ID работы: 14776874

Игра

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Дорога

Настройки текста
      Мальчик пару часов собирал свой багаж, но всеконтролирующий дядя, что хочет 'идеальных каникул', вновь вытаскивал почти все вещи.       — Тебе не понадобится это, Лукас.       — Ты мне это говоришь в третий раз, дядя. — Руки автоматически вытаскивают всё собранную одежду. Чемодан снова пуст, а с губ слетает стон.       — Ты и рюкзак берёшь? — Мужчина толкает под бок, наклоняясь на уровень племянника, пока на пальцах взвешивает Находку.       — Дядя Линч, вы уверены, что я должен ехать в эту поездку? — тяжёлый рюкзак спал с плеча и мальчик устала вздохнул, поправляясь. Он только вернулся со школы. Перед ним открылся прекрасный мир фэнтези и Экшена на новейшей плойке, подаренный его мамой. Почему он должен уезжать?       — Лукас, это же такая возможность. —Егор взял племянника за плечи и тряхнул, прижимаясь лбом к его. Линч был переполнен интузиазмом. Всё уже было перед его глазами, чуть ли не расписанное по минутам.       — Прокатишься на моей малышке по бескрайним дорогам. Как звучит, малыш? — Писатель провёл по волосам. Стекла очков блеснули недобрым огоньком, от чего по спине школьника пробежал неприятный озноб, но пришлось смириться ведь против двоих взрослых он не выставит. — Не унывай, малыш, ты точно не заскучаешь.       — Что.? — Лукас чертыхнулся, когда его подняли и закинули на задние сиденье машины, месте с его багажом.

***

      — Лукас, может тебе что-нибудь купить? — Джон аккуратно толкнул мальчика в коленку, привлекая внимания.       — Купи газировку. — Мальчик сильнее развалился на сиденьях, подложив под голову рюкзак. Пошёл второй час как они едут по бездорожью. Линч протрындел ему все уши про старинный отел: большая махина в стили готики простиралась на пару киллиметров точно. Ноги болезненно заныли от представления, что это придётся пройти ему за пару дней вместе с дядями и камерой. — Не так я представлял себе каникулы. — Мальчик смерил глазами черные пики башен. Телефон тихо щёлкнул запечатляя зловещие вершины. — Не так.       — Ммм… — Линч зажмурил глаза, прежде чем приоткрыть их. Сон в машине было не самым хорошим решением. Всё тело ныло от неудобной позы и твердой кожи сидений. — Где Джон? — До заднего сиденья донёсся довольный стон, когда журналист потянул я оглядываясь по сторонам. — Опять отошёл?       Лёгкий хохоток прокатился по салону машины, сам Лукас не смог удержаться. За время недолгой поездки это остановка была третьей. Егор обернулся на племянника, протягивая ему контейнер с едой.       — Будешь? Твоя мама сказала, чтобы ты хоть вкусил немного, прежде чем мы доберёмся до отеля. — Линч откупорил контейнер, торопливо подсовывая одноразовую ложку. — Поешь.       — Спасибо, дядя Линч.       — Наслаждайся, это первый день наших грандиозных каникул!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.