ID работы: 14776305

Сквозь страх на пути счастья

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Миша бежал.Бежал также быстро, как месяцами ранее от своей проблемы.Тогда он терялся в сомнениях и ненависти к себе, боялся быть осужденным и рьяно отрицал свою истину.Однако, времена меняются, и после черной полосы всегда идет белая.Голос внутри него неистово пищал, прорывая барабаные перепонки изнутри.Адреналин проходил от пят до головы, вызывая приятное и редкое ощущение «бабочек в животе».Сегодня все было наоборот, чем тогда.Он бежал к той самой проблеме, сквозь страх на пути принятия, без тени мысли чтобы остановиться, свернуть назад и снова уйти в себя. Мишу осенило практически сразу после поцелуя с девушкой и удара кулаком по лицу Фила.Осознание прилетело в его голову так резко и неожиданно, словно он самого себя ударил, только не по физическому, а моральному состоянию.Это оказалось так страшно, темно и ново, что ему ничего не оставалось делать кроме как бежать от лихой и пугающей реальности в…Куда?У него не было даже обыкновенного уголка счастья, дома, где он мог хотя бы на секунду почувствовать себя в безопасности и уюте, не боясь мнения света и собственных мыслей.Хотя он был.Но Миша оттолкнул, истоптал и бросил на проезжей дороге на произвол судьбы. Все эти месяцы каждую свободную минуту Миша представлял в своей голове исход событий, если бы он не испугался.Что было бы с ними?Миша улыбался, вспоминая темные кудри и голубые глаза возлюбленного, его руки, пухлые губы, нежную кожу, которую Миша готов целовать, целовать и целовать.Голос Фила говорил с ним, давал утешение, поддерживал и принимал его всего даже с ужасными и непристойными думами.Образ Фила не давал Мише съесть себя собственным демонам.Фил-то самое умиротворение и спокойствие, теплый дом, в котором всегда есть тот, кто тебя ждет с любимым ромашковым чаем и мягким пледом, защитит от всех невзгод и позаботится в трудную минуту. Люди недовольно ахают и оборачиваются, крича вслед всякого рода непристойности, мол «куда несешься, чмо».И снова обществу что-то не нравится.Ищет в чем-бы еще осудить, злобно посмеяться и лишить счастья.Когда-то и Миша был таким.Пытался вписаться в некие поставленные обществом рамки за которые ни в коем случае нельзя выходить, иначе ты дотронешься до ее четырех сторон «осуждение непохожих», «сословное деление», «неудовлетворение ожиданий» и «подавление желаний».Но Миша научился не поддаваться пагубному влиянию, отвечать на колкости беззаботной улыбкой и идти дальше. Деревья, транспорты бежали как в кинопленке, все вокруг смазалось и превратилось в одно целое, такое неважное.Солнце тщательно выходило из за белых облаков и освещало путь Мише.Облака снова и снова завладевали пространством небес, а солнце снова и снова прорывалось и дарило надежду и веру тысячам потерявшим себя, давая понять, что выход есть из любой трудной ситуации. В его светлой голове проносились лишь два слова бегущей строкой: бульвар и Фил. До бульвара оставалось около ста метров, однако эти кучерявые темные волосы он заметит хоть с космоса.Те самые волосы, которые донельзя сильно Миша хотел потрогать, накрутить на пальцы, вдохнуть их аромат и расцеловать. Он, не веря своим глазам, остановился и пригляделся.Его начали терзать сомнения и упреки голоса, в который слились миллионы других.Не успев хорошо отдышаться, Миша сорвался с места, опережая голос, который завладел бы разумом, душой и всем его телом.Он не позволит.Больше никогда. Пару шарканий кроссовок по асфальту и Миша стоит перед скамьей, на которую улегся Фил, подперев голову рюкзаком, вытянув свои длинные и ровные ноги и прикрыв глаза в блаженном удовольствии, слушая музыку в наушниках.Ресницы Фила немного трепетали и веки подрагивали, норовя открыться и ослепить весь мир светом драгоценных сапфиров, которые точно в сердце пронзали человека и смотрели прямо в его душу, читая самые потаенные и глубоко запрятанные тайны. Миша наблюдал и не мог оторвать своих глаз от чудного зрелища, так бы и простоял очарованный всю жизнь, однако щемящее чувство в груди, спирающее весь воздух из легких, заставило пошевелить губами и сказать самое родное, самое нежное и самое любимое имя из трех букв. —Фил. Фил слушал лишь спокойную музыку и на низкой громкости, с детства также обладающий повышенной чуткостью.Поэтому он не только услышал, но и узнал голос. Фил медленно распахнул глаза, растягивая момент, как показалось Мише, на долгие часы и мимолетно рассекая воздух между ними.Вокруг все плавно затихло, время перестало существовать, оставляя от себя лишь слово, дыхание то спирало напрочь, то возвращалось, как после откачки.Фил, не отрывая взгляда от Миши, вытянулся перед ним и что-то тихо-тихо зашептал.Он прочел по движению губ «Миша».Обоим показалось, что они навсегда оставили свою земную жизнь, перенесясь в шар, заполненный сияющим перламутром и безусловной любовью, за пределами которого ничего нет, забыли прошлое и перестали думать о будущем, существуя только здесь и сейчас.В мире, где Миша и Фил, в мире где Фил и Миша. Некая сила толкнула их друг к другу и они слились в долгожданном поцелуе.Руки Фила на щеках Миши, руки Миши в волосах Фила–это правильно, так должно быть всегда и ничто не сможет разомкнуть их.Каждое движение, каждый вздох это самые глубокие и трепетные чувства, скопившиеся эмоции, разгорающиеся с последней их встречи и воспламеняющие все тело месяцами, давшим разрядку, разгорячившие их уже красные губы.Огонь шел из их сердец, способный согреть в мире вечных льдов и растопить все вокруг.Воздуха катастрофически не хватало, под ногами ощущалась поверхность, но они брали все от момента.Миша зацеловал прекрасное лицо Фила, отчаянно обнимая того и хватался как за маленький островок в безграничном океане.Прекрасно. Миша не помнил, когда голова Фила оказалась на его коленях и его пальцы зарылись в немного лохматые волосы, когда они разговорились как ни бывало недель грузного молчания, где они были, какое сейчас столетие.Это все было так неважно.В этом пространстве существует и важна только их любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.