ID работы: 14777027

Одуванчик

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Хао не мог нарадоваться долгожданными летними каникулами. Студент, как и все его знакомые, решил как можно разнообразнее провести лето. Поэтому в первый же день отдыха, Чжан собрал рюкзак и отправился в гости к бабушке. Ехать до неё было около двух часов на электричке, поэтому парень долгое время откладывал визит, хоть родственница всегда давала понять, что с радостью ждёт любимого внука у себя. Наушники, ручка или карандаш, старенький блокнот, где большинство листочков помяты — верные спутники Хао в долгие поездки. Рисование пейзажов вокруг помогало парню успокоиться и убить время. А если какой-либо пассажир в транспорте вдруг привлечёт его внимание, то его портрет карандашом тут же окажется на листке блокнота. Этот раз не был исключением. Утро поездки было солнечным, что означало то, что предстоящий день обязательно будет ясным. Это очень обрадовало Чжан, ведь он не любил пасмурную или дождливую погоду. К тому, если будет хорошая погода, то можно посидеть с бабушкой на веранде деревянного домика и поговорить обо всём на свете. Таких душевных разговоров не хватало Хао, так что он ждал их с нетерпением. Немного потерявшись на вокзале, но всё-таки сев на свой поезд, Хао направился к бабушкиной деревне под любимую музыку. Людей в такой ранний час было мало. Видимо только Хао решил начать своё утро с поездке по рельсам. Спустя десять минут езды руки юноши сами потянулись к блокноту в рюкзаке. Он не стал сопротивляться, поэтому уже через полчаса на листке можно было увидеть рисунок поля, через которое Чжан недавно проезжал. Электричка сделала остановку, подбирая новых пассажиров. И Хао решил, что обязан нарисовать кого-нибудь из них. В вагон зашла милая бабушка с букетом пионов, дедушка, заинтересованно читавший газету, деловая женщина и парень-студент. Все они заняли свободные места и ожидали отправки электрички. В тот же момент какая-то девушка забегает в вагон, она пару секунд восстанавливает дыхание, а после ищет свободное место. «Похоже ей пришлось неплохо так побегать, чтобы успеть на поезд», — подумал Хао и даже не заметил, что девушка села напротив него. Брюнетка с милыми чертами лица, которые грели теплые солнечные лучи, была одета в белое летнее платье с синими цветочками, слегка потрёпанные кеды и в ярко-желтую вязанной панаму. «Словно одуванчик», — пронеслось в голове парня, на что он слегка усмехнулся и отвернулся к окну, чтобы девушка не поняла, что мысль была о ней. Пассажирка надела наушники, включила песню и смотрела в окно, наблюдая за сменяющимися видами местности, даже не замечая взгляда от юноши напротив. От взгляда на неё к Хао пришло вдохновение, которое он ждал очень долго. Поэтому, чтобы не упустить момент, Чжан начал стремительно наносить на бумагу штрихи, пытаясь как можно чётче запечатлить черты лица загадочной девушки. Она казалась парню весьма необычной особой. От неё чувствовалось спокойствие и лёгкость, которые поспособствовали созданию рисунка. Наконец-то парень закончил. Взглянув на свою работу, что почти не отличалась от человека, сидящего рядом, Хао порадовался своим трудом и решил, что обязательно стоит повесить этот рисунок над столом. Но потом передумал. Ему вдруг захотелось порадовать девушку, так что он твердо решил, что подарит его ей. Правда чуть попозже, девушка же не выйдет прям сейчас из вагона. Со спокойной душой парень устроился поудобнее на месте и включил успокоивающую музыку. Хотелось просто насладиться видами из окна. Особенно зелёной травой, желтыми полями и яркими пятнашками из цветов. Один раз парень даже на секунду пересекся взглядом с незнакомкой, и ему показалось, что она даже улыбнулась. Хотя возможно ему просто почудилось. Но тем не менее, ранний подъем сделали своё дело, поэтому юноша стал постепенно погружаться в сон. И даже не заметил, как таинственная пассажирка собрала свои вещи, встала с места, поправила платье и направилась к выходу из вагона. Благо объявление остановки пробудило парня и тот сразу обнаружил пропажу девушки. И заметив, что та стоит в конце вагона, чтобы выйти, вскочил со своего места и быстрыми шагами поспешил к ней. Остальные пассажиры в вагоне, которых стало чуть больше, наверное удивились таким резким движением Хао, но ему было всё равно на них. Всё-таки сердце парня подсказывало, что ему обязательно нужно отдать ей рисунок, где она, чуть жмурясь от солнца, поправляет свои волосы, прислонившись к окну поезда. — Прости, — он добежал до девушки, обращаясь к ней, аккуратно касаясь плеча, чтобы не напугать. Она вхдрогнула обернулась, сначала нахмурилась (видимо всё-таки испугалась, ведь её брови были сведены к переносице, к тому же она выглядела весьма напряжённой), но поняв, кто перед ней, расслабилась. Хао и не знал, что говорить в такой ситуации, поэтому просто протянул девушке слегка помятый листок, — Это тебе. Надеюсь ты не была против, что я тебя нарисовал, — протараторил юноша, осознав, что нужно было заранее придумать, что сказать. Он всегда так делает, но почему-то в этом случае говорил то, что первым придёт на ум. — Всё хорошо. Спасибо, — девушка выглядела очень удивленной и даже смущенной. Она рассматривала рисунок, с трепетом держа его кончиками пальцев, — Вау, это так красиво. Ты первый, кто рисует меня. Выглядит волшебно. Незнакомка улыбается, отчего на щеках появляются ямочки. Чжан и сам радуется, что ей и в правду понравился его рисунок. А ещё ему жалко, что он с ней больше встретится. — Мне уже скоро выходить, может обменяемся номерами? — предлагает пассажирка, и юноша соглашается и становится намного счастливее. — Конечно, я, кстати, Хао, — протягивает руку юноша в знак знакомства. — Очень приятно, а я Мина, — девушка, смеясь, жмёт ладонь собеседника, а после диктует свой номер телефона радостному парню, а потом быстро записывает и его, когда тот называет цифры. Поезд останавливается на станции, и Мина спускается по ступеням, а потом машет на прощание своему новому знакомому. «Точно ли сейчас был не сон?» — пронеслось в голове юноши, когда поезд отъехал от станции настолько, что маленькую фигуру девушки было не разглядеть человеческим глазом. Хао удивился, что так просто смог познакомиться с человеком, обрадовать его и даже обменяться номера, если учесть, что заводить новые знакомства ему ну очень тяжело. «Это мне сейчас приснилось?» — Мина стояла на станции, пока электричка не скрылась за холмом, рассматривая подаренный рисунок. А ведь её день начался с очень неприятного — ссора со старшим братом, да и вообще плохое настроение от недосыпа. Но парень с милой неловкой улыбкой и блокнотом для рисунков определенно сделал её день.

***

Одуванчик

Ещё раз спасибо за рисунок! Я повесила его в рамочку на стену, чтобы любоваться им и вспоминать нашу встречу 💗 Кстати, ты так мило спал в поезде, что я не удержалась и сделала фотографию *Фото* Не обижайся! И как Хао может на неё обижаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.