ID работы: 14777759

Позволить себе мечтать

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
aishhs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

✍︎Again.

Настройки текста
Примечания:
Они познакомились этим летом, и вот оно подходит к концу. В груди что-то щемит от осознания этого, так что Кевин молча разглядывает асфальт под подошвами кроссовок, которые они вместе покупали, не решаясь поднять взгляд и посмотреть в глаза, ставшие чем-то слишком родным. — Мы не можем просто молчать вечно, — Сет первым прерывает тишину стоящую между ними несколько минут, и делает небольшой шаг в его сторону. — Я тоже не хочу этого, Кевин, но там твоё всё. — Моё всё здесь, и я не хочу бросать его, — настаивает Дэй, так и не смотря на него. — Что если это кончится? Что, если за этот год ты успеешь передумать? Ты не можешь обещать мне, что всё останется так, как есть. — Эй, — Сет аккуратно подцепляет волосы на его лице и убирает их. Кевин наконец поднимает голову, и их взгляды, разной степени эмоциональности, но одинаково не желающие видеть друг-друга такими, встречаются. — Я тоже не хочу прерывать это. И не буду. Когда ты вернёшься, я встречу тебя, и всё будет так же. Клянусь. — Он чуть приподнимает уголки губ, пытаясь приободряюще улыбнуться, и несколько секунд смотрит в пустоту, прежде чем потянутся к руке, снимая с неё кольцо. Он поднимает его перед глазами Кевина, чтобы тот смог рассмотреть массивное серебряное украшение, так идеально подходящее Сету. Дэй не понимает к чему это, пока его запястье не поднимают, аккуратно одевая на палец это самое кольцо. Он не понимающе поднимает бровь, пытаясь понять, пока Сет лишь молча смотрит на него. — Просто оставь его себе, — Гордон подходит ещё ближе, прижимаясь к нему и заключая в объятья. Это действие на несколько секунд сбивает Кевина с толку, прежде чем он отвечает, желая слиться в одно целое и навсегда остаться этим комком тепла и надежд на новую встречу.

***

Прошёл ровно учебный год, по окончанию которого Кевин сразу сорвался в Алабаму, сообщив об этом тренеру, лишь когда тот позвонил через несколько часов. Он не мог позволить себе ни на сколько закрыть глаза, ведь сразу казалось, что всё остальное так же происходит во сне,и он всё ещё предательски далеко. Вид за окном сменялся невероятно быстро, что совершенно нельзя было сказать о времени. Оно текло медленно, сливаясь в одно огромное «шесть часов», которое ему нужно было преодолеть. Так что, когда его ноги наконец коснулись земли, он поправил сумку на плече и не особо задумываясь о том, сколько ему добираться, сорвался с места. Ветер дул в лицо, заставляя волосы перекрывать обзор. Ноги с огромной скоростью сменяли себя, пока он мчался по городу, который в прошлый приезд успел изучить наизусть. Знакомые улицы, кафе, магазины, таблички, здания и парки появлялись перед глазами лишь на короткий миг, пока он нёсся через них, слыша лишь шум ветра в ушах и свои мысли, напоминающие о том, насколько он близко. Ещё рывок, и всё разделится на «до» и «после». Останется он на желаемой стороне, или же перед ним обрушатся камни, создающие стену между ними не имеет значения, ведь неопределенность напрягает гораздо больше. И всё же он пытается не задумываться о том, как звучат камни. Кевину кажется, что он готов, пока он не останавливается возле строения, у которого они впервые встретились. Мраморные колонны продолжают возвышаться, а растения успели ещё больше окутать их, оставляя всё меньше места. Он выдыхает, приводя дыхание в норму и настраиваясь. Осознание того, что они не назначили конкретное время удручает, но Кевин заставляет себя успокоиться, быстро поняв что это сложнее чем кажется, а потому надеется на то, что музыка сможет заглушить жужжащие в голове мысли. Время вновь начинает течь, неприятно обволакивая и заставляя подчиняться его правилам, так что он просто позволяет себе расслабиться и смотрит в пустоту, надеясь увидеть того, кого ждёт. Внезапно мелодия прерывается, сменяясь на другую музыку. Такую до боли знакомую и имеющую в себе огромное воспоминание. Перед глазами сразу всплывают воспоминания того дня, когда она играла в квартире Сета.

