ID работы: 14778069

Холодно

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Холодно. Безумно холодно и страшно. Странная пустота внутри. Дивия открыла глаза, руки сразу же опустились на живот. Ничего. В голове вспыхнул образ холодной острой сабли, вонзающейся в нее. Тело зашлось мелкой дрожью. Девушка осмотрелась: просторный зал, вымощенный обсидианом, диван со множеством шелковых подушек. Обстановка казалась роскошной и даже привычной. Но почему так холодно? — Скоро станет легче. Дивия резко обернулась на знакомый голос. Перед ней стоял Махадева Рита-Шива. Он подошел к девушке и провел по ее плечу, будто успокаивая. От его прикосновения вдруг стало тепло, захотелось дышать. Появились силы сказать простое: — Спасибо. Аватар порядка слегка кивнул, улыбнувшись, и жестом пригласил девушку присесть. Дивия растерянно посмотрела на него. — Рейтан я…я умерла? — Все случилось так, как и должно было изначально. — Что это за место? — Пустошь безвременья. Здесь нет власти Кали, только моя. Тебе нечего бояться. Вспомнился образ родного брата. — Кай. Он тоже здесь? Могу я увидеть его? — с надеждой спросила Дивия. — Еще рано. Не будем его тревожить. Но я обязательно отведу тебя к нему, когда придет время. Девушка облегченно выдохнула. Она так по нему скучала. — Но какое значение сейчас имеет время, если я мертва? — непонимание и досада заставили девушку подскочить с места. Рейтан лишь спокойно ответил: — У богини свои планы. Мне лишь предстоит тебе помочь. Но с чем, пока не могу сказать. Разочарованно опустившись обратно на диван, Дивия вздохнула. Закружилась голова, воспоминания одно за другим врезались в сознание. Резня, боль, ярость, истошный крик Сарасвати… — Сара… — тихо прошептала Дивия. Перед глазами пробежали все моменты с ней. Вот Сарасвати прижимает ее к себе, рассказывая о любви, рисует лимоны, прячась в саду, смущается, когда Дивия целует ее в щеку на скамье у Калигхата. Вот она признается, что чувствует внутри себя кого-то чужого и жестокого. Окровавленные руки и отрешенный взгляд. Глаза, полные слез и отчаяния. Дивия тянет одежду на груди в попытке ухватить больше воздуха. Больно. Сильно зажмуривается, желая сдержаться, но тут же содрогается в рыданиях. Рейтан не пытается успокоить, дает ей выплеснуть все эмоции. Когда девушка успокаивается, он говорит: — Я могу показать тебе ее. — Что? — Дивия подняла на него удивленный взгляд. — Сарасвати. Мы можем ее увидеть. Но нас она не будет ни видеть, ни слышать. Дивия снова подскочила и нервно спросила: — Ты правда можешь? Рейтан лишь улыбнулся. Он подошел и взял ее за руку. — Не отпускай меня. Пока ты слаба, тебе нужны мои силы, чтобы выдержать это. Кивнув, она крепче сжала его ладонь. Рейтан закрыл глаза, девушка тут же почувствовала тепло. Все вокруг начало меркнуть и искажаться, но затем вновь обретать уже новую форму. Дивия сразу узнала покои Сарасвати. Из окна падал лунный свет. Пол был усеян кистями, углем и клочками бумаги, кровать не была заправлена, по помещению гулял легкий ветер. Сарасвати сидела на полу у кровати. Дрожащие руки удерживали лист с наброском. Увидев ее, Дивия почувствовала тягучую боль в груди, глаза тут же заблестели. Она перевела взгляд на набросок и разглядела в нем себя… Счастливая и улыбающаяся Дивия Шарма. Сарасвати трепетно обводила пальцем контуры рисунка, слезы крупными каплями стекали по щекам. — Я так по тебе скучаю, — тихий шепот донесся до Дивии. Не выдержав, девушка упала на колени перед Сарасвати. К удивлению аватара порядка, ничего не произошло. Он промолчал и продолжил наблюдать. Дивии было так нестерпимо больно видеть Сарасвати в таком состоянии. Хотелось кричать. Хотелось обнять ее и успокоить, сказать: «Я здесь, милая, я с тобой, рядом, я никуда не уйду и никогда тебя не брошу, обещаю». Эмоции душили. Столько упущенных моментов, чтобы сказать о своих чувствах к девушке. Дивия протянула руку в попытке дотронуться до Сарасвати. Она понимала, что не может ее коснуться, но представила как кладет ладонь ей на щеку, нежно очерчивая большим пальцем скулу, кожа девушки покрылась бы румянцем, от чего захотелось бы ее тут же поцеловать. Каждый миллиметр ее прекрасного лица. Собрать все слезинки и больше никогда не причинять ей такой боли. Вновь почувствовать тепло. Посмотрев в ее блестящие от слез глаза, Дивия прошептала: — Я люблю тебя… Сарасвати оторвалась от наброска. Она обвела свои покои встревоженным взглядом, остановив его прямо напротив девушки. — Деви? Дивия метнула обеспокоенный взгляд в сторону Рейтана. Он тут же ответил: — Она ощутила твое присутствие. Такое возможно, если ты испытываешь особенные чувства. У вас сильная связь, видимо, поэтому тебе не нужна моя помощь. Девушка осознала, что божеству, скорее всего, все известно об их чувствах. Рейтан, вдруг, добавил: — Любовь не может поддаваться осуждению. Она абсолютна. Ее нельзя загнать в рамки. Дивия вновь посмотрела на Сарасвати. Девушка все еще не отводила от нее своих глаз. Уголки ее губ вдруг приподнялись в вымученной улыбке, и она сказала: — Я тоже тебя люблю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.