ID работы: 14776519

Now your heart

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце

Настройки текста
Она медленно шагала по коридору, освещённому всего одной лампочкой, которая, словно, подавая сигналы, моргала жёлтым светом. Звук её шагов эхом раздавался в узком пространстве, распугивая вымышленные страхи доктора. Кан Мо Ëн только закончила операцию, ради которой сорвалось её очередное свидание вслепую. Её мать заставляла ходить на них, аргументируя тем, что если она не выйдет замуж до тридцати - навсегда останется в старых девах. Сама Мо Ëн ничего не думала по этому поводу. Её главной целью на данный момент было повышение. Она уже третий год пыталась стать профессором, но у её заведующего планы явно были другие. На её место, в первую очередь, проталкивались люди со связями. "Главное, что операция завершена успешно и мужчина выжил" - не очень оптимистично заметила девушка. В последнее время она начала замечать, что некогда любимая работа не приносит удовольствия. Радость она испытывает только когда достигает какой-то цели, все также , связанной с карьерным ростом. Спасение жизней, выписка счастливых здоровых пациентов, выздоровление тяжелобольных - все это стало чём-то обыденным, рутиной её жизни. И пока единственное, что могло её вдохновить, увы, являлось каким-то нездоровым соревнованием со своей коллегой, и по совместительству дочерью главного акционера больницы. Обходить эту стервозную глупышку было приятно, в какой-то мере даже появлялось чувство справедливости, ведь мажорка явно могла легко навредить невинным людям, занимая высокие посты благодаря связям, а не профессионализму. Выйдя в просторный людный холл, она намеревалась подойти к регистратуре, возле которой стояли её хороши друзья-коллеги. Но так и не дошла... В поле её зрения попал ОН. Тот, кого она не могла забыть уже пару месяцев. Тот, к кому её необъяснимо тянуло. Человек, которого она поклялась забыть, выкинуть из головы, потому что все равно ничего хорошего не выйдет. Но вот он здесь, в неизменной военной форме, стоит со своим другом у главного входа, обхватив одной рукой его шею, а второй зажимая бок красной тряпкой... "... Что? Красной...? О Господи! "- осознание больно стукнуло в районе груди. Только сейчас она заметила, что на лице у её любимого человека застыло выражение боли. Губы сжаты в тонкую белую линию, брови нахмурены, желваки напряжены, на лбу выступили бисеринки пота. А в глазах - впервые она видела там столько серьёзности. Стало страшно. За него. Мо Ëн даже не поняла, как через мгновение оказалась рядом с ним. Как что-то крича медсестрам, на каталке везла в операционную, осматривая новое пулевое ранение. Руки дрожали, слезы текли по щекам, оставляя за собой тёмные полоски туши. Её пытались отговорить от проведения ею операции, видя ее состояние, но она не могла просто отступить, а затем мучиться ожиданием. И справилась. Смогла. Даже несмотря на то, что провела две операции практически без перерыва и уже не чувствовала свои конечности. Однако это было мелочью, по сравнению с тем, что она чувствовала, смотря в бессознательное родное лицо. Эти часы теперь по праву могут называться самыми ужасными в её жизни.

***

Утро, наступило слишком быстро для уставшей девушки. Вчера она очень поздно вернулась домой и сил хватило только доползти до дивана, о чем она жалела, потирая затекшую шею. Внезапно вспомнив о вчерашнем происшествии, она пулей помчалась в ванну, чтобы как можно скорее добраться до места работы. Сделав все в кратчайшие сроки, через полчаса она уже была на полпути к причине своих переживаний. Залетев в его палату, доктор наткнулась на нежный взгляд тёмно-шоколадных глаз. - Привет, красотка. - Привет, как ты? - борясь с комком в горле, проговорила Кан, попутно замечая, что в сердце радостно ёкнуло при упоминании прозвища. - Ты пришла - стало намного лучше, - парень очаровательно улыбнулся и попытался приподняться на кровати. - Эй, нет нет нет, лежи на месте, иначе швы разойдутся. - доктор подбежала и мягко надавила на полуобнажённую грудь солдата. Не спуская со спасительницы глаз, тот вдруг резко притянул её к себе, когда она покраснев, пыталась отстраниться. - Мне становится легче когда ты рядом. Не уходи. Ты моё лекарство. Я скучал. Сердце Кан Мо Ëн бешено заколотилось, грозя пробить грудную клетку. На глазах выступили непрошенные слезы: - Не надо, пожалуйста. Мы же все решили... Ничего не выйдет, как бы мы ни старались. Но тот лишь, сильнее обнял ее: - Просто, побудь рядом хотя бы пару минут, прошу. Мо Ëн прижалась к теплому мускулистому телу, чувствуя, что ещё немного и не сможет его больше отпустить. Не снова. Её вечно весёлый, смелый... И когда она успела влюбиться в него настолько сильно? Чувствуя его дыхание на своей шее и то, как крепко он ее обнимает, только сейчас осознаёт, что не сможет больше прятаться и сбрасывать звонки, не сможет игнорировать своё сердце. Ведь оно навсегда осталось у него...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.