ID работы: 14776450

Горите звезды.

Смешанная
NC-17
В процессе
16
BouffonSD соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

part three :: у всех звезды — немые, а у тебя будто особенные...

Настройки текста
Примечания:
Состав команды Осаму: " Алиса в стране чудес" Менеджер — Акико Йосано Вокал — Ацуши Накаджима. Барабаны — Рампо Эдогава Бас-гитара + второй вокал — Дазай Осаму. Клавишник — Федор Достоевский
 Гитара — Коленька

Состав команды Чуи: "Звезды гаснут" Менеджер — Озаки Кое. Вокал + гитара — Тачихара Мизучи Гитара — Гин Акутагава. Бас-гитара — Рюноске Акутагава Барабаны — Чуя Накахара.

ХХХ

      Ничто не вечно под луной. Любая империя имеет начало и конец, змей всегда будет пожирать собственный хвост, порядок и хаос всегда будут то отдаляться, то соприкасаться, дабы произвести на свет новую вселенную. Стоит лишь подумать про вечность, так сразу всплывают моменты, где эта так называемая многими "вечность" разбивается в дребезги, как невинное девичье сердечко после расставания со своей первой, а возможно уже и последней, любовью в своей жизни. Даже то же самое время никогда не сможет двигаться в своем направление вечно. Рано или поздно, но все оборвется, словно рвущийся канат, который всеми силами держал тебя от падения в обрыв пугающей неизвестности. Время нельзя присвоить себе или же взять над ним контроль. Оно свободное. Что же касается музыки? Музыка дает тебе тот самый проход, который приведет тебя в ту глубину сознания, когда кажется, что именно ты управляешь этим временем.       Музыка — это живой своеобразный мост, который отправит тебя в различные направления своей жизни. Не каждому дана музыка, а так же все то, что она представляет из себя. Ты можешь изучать музыку всю жизнь, но если не наслаждаться ей, то ты не достигнешь всей глубины сознания.       Для каждого музыка совершенно разная, каждый воспринимает ее по своему, особенно музыканты и исполнители.       Ещё не взорвавшая все просторы, музыкальная группа "Звезды гаснут" была создана барабанщиком, что потерял все, что только мог в своей жизни. Тексты песен, которые они пишут вместе с вокалистом, наполнены болью и тоской, звучание было пронизано максимальной эмоциональностью. Конечно, сейчас они не были столь популярной группой, как "AiW", но эта та музыка, которую желал Накахара в нынешнее время. Часть песен были переделаны со времен "Флагов". Парню далось это максимально тяжело, но его "бывшие" друзья не были против подобного.       Чуя не любит свое детство. Чуя не любит вспоминать о былом времени, когда он состоял в музыкальной группе "Флаги". Это были хорошие времена и воспоминания, но вспоминать к чему это пришло… было невыносимо. Альбатрос стал для Накахары названным братом, эта потеря сказалась на формирование мальчишки. Ненависть, гнев, печаль… все это глубоко внутри.       Музыка — это мост, который связывает воспоминания, независимо от того, что они вечны в душе… Воспоминания горят, прямо так же как и звезды.       Периодически Альбатрос показывался мне во снах, сразу я никак не мог разобрать, что он пытался мне донести. Я просыпался в холодном поту и в ужасе. Это ведь странно? Правда? Альбатрос мне всегда был дорог, а я никак не мог понять его. Ни сейчас, ни при жизни. Весельчак, который, казалось, не имел проблем.       После одного такого сна я решил сходить к нему в гости. Прямиком на кладбище. Во сне Аль был напуган, что-то кричал, словно всеми силами хотел что-то сказать. Может быть, он пытался спасти меня? От чего спасти… Альбатрос всегда был странным.       