ID работы: 14777464

Дружба с грехами

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба с гордыней

Настройки текста
Ночь. Звёзды как обычно мерцали в тёмном небе. А в доме №69, в первом подъезде, на восьмом этаже, в тринадцатой квартире в кровати возле окна мирно спала девочка по имени Синамика. Свет луны отражался от её каштановых волос, заплетённых в два хвостика. Девочка была готова погрузиться в сон, и она это сделала... Синамика оказалась в каком-то жарком месте. Везде кипела лава, и были слышны отвратительные кряхтения неизвестного происхождения. Над Синамикой появился высокий мужчина. -Здравствуй, дитя. Девочка открыла свои зелёные глаза. Она увидела перед собой высокого накачанного монстра с массивными рогами и большими крыльями. -Кто вы такой? Где я? Почему тут так жарко? -Отвечу на твои вопросы по порядку. Я - Люцифер. Ты в аду. Тут везде лава и огонь. -В аду? Люцифер? -Я Люцифер, падший ангел-серафим. Меня изгнали из рая вместе с моей возлюбленной Лилит, первой женой Адама. Как только нас выбросили, под нами образовалась гигантская яма под названием ад. Лилит создала суккубов и инкубов, это демоны похоти, а я создал олицетворения смертных грехов: Сатану (гнев), Вельзевула (обжорство), Маммона (жадность), Асмодея (похоть), Левиафана (зависть) и Бельфегора (лень). Однако, мы развелись, и Лилит ушла на Землю убивать младенцев, а я остался править адом и пытать грешников. Ты не похожа на грешника, ты слишком милая. -Милая? Вы правда так считаете? -Да, я так считаю и давай перейдём на "ты". Люцифер протянул Синамике свою когтистую руку и помог ей встать. -Давай я покажу тебе круг гордыни, здесь находятся все грешники. Демон взял маленькую девочку на руки и взлетел почти к самому кроваво-красному небу. Люцифер и Синамика смотрели с высока на пытки грешников. Они ходили в наручниках, ели ужасную гнилую смесь. Кого-то варили в котле, кого-то пытали на электрическом стуле, кому-то разрывали суставы на дыбе*... -Чем эти люди так провинились?- спросила Синамика. -Они убивали, поддавались искушениям, в общем совершали грехи, и за это они попали сюда, в ад.- ответил Люцифер. -Ой, я же забыл спросить твоё имя. Как тебя зовут? -Меня? Синамика. -Красивое имя. Знаешь, слово sin переводе с английского значит "грех", а слово amica с латинского значит "друг". Тебе специально такое имя дали? -Нет, мама на ходу его придумала, не задумываясь. Вдруг веки девочки стали тяжёлыми, а потом опять лёгкими, но перед Синамикой уже был не ад, а обычный белый потолок. -Это был сон?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.