной после ночи. Мишу это редко останавливало, ведь была какая-то своя атмофера в том, чтобы на его родине приходить с самого утра на еще тихий берег речки с друзьями или вообще одному. Вода была холодной, но спокойной, лишь иногда поддаваясь слабому теплому ветру. Но сейчас ему, к сожалению, еще нужно было заселиться в отель и отдохнуть после поездки, а уже потом, днем, когда пляжи заполнятся людьми и море прогреется под яркими лучами, он сможет искупаться. Подходя чуть ближе и присаживаясь, опуская руку в мокрый песок и поднимая взгляд на переливающиеся темные волны, он чувствует, как в груди что-то знакомо сжало от восхищения и счастья, словно в детстве. Слишком уж он любил воду. Радовало море, окружение, радовал долгожданный отдых и радовало, что он на нем не один. Стоило только подумать об этом, как сзади на его плечо легла чужая ладонь. Сначала Миша перевел взгляд на длинные, бледные пальцы, и только после этого, прищурившись, поднялся им к родному лицу. Денис тоже смотрел куда-то вдаль с слабой улыбкой, прикрывая сонные глаза, и он готов поспорить, что на душе у него было то же самое чувство, что у него самого. Парень не смотрит в ответ, не отводит глаз от неба, в котором кружатся чайки и пушистые облака, но рука его медленно и нежно скользит по спине, длинной шее, рыжим волосам, пока другая покоится в кармане простых широких шортов. В линзах и голубых глазах отражается, бликует рассветное оранжевое солнце, и, как бы красота природы не была хороша, она меркнет на фоне Коломийца. А тот только улыбается все шире, чувствуя непрерывный взгляд на себе, но все еще игнорирует это, вероятно, специально, дразня и разыгрывая. Еще и подходит чуть ближе, коленкой прижимаясь к спине, но через несколько секунд вовсе обходит Мишу и, стягивая кроссовки с носками, чуть ли не падая, пока на одной ноге стоит, заходит в, судя по его реакции, действительно еще ледяную воду. Повернувшись к другу, немного кривит лицом от холода, больше ради забавы и ожидаемо последовавшего за этим заразного смеха. Рыжий встает с корточек, обтирая мокрые ладони о шорты, так же снимает обувь и становится напротив Дена. Следующая волна достает им чуть ли не до середины голени, и от этого они уже вместе заливаются смехом, и светловолосый пытается выпрыгнуть из воды. Однако Миша не дает ему этого сделать, хватая за бока и притягивая к себе. Коломиец хочет обхватить его в ответ, но не успевает даже рук поднять, когда тот с силой толкает его. С громким хохотом и всплеском Денис оказывается под очередной холодной волной, тут же пытаясь вскочить на ноги, отплевываясь от соленой жидкости и продолжая смеяться. Как только у него получается проморгаться и открыть глаза, он видит протянутую ему руку. И он не был бы собой, если бы схватившись за нее не потянул бы друга на себя вместо того, чтобы встать. Голова снова оказывается под водой, но, по ощущениям, всего через секунду Туров вытягивает его и поднимает их обоих на ноги, немного пошатываясь. Теперь они уже вместе все таки выходят на берег, и рыжий стягивает футболку сначала с себя, а потом и с Дениса, не задумываясь просто кидая их рядом друг с другом на песок и расправляя, присаживаясь и подтягивая к себе друга. Запасная одежда уж точно найдется, да и в машине такая жара, что можно и без нее обойтись. Когда они перестают смеяться, между ними наступает приятная тишина, и взгляд невольно вновь привлекает к себе переливающееся море. Ветер немного усиливается, отчего волны становятся и выше, и громче, а солнце, за время что они тут провели, успело подняться выше, освещая своими лучами сероватые облака. Под ним уже было тепло даже без футболки и под ветром. По крайней мере Мише, а вот Денис, немного дернувший плечами, все же не остается незамеченным. Вновь оказавшись под взором внимательных зеленых глаз, на этот раз он тоже поворачивается, смотрит в ответ. И это кажется чем-то нереальным. Туров тянется и снимает с него очки, хоть и знает, что тот без них ничего не видит. Однако тот в этот раз не сопротивляется. Тогда глубокие голубые радужки кажутся непривычно открытыми и от этого еще более красивыми, и Миша уже не может просто отвести взгляд. Только когда на лицо падает небольшая капелька, он отвлекается, а затем замечает, как на песке начинают появляться небольшие мокрые следы, еле заметные от того, что он влажный сам по себе. Начинается мелкий теплый дождь, и это не может не вызвать расслабленную улыбку. Недолго думая, рыжий закидывает руку на плечо Дениса, приобнимая и прижимая к себе. Когда они вот так сидят, плечем к плечу, резко вспоминается то, как они собрались на эту поездку, совершенно неожиданно и спонтанно, и уже ясно, что без алкоголя это решение не обошлось. Это могло показаться даже глуповатым, но от этого не менее приятным. После того, как долго они не видились, за каждую идею хотелось вцепиться всеми конечностями и обязательно исполнить. Вспоминается сонное лицо Дрейка, расслабленное во время сна и немного раздраженное после пробуждения, раскинутые худые коленки, тихое сопение и громкие разговоры по телефону с друзьями или родителями. Короткие остановки на парковках, не самые полезные перекусы и неожиданно вкусный для такого места кофе, запах которого ненадолго оседал внутри машины, выветриваемый через целиком опущенные стеклышки окон. Сам Миша спал немного, ведь остановил для этого машину всего пару раз, и то большинство из которых — заслуга ноющего Дениса, отчего тут же почувствовалась усталость, но та быстро отошла на второй план. Пальцы немного сжали чужое плечо и они вновь встретились взглядами. Какой раз за эти пару дней? Кажется, больше, чем за всю жизнь. Вспомнились все разговоры, прикосновения и переглядки, оседая приятным пластом на душе и отпечатываясь на черепе теплыми воспоминаниями. Он чувствовал себя слишком хорошо, словно это был сон. Но прохладная мягкая кожа была слишком реальной, чужое дыхание вместе с морским шумом — слишком громким, а ощущения в животе — слишком приятными, для того, чтобы это все было нереальным. Все это… оно точно что-то значило, ведь так? Вновь особо не думая, а просто действуя так, как хочется в моменте, Миша медленно обвивает голую спину руками, заключая Дениса в объятия и утыкаясь носом ему в щеку. Тот немного медлит, но обнимает в ответ, запуская одну ладонь в спутанные мокрые волосы. Теплое дыхание чувствуется рядом с ухом, а пальцы приятно касаются кожи, поглаживая. И, наверное, только сейчас Туров чувствует, как долго пытался себя контролировать. Так долго, что сейчас кажется чем-то непозволительным наконец не сделать этого, пока Коломиец такой мягкий и тактильный. Носом он скользит по гладкой щеке, пока не натыкается на чужой нос, уже чувствуя своими губами его, но не торопится, как бы не хотелось. Видит, что глаза его закрыты, и Миша повторяет за ним это, все таки целуя наконец. И Ден отвечает. Отвечает так, будто бы тоже этого давно хотел. И теперь рыжий даже допускает себе такую мысль, что так и было, просто он не замечал. Но сейчас не до этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.