Я сходил на кладбище, посидел, выпил с ним газировку, рассказал о том, что у меня на душе. Постепенно я начал понимать, что он каждый раз пытается мне сказать. Сразу он говорил какую-то чушь, будто раньше я был похож на Сириус. Таким же ярким и прекрасным. Сириус — это самая яркая звезда ночного неба, многие говорят, что она ярче Солнца! Чушь же. Разве я когда-то мог так сиять? Ведь самой яркой звездочкой был Альбатрос, но не я…       Тогда он не успел перейти к главному, как никак этот глупец всегда очень долго переходит к теме и льет много воды. Больше мне не снились сны.       Мне начало казаться, что и вовсе никогда ничего не снилось. Казалось, что это лишь игра моего сознания надо мной. Разве можно видеть умершего человека? Так еще чтобы он с тобой разговаривал… Я точно схожу с ума. Альбатроса же больше нет… мы никогда не сможет поговорить.       Через месяца два мне вновь начал снится Альбатрос. На этот раз я отчетливо понимал все, что он говорил. Он изменился, он не лил воду, не смеялся. Звезда погасла. Альбатрос сказал мне так же… сказал, что я погас и начинаю топить себя. Он боится… боится за меня и мое состояние. Казалось, что он вот-вот и сорвется… весь дрожал… Я обещал, что не буду зацикливаться на том, что он погиб и на том, что "Флаги" больше не общаются. Я обещал, что больше не буду себя топить, как выразился Аль.       Альбатрос улыбнулся, как в былые времена, словно все волнение ушло лишь из-за моего обещания.       — Однажды Шекспир сказал великие слова: "Вся наша жизнь игра и мы в ней актеры."— в слух произносит барабанщик, настукивая указательным и средним пальцем по столу своей комнаты. Мысли бежали впереди него. Безусловно, он планировал пойти на отбор, но после случая с семьей Акутагав желание пропало даже пробовать, даже приблизиться к месту кастингов. Конечно, можно было бы, как в тех самым тупых киносериалах, пойти и отважно доказать всем на что ты способен, даже без помощи своих друзей.

ХХХ

      — Как вас много! Ой-ой… микрофон уже включен? - произносит невысокого роста девушка с темными короткими волосами. В волосах была золотая заколка в виде бабочки, серые довольно выразительные глаза, одета она была так, словно сбежала со своего учебного заведения. Девушка постучала аккуратно подушечками пальцев по микрофону и начала свою речь.       — Здравствуйте! Меня зовут Акико Йосано, на данный момент, я единственный менеджер музыкальной группы "Alice in Wonderland". Я очень рада, что вы пришли на наш отбор и надеюсь, что вы справитесь с нашим испытанием. За вашей игрой будут наблюдать всего три человека: я собственной персоной, Дазай Осаму и Федор Достоевский, так же оператор. Как вы понимаете, то мы будем производить съемку вашей игры, поэтому перед прослушиванием мы будем просить вас подписывать разрешение на съемку. - после же рядом с девушкой стоял высокий шатен, что перехватил микрофон. Девушки, которые пришли на отбор сразу заулюлюкали, как-никак многие пришли поглядеть на прекрасных участников команды.       — Всем привет! Я Осаму Дазай, можно просто Дазай. Как будет проходить отбор? Это очень хороший вопрос. Мы вам дадим три совершенно разные песни. Выбрать вы сможете сами. Мелодия будет играть у вас в наушниках, а мы будем слышать ее совсем тихо. В основном мы будем слушать игру от барабанов. Так же наша троица будет записывать ваши недостатки и сильные стороны и только после будет приниматься основное решение. - слышится легкий смешок в микрофон. — К сожалению, мы в барабанах по-о-олный ноль, но примерно понимаем по теории, что должно быть. Лично я буду так же смотреть на эмоции и отдачу игре. Фальшивая ли, искренняя, доставляет ли это удовольствие. Для меня это важная деталь. - после микрофон перехватывает обратно девушка, слегка толкнув своего друга в сторону.       — Прекрасные дамы, не думайте, что сможете заполучить место, строя глазки этому глупцу и нашему "мистер ледышка", потому что я буду в первую очередь тщательно отстаивать именно талант и умения играть, а не внешность или харизму. - девушка делает миловидную улыбку в ответ на недовольные взгляды женского пола.       — Наверное вас интересует какие песни будут на выбор. Как мы и говорили, то это три совершенно разные песни. Написаны нашими вокалистами, а так же друзьями из других групп, поэтому не удивляйтесь, если стиль похож. — голос звучал спокойно, а после она что-то прошептала рядом стоящему парню.       — Первая песня сейчас прозвучит, слушайте внимательно, может именно она западает вам в душу и вы решите изобразить ее на барабанах. - когда в зале создалась тишина, то включилась мелодия, что была довольно спокойная и душевная. Прослушать дали всю, как оказалось, многим она понравилась.       — Приглянулась? Надеюсь на то, ихихи. Ее название "Freaks". Песня создавалась на душевных воспоминаниях. Думаю многие вспоминают некоторые моменты былого с улыбкой. — легкий щелчок пальцами, а микрофон был передан своему "соведущему". Сама же девушка на время скрылась с кадра, помахав всем.       — Пока у нашей прекрасной Акико появились неотложенные дела, то все остальное продолжит прекрасный Осаму. Следующая мелодию в студию! — легкий хлопок и мелодия заиграла. Она, в самом деле, отличалась от прошлой. Загадочная и будто зачарованная. Очевидно стиль "AiW".       — Как вам? Мы долго думали над этим произведением. Федор все время негодовал и бурчал на этот счет, но мне кажется, что она станет настоящим хитом. Сейчас она называется "Heathens", интересно, кто-то выберет ее для прослушивания или нет… Я бы с радостью послушал то, как вы ее играете. Все-таки подстроиться хотя бы немного под нас очень тяжело! Это прям-таки смельчаки будут. Как весело, мне уже это нравится. - подобные глупые рассуждения были фишкой Дазая, поэтому он не стесняясь высказывал свои суждения.       — Разговорился я совсем. Последняя мелодия… Как по мне, то она довольно сложная в исполнении, но Дост сказал, что обязательно найдется тот, кто сможет ее отыграть так, словно для него писалась. - после же он посмотрел по сторонам и снизил тон голоса. — По секрету вам скажу, вы только никому не говорите. Я считаю, что он не прав и то, что стоило выбрать что-то менее эмоциональное, но это так.. по секрету, хорошо? - приложил указательный палец к губам и тихо-тихо тшикнул, именно тогда включилась мелодия, про которую говорил парень. Мелодия была эмоциональной. Чтобы ее отыграть нужно отдать частичку себя, иначе игра будет выглядит совсем второсортной.       — Думаю, те, что выберут ее будут единицы, но посмотрим, что будет на самом деле. Так… ее название… если не ошибаюсь… Точно! Она называется "Bring me to life". Кто сыграет ее прям так, как сказала Федор, тому я лично медальку вручу. Честное Дазаевское, потому что мне кажется, даже наш барабанщик, Ранпо-кун, не отыграл бы это прям так, как надо. — быть может басист и преувеличил слегка, чтобы повысить желание отыграть именно эту мелодию, но многие скорее испугались, нежели захотели ее сыграть.       — Раз вы все поняли и вопросов нет, то перейдем прямиком к прослушиванию ровно через пятнадцать минут! XXX       Прослушивание — это как ходьба по тонкому, но и одновременно твердому, льду. Существует только три варианта событий. Ты либо проходишь по этому льду, либо проваливаешься на дно, либо намеренно разрушаешь все, что есть вокруг тебя. Ты тонешь и тонешь, пытаясь схватиться за то, чего нет. Эмоции переполняют тебя и не дают выбраться из этой пучины. Тебя душит данное чувство, ты начинаешь волноваться, паниковать, теряться в своих навыках. Боязнь сцены или боязнь ответственности, или все-таки тебя переполняют эмоции до такой степени, что хочется просто убежать? Многие забывают аккорды, роняют палочки или даже бьют ими себя по лицу совершенно случайно, берут не ту тональность или играют не те аккорды. И все это приводят к огромному стыду.       