ID работы: 14776723

Последнее лето

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

За чашкой чая поздно ночью. (Optimist_Ezz, v_muted) Дачи, Разговоры.

Настройки текста
Примечания:

***

Ночные совы ухают в лесной глуши, освещаемые лунным светом. На опушке маленькой деревни стоит потрёпанный дом и высокая яблоня рядом. Окружён он длинным забором, прячась за старыми досками. Не смотря не позднее время, в окнах горит свет. На крохотной кухне, под слабую музыку из телефона, двое молодых людей попивают горячий чай. Хоть жаркое лето давно шло в разгаре, успокаивающий напиток всё также оставался востребованным. - Ха... Опти, я так устала. - сонным голосом тянет девушка с зелёными волосами, делая большой глоток согревающего чая. Пусть днём и было жарко, но сейчас ночной ветер заставляет вздрогнуть. - Да ладно тебе, зато завтра уже можно будет ехать в город. - радостно отвечает парень, снимая солнцезащитные очки и откладывая их в сторону. Песня заканчивается и мелодия вокруг стихает, оставляя после себя треск сверчков и гул птиц в лесу. Ветер продолжает задувать сквозь приоткрытую форточку. Умиротворение расплывается тёплой волной по телу, и Вмутя прикрывает глаза, отпивая ещё немного напитка. Парень напротив подправляет растрёпанные волосы и что-то бурчит себе под нос. Кружка его уже давно стоит пустой, лишь призрачно напоминая о бывалом наслаждении. И слов между ними не надо. Родственники переговариваются молча. Смотря неотрывным взглядом, передают все чувства, все эмоции. Ментальные волны жужжат вокруг, успевая затмить остальные звуки, хоть и их саму на деле не слышно. Опти устало потягивается и встаёт со стула. Забирает у сестры уже пустую кружку и относит всю посуду в раковину. В молчаливой просьбе смотрит на девушку, и, видя короткий кивок, уходит спать. Ночные разговоры сов вновь слышатся где-то вдалеке. Вмутя на это не может сдержать улыбки, пока начинает мыть посуду. Свежий воздух наполняет лёгкие, принося слабый аромат травы и растений. В соседском доме на луну воет пёс. Под окном маленькие светлячки вырисовывают узоры, а небесные тела соединяют чистые созвездия. Нетронутая фауна развивается в соседнем лесу, однако умело приживается в человеческом симбиозе. Зелёноволосая выключает воду, протирает всё рядом с раковиной и тоже выходит из кухни, предварительно выключив свет. Во всём доме стоит почти мёртвая тишина, как ни странно, успокаивая. Всегда так было. Стоило девушке приехать в этот дом, как все тревоги отходили на второй план. Соседи в основном семьи и пожилые люди. Поселение так пропитано добротой и взаимопониманием, а потому и бояться всегда нечего. Поэтому когда Вмутя уже лежит в кровати, в голову приходит мысль, что остаться здесь ещё на денёк было бы совсем неплохо. Да и Опти уговорить труда не заставит. Ведь он, хоть и не показывает, но тоже безумно любит находиться здесь. Так как это место они поистине могут считать своим домом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.