Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Странный пронизывающий до костей ветер. Густой туман, сквозь который на расстоянии чжана не различить ничего. Вода, по ощущениям, больше похожа на жидкую сметану – странно облепляла ноги, ощущалась слишком тяжелой и густой. А может, то и не вода вовсе. Лань Сичень в упор уставился на нее. Вроде как сверкает от неясного света, расходится волнами. Где то под ней можно было различить голые ступни Сиченя. Мысли уплывали одна за другой, тянулись словно липкий мед. Шаг, другой. Хуань не знал, куда идет, все происходило словно и без его воли вовсе. Вокруг сплошная тишина. Давящая, звенящая, зловещая. Нужно как-то ее заполнить, прервать, нарушить, Цзэу-цзюнь сел на взявшийся из ниоткуда под ногами камень, а может, он выплыл из тумана и то вовсе не камень, достав верную флейту Лебин, он заиграл мелодию, которая пришла на ум первой. Он играл долго, рукт отточенными движениями выводили музыку без особого напряжения. От неуютного холода в этом странном месте кончики пальцев покраснели и покалывали, только словно сквозь толщу воды. Поддавшись интуиции, Лань Хуань прекратил мелодию на звонкой ноте, которая повисла в воздухе незаконченной, и прислушался к окружению. Слева... или то было право? ... зеленоватая вода стала темнее, сгущаясь все более. Лань Сичень оторопело смотрел на нее, враз позабыв обо всем другом. Прошел долгий фэнь, а может кэ, из воды показалась тонкая бледная рука, тянущаяся вверх. Нет, Хуань определенно не готов видеть этого. Пальцы показались над поверхностью водной водной ли?.. глади, а вскоре на сомнительный "свет" из глубины вышел и их обладатель. Острые лисьи глаза орехового оттенка, теперь потухшие. Темные от воды пряди волос, висящие как попало. Ужасающая сквозная рана на груди и отсутствие правой руки. Не узнать этого человека для Хуаня не представлялось возможным, несмотря на отсутствие привычных золотых одежд и шапочки, которая в последние годы жизни Гуаньяо всегда была на нем. Выронив флейту сяо прямо в жидкость под ногами, Лань Сичень уставился на внезапного гостя. Лебин тут же увязла в "воде", булькнув напоследок. Цзинь Гуаньяо ничего не делал первые мгновения, лишь глядел на Цзэу-цзюня, а после потянул к нему руку. Тот дотронулся до холодных, нет, ледяных пальцев в ответ, и даже не заметил слёз, бегущих по щекам тихим ручейком. — эргэ, пойдем со мной. Я покажу тебе, где оказался... Не слушая продолжения, Сичень крепче схватился за родную-чужую ладонь и без дальнейших слов нырнул следом за А-Яо, который потянул его глубже, глубже, на самое дно, которого не существовало в этом месте. Лань Хуань хватался крепче, воздух закончился в легких, он задыхался, задыхался, задыхался, опускаясь на дно. Тишину облачных глубин нарушил резкий мужской крик. Цзэу-цзюнь резко сел на своей постели, сжимая в руках одеяло. Плечи неконтролируемо затряслись, из глаз хлынули слезы. — А-Яо... А-Яо... Совсем скоро в комнату ворвались Ванцзи с Усянем, а после подоспел и Лань Цижень. Сичень лишь отмахивался от обьяснений, но уткнулся в плечо как всегда молчаливого и чрезвычайно понимающего младшего брата, заглушая всхлипы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.