Представьте. Вы вокалист с опытом. Пришли на прослушивание к популярной группе, считая, что ваши навыки на высоте и подобают ей. У вас много опыта в игре, но когда начинается прослушивание чувство бездарности накрывает тебя. Сразу начинаешь все замечательно, так как и планировалось, но в один момент ты забываешь слова. Обыденное? Согласен, но когда ты стоишь на подобных мероприятиях пропадает желание пробовать себя дальше. Имеется частичка пробовать себя в другом месте? Вперед. Рано или поздно ты найдешь свое место и свой коллектив.       Не можешь пройти прослушивание? Создаешь собственную компанию, с которой ты сможешь свободно летать. Страх пропадёт, волнения нет, эмоции тебя не душат и ты хочешь радоваться каждой минутой пребывания с этими ребятами. Твои крылья раскроются и ты поднимешься в ясное небо. Тех, кто сможет поддерживать вас в воздухе, а вы их. Душевная свобода будет до тех пор, пока впереди не появится огромное препятствие. Здесь главное не упасть обратно на землю, а ещё хуже в огромную яму, с которой выбраться будет навсего невозможно.       Группу вы собрали, но впереди вас ждет самое сложное. Написать музыку, продвинуть ее хотя бы на небольшую аудиторию и тогда уже будет хорошо. Звучит легко, правда? Казалось, что каждый третий может стать музыкантом, показывать свое творчество на публику и получать отдачу с этого действия. Почти каждый будет грезить о том, чтобы идя по улице, услышать: "это тот самый, что играет в группе, что пела в той песне! Ну в той, новой, которую я давала тебе слушать! Давай подойдем, попросим сфотографироваться." Многие идут в музыку только ради славы и популярности, для многих эмоции во время действия совершенно не важны. Музыка получается второсортной, но желаемое исполнителем случается.       Музыкальная индустрия одна из самых сложных индустрий мира. Прогрызть себе путь наверх, создать качественную музыку и стать звездой. Многие группы, что существуют давненько до сих пор не могут попасть на вершину. Даже если ты талантливо пишешь, вкладываешь в это частичку себя, то даже с помощью реклам твое творчество не будет замечено. Хочешь ты популярности, не хочешь, но все решают разные глупые факторы.       Независимо от того музыка позволяет этим эмоциях выйти наружу, снять тяжесть с души. Если ты живешь музыкой, то твои эмоции тесно переплетаются с ней. Ты отдаешь частичку себя, своей души. Это все помогает тебе отвлечься от тревожных моментов и мыслей, увести себя в какое-то дело, которое когда-нибудь сможет стать неотъемлемой частью твоей жизни.       Дазай Осаму любит музыку, она помогает отвлечься от ужасных воспоминаний. Музыка связывает его с наилучшими воспоминаниями, которых было немного. Всеми этими воспоминаниями является Шихори Дазай. Женщина привила своему сыну любовь к музыке с самого рождениями, независимо от того, что не любила этого ребенка.       Послеродовая депрессия поразила женщину почти сразу, попытки избавиться от сына, крики, максимально странное поведение для того, кто ждал ребенка девять месяцев. Для того, кто хотел этого ребенка уже несколько лет это максимально непонятное отношение. К счастью, она прошла довольно быстро. Детство Осаму от семи до двенадцати лет было достаточно хорошим, криков было меньше, его перестали забывать в различных местах, можно было подумать, что он все-таки любимый ребенок. Только сознание постоянно говорило, что эта женщина тебя ненавидит, ты зря родился на белый свет.       Жизнь после двенадцати лет стала невыносимой, Шихори перестала заботиться о своем сыне. Именно этот момент стал переломным. Ранения со стороны матери, самоповреждение, тревожные мысли и первые странные слова от Хори. Когда Дазаю было тринадцать лет она угрожала ему ножом, громко крича о том, что это не ее сын, не ее отродье. Адское создание стоит сейчас перед ней. Она не видела его, не признавала. В такие моменты очень хотелось, чтобы они были не вдвоем.       