ID работы: 14778230

Есть что вспомнить, есть чего забыть

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Есть что вспомнить, есть чего забыть

Настройки текста
Полина не могла поверить в происходящее — её насильно выводили из квартиры, которую она могла назвать домом. Корнеева вырывалась как могла, звала папу на помощь, но руки представителей органов опеки и полиции были сильнее. Девочка видела как Антон боролся, желая спасти её, что тронуло до глубины души. Мать рассказывала ей кое-что про отца — в детстве Поле очень хотелось знать почему у её подруг был папа, а у неё нет, но, когда девочка подросла, мать лишь упоминала какие-то детали про её родственника, а сама девочка затаила обиду на отца. Вот мать её любила, но ей чего-то не хватало, было чувство словно её бросили, хотя девочка понимала, что Мартынов даже не знал про неё. Просто присутствовала какая-то детская обида. — Прекрати, мы просто выполняем свою работу. — сказала женщина из опеки. — Да по какому праву вы ворвались в квартиру и забрали меня?! Девочку почти втолкнули в машину и женщина, от которой веяло холодом, с каменным лицом пристегнула подростка, словно забирать детей из дома было нормально. — Поль… — начал мужчина из опеки, который сел на водительское место, но был перебит. — Не называйте меня так! Девочку словно ударило током — Полей или Полечкой её называли только Антон и Марина. Это можно было использовать лишь самым близким. Да даже дядя Артур называл её Аполлинарей — греческой версией её имени. Вот что значит кандидат исторических наук. — Извини, Полина. Дело в том, что дети предпочтительнее отдаются в полные семьи. Твой папа, конечно, молодец, у него собственный бизнес… Только после того инцидента с порн… актрисой! — быстро исправился тот, — Мы начали искать тебе новый дом. Кое-кто заинтересовался тобой. — Очень хорошие люди, — подключилась женщина, — Кстати, они из Питера, твоего родного города. Думаю, ты сможешь уговорить их вернуть тебя в старую школу. Ты скучаешь по друзьям, родным краям? Женщина знала на что давить — у Корнеевой были верные товарищи в старом городе, с которыми та периодически созванивалась. Антон видел её тоску и заявил, что они всей семьей поедут как-нибудь на каникулах в Питер на недельку. Теперь у девочки была дилемма — вернуться в родной город, где её с нетерпением ждали или сделать всё возможное и невозможное, чтобы её вернули к Антону и Марине, которых Поля всем сердцем полюбила. У неё по щекам потекли бесшумные слёзы — рыдать не собиралась, много чести перед этими «похитителями».

***

Тем временем Антон позвал к себе преданного юриста его отца — в своё время они провернули немало афер. — Вообще, по нашему законодательству разрешено брать детей из детского дома даже если нет второй половинки. К сожалению органы опеки этим пренебрегают, чтобы найти какую-то семейную пару которая заплатит за чадо побольше. Поняли мой намёк? Антон с Мариной переглянулись. Да, они встречались уже несколько месяцев и всё вроде бы хорошо, но свадьба… Для них обоих это очень серьёзный шаг. Мартынов и так отказался от множества благ холостяцкой жизни ради воспитания дочери, а жениба точно изменит его устой жизни холостяка. Хоть Марина и жила здесь, но свадьба сделает всё официальным. Антон вспомнил о Полине и мрачная картинка сама нарисовалась в его голове: девочку приемные родители вскоре возвращают в детский дом, разочарование в людях (в особенности в отце), а, когда он приедет за ней, то получит в ответ — «Мужчина, вы кто? Мы разве с вами когда-то пересекались?». Антону реально стало жутко, зато это помогло ему разобраться в мыслях и быть готовым жениться, если, конечно, Марина не откажется. Марина Сергеевна чувствовала себя хорошо с Антоном, с ней давно такого не было. За плечами был один несчастливый брак и ещё одни крайне неудачные отношения, которые закончились на измене (зато это подтолкнуло её к отношениям с Антоном). Но вот так вот резко выйти замуж? А что скажут родители? Женщина не успела их познакомить со своим избранником. При воспоминаниях о своей матери с отцом в голове у женщины нарисовался образ Полины, которая попала в семью к пьющим родителям. Продолжать развивать эту мысль было страшно, поэтому Марина помассировала виски, а затем посмотрела на Антона — он был так смущён и робок, собственно как и она. Так Копытова поняла, что они думали об одном и том же.