***

No, I don't wanna fall in love (this world is only gonna break your heart) With you With you (This world is only gonna break your heart) — О, просто, понимаешь, — Сет мирно мешает кофе, пар из которого медленно вытекает в воздух, наполняя его приятным запахом — я не люблю чувство привязанности. Я знаю, что рано или поздно это кончиться. Так я думал всю жизнь, и был убеждён до тех пор, пока мы не сблизились. — Что? — пораженно выдыхает Кевин, пытаясь осознать смысл последней фразы. Но нет, это кажется слишком странным, чтобы быть правдой. Он не слышит как кружка ставиться на стол, пытаясь понять, что только что ему поведали, и отмирает лишь тогда, когда чужая рука аккуратно касается его собственной, и переплетает их пальцы. Подняв голову, он встречается со взглядом Сета, который передаёт слишком много, и этого много достаточно, чтобы Кевин заблудился в этих гущах, не зная чего хочет больше: разобраться, или остаться в них навечно, чувствуя как они приятно окутывают его. Гордон поднимает их переплетённые руки, и прижимает к груди Кевина, наклоняясь вперёд. Между их лицами остаётся слишком далёкое расстояние, чтобы чувствовать тепло дыхания друг-друга, а потому Кевин решает прервать его, соприкасаясь с губами Сета своими собственными. What a wicked game you play, to make me feel this was What a wicked thing to do, to let me dream of you Медленный, тягучий поцелуй постепенно углубляется, но Сет, что так странно для него, не предпринимает попыток вывести его в что-то большее. То как они сминают губы друг-друга, проходясь по ним своими, говорит гораздо больше чем слова. Это окончание фразы Сета, и ответ на неё от Кевина. Оно заключено в их опаляющем дыхании, под кожей, которой они прижимаются,и в глазах, которые кажутся настолько не похожими на те, которые они видят обычно. Будто раньше они были прикрыты, пряча всё за веками, а сейчас раскрылись, выставляя всё наружу. Так много эмоций это вызывает, и так странно осознавать, что они всё время смотрели друг на друга этими же глазами, но тем не менее не видели. Возможно, в этом виновато то, что они оба носили очки, не желая раскрывать это, а возможно в чём-то другом. Как угодно они никогда не узнают, ведь сейчас это стоит где-то позади них, сливающихся в одно целое с каждым прикосновением губ и руками, медленно бродящими по коже, и зарывающимися в волосы.

***

Кевин, не понимая, что произошло, вынимает наушники и поворачивается, замирая из-за того,кого видит перед собой. Сет, прислоняясь к колонне, мирно покачивает в руке телефон и смотрит на него из-под светлой чёлки, практически закрывающей один глаз. На лице непроизвольно появляется облегчённая улыбка, когда он понимает, что это не конец. Что всё не кончилось. Сет помнит про него и пришёл сюда, сразу напомнив ему о подтверждении своих чувств. Ногами он не чувствует вовсе ничего, будто те онемели, но в какой-то момент замечает себя стоящим перед парнем, протягивая к нему руку, желая убедиться в том, что это реальность. Гордон продолжает не двигаться, кажется, даже не моргая, но позволяет ему исполнить это, аккуратно ощупывая его лицо, пополнившееся несколькими новыми шрамиками. Всё проходит как в тумане, и Кевин не замечает расстояния между этим моментом и тем, как их губы сливаются в поцелуе, напоминающим окат холодной водой во время жары. Настолько приятное чувство, что в нём хочется утонуть, никогда не возвращаясь в реальность. Как бы это не звучало, это — действительно желание Кевина, которое он желает исполнить. Сет, будто чувствуя это, напоминает о том, что у них полно времени, маня за собой, и несильно тянет за запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.