Шихори перестала следить о себе, гигиена стала реже, а потом начали появляться странные тревожные голоса, по ее словам. Тогда парнишка понял, что его матушка больна. Проблем с учебой у него никогда не было, его не били в школе, он был любим своими одноклассниками. Когда ему было почти пятнадцать, то в школе появился новый психолог, который был отправлен с больницы. Как сказали, то это больше психотерапевт. Это было первым походом Осаму к психологам и именно тогда он узнал о том, что случилось с его мамой.       Первым выходом, дабы заглушить моральную боль были порезы, попытки удушения, а так же намеренные ожоги на коже. Боль била по разуму и давала нужную эйфорию. Легкие касания лезвия об кожу переходили в настоящие глубокие порезы. Обычные ожоги от бычков сигарет переходили в более тяжелые. Со временем это перестало помогать, самоповреждение стало простой обыденностью, дабы дать себе понять, что он все еще находится на этом мире. Мысли и эмоции не уходили, чувство саморазрушения превосходило всякую боль.       Вторым ходом должно было быть что-то разрушающее, забирающее частичку себя, например как тот же алкоголь, как-никак, сигареты мало чем помогают. Каждый раз, когда он смотрел на матушку, что с каждым днем выглядела все хуже и хуже, он вспоминал те самые позитивные моменты, когда она учила его играть на гитаре, хоть и била каждый раз по рукам, если что-то не получалось с первого раза. Именно в такое моменты парнишку осенило. Надо понять глубину музыки… настоящей музыки, не той, что пишут зазнавшиеся люди, не умеющие даже петь. Подросток начал ходить по городу, по метро, слушать различных одиночных уличных музыкантов, уличные группы, которые выступали в первую очередь для себя. XXX       — Начнем же наше прослушивание. Рассказываю как это будет прямиком перед тем, как начнем. К нам заходит лишь один человек. За компанию, просто посмотреть, подружка, не подружка все равно нельзя. Только тот, кто проходит прослушивание, договорились? Договорились. Как только вы зайдете, то должны представиться и сказать какую мелодию будете играть, после вы можете пройти за барабаны. - рассказ вел вновь Осаму, казалось, что он больше всех в этом заинтересован. Как-никак, музыкант все ждал появляется рыжей макушки. Взгляд каждый раз проходил по присутствующим. Блондинки, розовые, шатены, брюнеты, кто-то неформал с темно-синими, кто-то с крашенным рыжим, но того, что он видел на видео и близко не было. Может и в правду не явится? Или в правду не тот номер… Мысли было решено откинуть куда подальше, что будет, то будет. После небольшой паузы он продолжает — перед выступлением мы так же можем поинтересоваться почему вы выбрали ту или иную мелодию. Это ни на что не влияет и вы можете даже не отвечать! Прослушивание началось.       Честно говоря, люди, что пришли на прослушивание умели играть довольно хорошо. Кто-то на уровне любителя, кто-то на уровне профессионала, кто-то пришел просто для того, чтобы потратить их время в пустую. Человек за человеком, отказ за отказом, строгое жюри объективно оценивало всех, кто заходил к ним. Лишь несколько личностей получали прав остаться и побороться за место в команде, хотя бы как запасной игрок на случай травм и важны дел или же для того, чтобы набраться опыта у настоящих музыкантов, у тех, кто знает свое место и то, что творят. Не за теми, кто задирает нос и строят из себя суперзвезду высшего разряда, до которой даже коснуться нельзя без разрешения, даже если случайно. Группа «AiW» — это как раз таки та группа, которая может взять под свое крыло, когда надо, но сейчас им вести концерты и нужен тот, кто быстро адаптируется в их разностороннем коллективе.       — Привет! Привет! Представься, дорогая. Что играть будешь? – произносит Акико, сидя за столом рядом со своими товарищами.       — Аэ… Ну… Меня зовут…М-м-ми…Минори Коулман. Я решила исполнить для вас «Heathens», мне показался, что ее стиль для меня будет легче в исполнении, чем другие… - голос был тихим, а сама девчонка до ужаса стеснялась и, казалось, боялась их. Несмотря на все это, выглядела она достаточно эффектно. Нежно розовые, довольно длинные, волосы, приличное количество пирсинга, а так же тоннели в ушах, но сама по себе была максимально стеснительной.       — Хороший выбор произведения! Мы с радостью послушаем. Можешь глянуть нотную грамоту и начинать. — произносит девушка, протягивая ей небольшую папку, дабы она хотя бы ознакомилась со структурой.       Девушка кивнула и начала ознакамливаться с грамотой, сделала она это довольно быстро, поэтому сразу же перешла к барабанам. С палочками она не экспериментировала, ну знаете… многие крутят их, выбирают удобные для них палочки и тому подобное, но Минори просто взяла их и тогда началась игра.       Игра девушки отличалась от самой девушки, будто во время игры раскрывалась настоящая личность особы. Харизма, эмоции, а так же та самая бунтарская натура. Акико была просто в восторге, она не только подходила манерой игры группы,но и по характеру. В тихом омуте черти водятся. Федор же одобрил ее кандидатуру, говоря, что это нужный уровень для них, а вот Дазай не был столь впечатлены, но выбор поддержал. По словам Осаму: "В ней не чувствуется мой вайб, нам будет тяжело с ней сыграться, но играет хорошо, лучше, чем все остальные."       Прослушивание продолжалось.       Так в один из моментов заходит парень. Увереный в себе, харизматичный, взгляд не бегает туда-сюда, как у участницы, что было до пару человек, тело не сковано, а голос не дрожал.       — Ясухиро Коулман. Решил сыграть для вас "Bring me to live", выбрал я не из-за того, что вы уж слишком заинтересовали народ этой песней. Я уверен в своих навыках и способностях, поэтому, думаю, что сыграв ее, вам вы возьмете меня сразу же. - парень говорил прямо, спокойно и даже сдержанно, руки держал в карманах.       Интересный экземпляр, казалось, что он просто навсего хочет перед ними выпендриться, а все остальное его не интересует.       Потратив, как и все, пару минут на изучение нотной грамоты садится за барабанную установку. Начало произведение дает возможность, в самом деле, похвастаться "умением" игры на барабанной установке. Похвастаться тем, что умеешь подбрасывать палочку и ловить, крутить ее и делать различные трюки с ее помощью, периодически ударяя по рабочему барабану, а так же нажимая на педаль бас-барабана. Выглядит эпично, с этим поспорить нет. Элементы шоу — одно из важных элементов на сцене, но что нам покажет игра?       Игра была… великолепной? Будто навыки оттачивались много-много лет, чувствовалась игра академа, в котором редко позволяли играть свободно. Такие люди, как Осаму, что являются самоучками видят эту ровную грань. Где свобода закрыта в некой клетке. Стоит только помочь, найти тот ключ от клетки, дать возможность играть свободно без академических рамок, то у этого парня хорошее музыкальное будущее.       — Ахах! Ты заслуживаешь медальку, у меня правда их ещё нет, но я обязательно найду, что тебе дать. - проговаривает весело басист. После что-то пишет на бумаге, шепча Федору, а Йосано кратко кивает. — Ты проходишь. Ты второй кого мы единогласно выбрали. Радуйся!       Прослушивание почти подошло к концу. Остался всего один человек и Осаму искренне надеялся на то, что этим последним человеком все-таки окажется Чуя Накахара. Парень, которого, как ему кажется, он позвал самолично на это прослушивание. Басист до ужаса хотел посмотреть его исполнение в живую, ведь ему кажется, что именно такая игра станет новым вдохом парня. Конечно, его друзья-коллеги не знали об этом и о том, что Дазай ждёт именно определенную личность.       