Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14776433

Бездна, разверзтая вдали

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из темноты я слышал голос. Не громкий и не тихий, не высокий и не низкий. Я открыл глаза, ведомый им. В тусклом пространстве вокруг меня горела лампадка, огонек то вспыхивал, то погасал от порывов невидимого ветра. Голос, прерывистый и резкий, мягкий и успокаивающий одновременно, звал меня. Я видел свет из окон, пытался подняться на ноги, но оказался слишком слаб. После ещё нескольких попыток я опёрся о стену и медленно пошел, пытаясь ускориться, потому что лампадка всё чаще гасла и погружала комнату во тьму. Вперёд и вперёд, только на свет в окнах, никуда не сворачивая. С каждым шагом, с каждым пройденным метром свет давал мне силы.       Колеблется огонек, моргает свет. Чувствуя надвигающуюся тьму, идущую за мной по пятам, я сорвался на бег.       Споткнулся, упал, разодрал колени и ладони, поднялся через боль и страх и снова побежал. Побежал от отчаянья, злости, боли и страха. Шаг. Второй. Третий. Я уже у двери.       Голос затих. Медленно растворился свет за окном. Погасла лампадка. Я медленно отпустил ручку и обернулся. Посмотрел туда. Закрыл глаза и шагнул навстречу. Я падал. Долго и легко, как пёрышко во‌рона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.