***

Полину заставили дожидаться будущих опекунов в кабинете у одного слишком уж сердобольного мужчины — тот смотрел на неё с нежной улыбкой на лице и всё пытался угостить печеньками. С этим можно было работать. Девочка заметила два дела, которые были подготовлены заранее, явно её потенциальных опекунов. Что ж, пора действовать. Полина начала плакать и прятать лицо в руках. Играла правдоподобно. Сотрудник опеки аж подскочил к ней и присел на корточки рядом с её стулом. — Не бойся, менять жизнь бывает очень страшно. Мне пришлось вообще три школы сменить. Пожалуйста, не плачь! Не могу видеть как девушки плачут, особенно если они еще дети. — А можно попить воды? — спросила девочка, чуть ли не задыхаясь, с красными глазами, — И, если можно, успокоительное. Я так сознание потеряю… Мужчина кивнул, вышел из помещения и запер кабинет — к сожалению, он был не настолько растерян, чтобы забыть данную деталь. Полина сорвалась с места и посмотрела на инициалы людей, которые так спешили к ней из Питера. К их сожалению, девочка уже сделала свой выбор. Повезло, что сотрудник оставил здесь свой телефон, а чтобы набрать номер не нужно было знать даже пароль. Номер отца Корнеева выучила на всякий случай, вот и пригодилось. — В кредитах не нуждаюсь, пылесос есть, мошенники, вы не вовремя. — с нотками агрессиии ответили на другой стороне. — Родитель, это я… Была минутная пауза, после чего Антон заговорил: — Полечка, ты как, в порядке? Не бойся, мы уже приступили к твоему спасению. Мы тут с Мариной женимся, договорились чтобы нас расписали через час. — Пап, у меня мало времени пока тут один лох не вернётся. Есть вариант попроще. Я сейчас скажу тебе данные этих питерцев и ты прогонишь их по своим связям, найдешь к чему прикопаться. Только поторопись. Это Виктория Валерьевна Мягкая и Петр Евгеньевич Мягкий. Всё, до встречи. Девочка оборвала связь и как раз вовремя — через несколько секунд послышался звук открывания входной двери. Она быстро отложила гаджет и начала вытирать слёзы руками. Мужчина позже предложил ей салфетки. Тем временем к Антону наконец-то подошла Марина, которая ради приличия выбрала белую блузку и кофту, как бы символизируя подвенечный наряд. Они оба неловко хихикали. — Ты выглядишь шикарно… — Спасибо. — женщина робко заправила за ухо волосы. — Слушай, ту такое дело…мне только что звонила Полина… — Она в порядке?! — женщина искренне переживала за свою воспитанницу. — Да, с ней всё хорошо. Она нашла альтернативное решение проблемы. У меня есть данные людей, которые хотят еще усыновить, можно поискать к чему подкопаться и предъявить это опеке. — Фух! — женщина расслабилась, — Антон, я не против выйти за тебя замуж… как-нибудь. Просто мне кажется ещё рано, но ради Поли я была готова. Она мне уже как родная. У нас вообще в классе два соображающих человека: она и ещё парень один. Если Поля уедет в Питер, картина совсем печальная будет. — Я тоже рад, что мы можем сделать это позже. Ладно, я пойду прогоню данные по своим связям. Как же Мартынов был рад, что Полина сделала выбор в его пользу. Он очень боялся, что его любовь была односторонней. Девочка могла проявлять к нему заботы за неимением другого выбора. Как же хорошо, что у него получилось завоевать сердце самой главной женщины в его жизни. Антон уверен, что Марина поймёт.

***

Всего через два часа пара ворвалась в здание опеки с информацией про кучу непогашенных штрафов гражданина Мягкого и про незаконченное высшее гражданки Мягкой. Повезло, что те еще не успели приехать из Питера. Может это и было притянуто за уши, но Антон по молодости откупался от штрафов, а также закончил университет. Они пришли с юристом, поэтому опеке было сложнее объявить о других причинах не отдавать Полину домой. Когда девочку привели к Марине с Антоном, она тут же бросилась к ним в объятия. День был сложным. По приезде домой девочка легла на диван рисовать, Антон занимался кое-какими делами по бизнесу пока доставку не привезут, а Марина проверяла тетради — у всех сорвались сегодня планы. Приехала доставка с угощением, чтобы они отметили что всё хорошо закончилось . Мартынов забрал торт, поставил на стол и приблизился к дивану. Он увидел, что Полина настолько утомилась, что уснула, пока рисовала. Девочка спала с улыбкой на лице, видимо, снилось что-то хорошее. Будить совершенно не хотелось. Не долго думая, Антон взял её на руки и понес в комнату. Он пересекся с Мариной в коридоре, которая умилилась данной картине и даже сделала фотографию. Когда он вернулся на кухню чтобы покушать торт (они оставят немного Поле), Марина сидела на диване и листала альбом для рисования. — У неё талант. — Я знаю. Среди множества картинок персонажей из аниме они нашли несколько изображений того, как Поля и Антон обнимались или просто веселились, на более поздних рисунках присутствовала и Марина. Женщина сделала несколько фотографий. Сильно выделялся рисунок Антона, который сидел в кожаном кресле в деловом костюме с кружкой «Самый лучший босс». Мартынов посмеялся, увидев это. — Может в художку её записать? — Давай предложим.

***

Прошло несколько месяцев. Антон всё же сделал предложение Марине. Платье помогала ей выбирать Полина, в салоне они провели несколько часов, но подросток не возражала. Свадьба была пышной, Мартынов не поскупился, даже Марина уговаривала его воздержаться от некоторых излишеств. Полина была подружкой невесты и неплохо справлялась со своей работой — принесла отцу стакан виски чтобы нервы успокоить, пришлось принести еще и Марине. А какую речь толкнула... — Дорогие Марина и родитель! С вами я знакома не слишком давно, но вы уже мне оба как родные. Мы семья. Простите, что я по началу к вам обоим относилась скептически, это подростковая дурость. Я вас двоих очень люблю. Папа, пожалуйста помогай ей отдыхать побольше и отвлекать от работы. Марина, помогай ему охлаждаться. Ну, и мне тоже... Мы оба крайне вспыльчивые, это на генном уровне. Будьте счастливы! Марина хлопала речи девочки, а затем перевела взгляд на Антона. — Ты плачешь? — Нет. — дрожащим голосом ответил мужчина и отвел взгляд. Их ждало счастливое будущее. После первого танца мужа и жены Полина станцевала с каждым — сначала с отцом очень милый и трогательный танец (Антон опять прослезился), а затем она зажгла с Мариной, которая уже успела выпить, под «В Питере - пить». Затем к новобрачным подошли друзья Мартынова из общаги. Марина быстро вошла в их коллектив и им всем было о чём поговорить. Полина оес временем развлекалась с дочерьми Майкла и Алёнкой — дочкой Маши. Карина спрашивала у неё советы по косметике, с Марго она классно станцевала под «Только рюмка водки на столе», а Алёна спрашивала её о том как понравится парню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.