В помещение заходит последний участник… и, к сожалению, это совершенно не прекрасные огненные языки пламени, которые так жаждал Осаму. Не те глубокие небесные очи, в этих глазах можно было потонуть даже с далека, которые он видел на видеоролике. Это был парень с темно-карими глазами и ярко-синими или голубые длинными волосами. Бледная кожа, пару проколов ушей и пафосный вид. Он не заинтересован во всем этом и по нём это было видно.       — Давайте быстрее, я сыграю и разойдемся. Где нотная? - почти что с порога заявляет незнакомец, кидая взгляд на "святую троицу". Это максимально наглый поступок, никакого уважения, никаких рамок. Ему не важно: пройдет или нет.       Первые минуты две "святая троица" была в неком недопонимании. Вроде они рассказывали как надо заходить, хотя по тому, что этот парень незаинтересован в этом, то он и прослушал всю информацию. А незнакомец все хмурился и хмурился, взглядом давая понять: "Быстрее! Мне ещё долго ждать?"       — Молодой человек, может вы для начала представьтесь, чтобы мы понимали с кем ведем дело? - Осаму первый пришел в себя и решил взять диалог в свое русло. Маска добра и позитива, вежливости и спокойствия. — А после произведение, которое будете представлять. Было бы интересно ещё услышать, что именно повлияло на выбор.       Голова опустилась вбок, взгляд прищурился. Желания представляться явно не было.       — Это обязательно? Представляться. — получив в ответ лишь легкий кивок, то совсем тихо цокнул. — У меня нет желания говорить свое имя, поэтому давайте обойдемся обыкновенным прозвищем. Ладушки? Можете звать меня Альбатрос, ахах. - "Альбатрос" делает легкий поклон жюри.       — Я собираюсь играть "Bring me to live". Причина выбора… ее нет, вот и все. Потянуло, а я и не сопротивлялся? Удовлетворены? Я могу глянуть нотную? - Казалось, что сейчас на нем надета маска шута, но они не препятствуют, пускай. Нотную грамоту изучал недолго, примерно понимая, что надо играть и сразу после пошел к установке.       Проблема была в том, что минут пять никто не мог начать. Музыка включатся тогда, когда барабанщик уже с палочками готов показывать игру, но Альбатрос… он…       Первая пара палочек почти сразу оказалась для него плохой, вторая пара после стука друг от друга, отлетели в иную сторону, третья тоже не угодила. Благо четвертая пара, последняя пара, оказалась по душе барабанщику.       Наконец-то они смогли начать. Выбор палочек для игры закончен. Начало самого произведения довольно легкое. Спокойные удары палочкой об палочку и об малый барабан, в ритм и ударяя педалью бас-барабана. Самое легкое из всего произведения, но даже так барабанщик умудрился ударить кончиком палочки по носу. Ритмичные движения, отработанные и играющиеся сами, и низкий рост дал о себе.       Дазай Осаму был удивлен. Он провалился в подкорку своих воспоминаний. Подростковых, давно забытых, воспоминаний.       Весна — одна из самых прекрасных пор года, но Дазай ненавидел это время. Весной Шихори просто навсего сходит с ума. Она не понимает где она, кто такой Дазай Осаму, почему он похож на нее и ее бывшего мужа, которого она ненавидит всем своим сердцем. Тарелки бьются чаще. Погода меняется, Хори тоже меняется по щелчку пальцем. Зимой ей всегда легче, ведь погода всегда охлаждает ее разум.       Весной Осаму легче сбежать из дома до того, как попадёт под горячую руку. До того, когда сам дойдёт до пика своего состояния. До того, как его рука потянется к острию ножа, к лезвию или же к бритве. До того, как у Шихори начнутся галлюцинации и она начнет душить своего собственного сына, который всегда будет улыбаться ей во все свои двадцать восемь зубов. Который всегда подбежит, если она вновь начнет выблевывать все, что было в ее желудке. Который всегда принесет ей стакан воды и лекарство с горькой печальной улыбкой.       Мысли парнишки все темнее и темнее. Он ненавидит себя, ненавидит эту жизнь. Не понимает, что такого натворил, дабы его наказывали подобными способами. Словно он и вовсе неживой, а проходит наказание в чертогах Ада, круг за кругом, один и тот же.       Мир слишком серый, в нём нет красок, нет в этом мире того, что могло бы достать его прямиком из пучины огненных ядер. Нет ничего…       Небольшая толпа людей привлекла ешь внимание, а после уловил чей-то громкий голос. Интерес взял свое и парнишка решил стать частью этой толпы, посмотреть на то, что смотрят все.       Это был… уличный концерт? Некой группы… только после он узнал "Флаги"       Они начали играть одну из своих песен, как они сказали, не до конца доведенную, но она нам понравится. Музыка была неплохой, цепляла слух, но явные типичные недочеты можно было услышать. Музыканты-самоучки — это самые настоящие алмазы, которые ещё предстать отполировать.       Вот только… единственное, что навсегда запомнилось в разуме так это промах барабанщика посреди исполнения. Рыжий мальчишка, на вид его ровесник, ударил себя палочками по носу и громко айкнул, прекращая игру барабанов. В тот момент вся группа перевела взгляд на это рыжее бедствие.       "Пианист! Это так больно! Чертовые палочки. Почему мы не купили нормальные? Почему они такие длинные!" — это было то, что произнёс он тогда. Позабыв, что вокруг на них смотрят люди. Все засмеялись.       Я тоже засмеялся.       С тех пор… я нашел то, что вытащит меня с кошмара. Музыка… группа "Флаги"… гитара…       Осаму пропустил все то, что было после удара палочкой об нос, но судя по своим друзьям это их развеселило. Осталось спокойно выслушать игру и дать вердикт. Не падая больше в мысли.       Барабанная дробь начинается с медленного, но устойчивого ритма, который напоминает плеск волн о берег. По ходу игры "Альбатрос" добавляет новые оттенки к ритму, создавая завораживающую симфонию звуков. Барабанная палочка быстро двигается, создавая гипнотизирующий узор из мягких постукиваний и перекатов. Удары стучали как сердцебиение земли, будя в ней древние силы и пробуждая души тех, кто слушал. Ритмы переплетались, создавая ковер звуков, на котором танцевали чувства и эмоции. Каждый удар был как молния, освещающая темные уголки души и раскрывающая ее тайны. В этом музыкальном экстазе время останавливалось, а сердца бились в унисон с биениями барабанов, создавая гармонию вечности.       Игра на барабанах "Альбатроса?"— это танец ритмов, в котором звуки становятся мостом между миром видимым и невидимым. Каждый удар — это не просто звук, а эхо души, отзывающееся на зов мастера. Мастерство музыканта превращает обычные барабаны в инструменты магии, способные перенести слушателя в иные измерения. Каждое касание кожаной поверхности — это дыхание жизни, пробуждающее скрытые струны человеческой души. Звуки рождаются из глубины сердца, раскрывая тайны и чувства, которые словами не передать.       Игра на барабанах — это путешествие сквозь времена и пространства, где звуки становятся языком без слов.       Барабанщик был полностью свободен, хоть и отдавал частичку себя в своей игре. Отдавал свои эмоции, прямо как Осаму отдает свои во время пения. Этот стиль был безумно знакомым, он ласкал слух и забирал негативные мысли с собой.       Игра завершилась, палочки были сломаны и выкинуты в сторону, все вокруг были шокированы.       — Знаю, что прекрасно, но играть на вас я не собираюсь. - произнёс барабанщик, откинув слегка назад пряди волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.